Проблема с горшком.

Автор
23 дек 2006, 00:50
Прошу прощения за анонимность. Ребенку 3 года. Писает в горшок нормально, как мальчики, стоя. А вот какать... Усадить на горшок я его не могу, начинается истерика, встает с горшка, ни садится. Просит одеть ему памперс и тогда какает стоя. Если памперс не одеваю, будет терпеть, но на горшок не сядет. У кого-то может была такая ситуация? Что делать?
23 дек 2006, 09:50
Да вот в этом видимо минус позднего приучения к горшку. Ребенку нравится какать стоя. К сожалению ничего не могу вам посоветовать, просто заинтересовалась, потому что боюсь что и у нас так будет :(
24 дек 2006, 12:43
Ну насчет позднего обучения не знаю - наш еще в памперсе, какает только, глубоко присев :) Вообщем, был бы у нас деревенский туалет а ля "дырка в полу", можно было бы и без памперса ;) (с транслита)
24 дек 2006, 13:28
Вот я тоже насчет "позднего приучения" не уверена. У нас горшок с 8 месяцев в доме присутствует, но ребенок НАОТРЕЗ отказывается на него "приучаться". До сих пор.
23 дек 2006, 23:27
Попробуйте предложить выбор ЕМУ: горшок или сделать это как взрослые на унитаз. Но памперс не одевать ни за что, это уже маразм в 3 года :(.
24 дек 2006, 00:19
У племяхи так было(, где то до 3.5. Одевали памперс, а что делать то. Если не одевали терпел до того, что запоры начинались. Потом как то сам потихоньку отошел от этого.
24 дек 2006, 09:19
Купить подставку и на утитаз. Если будет боятся первое время придерживать. На горшке сидеть не удобно. А зачем он стоя в горшок писает? Почему сразу не в туалет? В горшок попасть ещё надо суметь.:-) В унитаз легче.
24 дек 2006, 13:32
у нас сел на горшок сам в 1,8, сначала тоже порывался какать стоя, я брала его под коленки и держала над горшком, месяц наверное, практически каждый день, больше давайте овощей и фруктов, курагу и чернослив и пить больше, тогда со стулом не будет проблем и боятся не будет покаков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)