Кто слышал про вибрацию?
22 дек 2006, 20:27
Мне подруга сейас сообщила, что неправильно я ребенка ращу. Оказывается младенцев нельзя на балконе спать класть, так как им нужны обязательные вибрации и надо на коляске катать по пол дня. Кто-нибудь слышал такое? Подруга говорит, упражнений на шаре и укачиваний - мало.
22 дек 2006, 20:47
прикольно :) а у нас ни упражнений на шаре, ни укачиваний....бывает в коляске заспает, а вот на балконе никогда не кладу - мне кажется там легко заболеть. а вы сами или ваша подруга спите на вибрирующих кроватях ?? полезно ведь...хи...
22 дек 2006, 21:21
то же слышала от подруги подобное, мне кажется, что фигня все это. мы спали в течении 1,3 года на балконе + под вишней на даче. все дневные сны 100% были на свежем воздухе. когда дочка стала сидеть, ходили гулять на улицу сидя в коляске, там засыпали и ехали досыпать домой на балкон, а мама делала домашние дела, кушала (о, счастье!!!)и т.д. нормальный развитый ребенок, болели за это время 1 раз ОРВИ после прививки .
22 дек 2006, 22:35
Помню была я молодой и меня учили, что ребенок сначала должен уснуть в коляске, а потом уже катить ее куда хошь. Чтобы ребенок не привык к этим вибрациям, а то потом фих отучишь. :)
22 дек 2006, 23:11
Скажите подруге, что обычно, когда младенцам чего-то не хватает, они об этом сообщают. Громко и выразительно :). Подруга не завидует часом, что ребенок на балконе согласен спать?
22 дек 2006, 23:46
А подруга не объяснила, случаем, зачем им, младенцам, эта вибрация нужна?:) Впервые слышу о таком... Наоборот - потом очень сложно отучать от этой "вибрации":) А качать двухлетнее чадо далеко не всегда легко, да и в коляске-люльке они уже ближе к году катастрофически не помещаются, что же тогда делать?;)
23 дек 2006, 01:11
Про вибрации не слышала, но слышала, что езда в коляске - что-то вроде массажика:) Типа, потряхивает слегка - и хорошо:) Моя спала до полугода на улице очень хорошо, а вот на балконе - никак. Вибрация или еще что, но на балконе у нас получилось поспать пару раз по часику максимум, предварительно я ее возила туда-сюда полчаса:) Вообщем, мне было проще на улицу выйти, чем скакать на балконе:)
23 дек 2006, 01:44
ИМХО бред полный! Приучите укачивать по полдня - так и будете лет до трех мучиться и топики заводить как отучить от укачивания))) Если ребенок спит сам - это счастье, а подруга или детей не имеет или завидует, что ваш малыш спит или просто дура. У меня дочь прекрасно спала на балконе, когда на улице шел дождь или снег и неохота была таскаться по 2 часа 2-3 раза в день по улице. И мне моя подруга с ровесницей дочкой завидовала, что балкон есть (но белой завистью, без злобы), потому что это очень удобно - ребенок спит на воздухе, а вы делами занимаетесь или отдыхаете.
25 дек 2006, 15:17
Коляски на самом деле довольно опасные приспособления: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=217&&tid=639
23 дек 2006, 03:32
а где такие балконы, на которых не ощущается, иногда - недопустимая, кстати, вибрация, от прилежащей автодороги?
23 дек 2006, 12:45
А у подруги дети-то есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие