Хелп ребенок не спит по ночам

23 дек 2006, 02:22
Девочке 15 мес, уже почти год ночью спит не более 4х часов, днем 1-2 часа. Не знаем что делать? Помогите советом?
23 дек 2006, 13:23
К неврологу сходите, пусть назначит успокаивающее, от которого больше спят.
24 дек 2006, 13:31
В смысле - "не спит больше 4 часов"? Спит 4 часа и вскакивает играть? Или спит 4 часа, потом надо грудь/бутылку/соску/песенку и дальше спит? второе вполне нормально (если нет неврологических проблем)
24 дек 2006, 16:14
если ночью не спит больше 4 часов - это вам бегом к неврологу. а если не спит больше 4 часов подряд - то можно решать...я не поняла конкретно.
25 дек 2006, 00:39
А как решать подскажите, если не спит больше 4-х часов подряд? мы встаем каждые 1,5-2 часа. Вот сейчас не ложусь, жду, все равно смысла нет ложиться ,разбудит через полчаса.
25 дек 2006, 23:43
У нас был такой период в год где-то. он меня будил каждые час-полтора, я не включая свет и не разговаривая просто подходила, поглаживала и давала попить водичку-сок-молоко, и спокойно уходила. Так было около месяцев 2-3, умучалась жутко, писала такие же топы на Еве, а потом все раз - и прошло. Стал спать всю ночь нормально. я теперь думаю - зубы лезли, плохо спал, хотелось сосать или чтобы я убаюкивала. Самое главное - ни за что не сердитесь на малыша и не ругайте - ему самому плохо, что он так спит. Я перепробывала кучу всего - брать к себе в кровать, ставить рядом, давать меньше\больше есть\пить, гулять подольше и т.д. Ноль. прошло само!
26 дек 2006, 00:27
Да вам еще повезло,2-3 месяца. Я вот с ИЮНЯ мучаюсь(уже 6 мес.),уже думаю это никогда не кончится :( Я уже научилась высыпаться за 4 часа,как Ленин,блин. А за поддержку спасибо. буду ждать,надеяться,и верить. Мне уже ничего наверное не остается!
26 дек 2006, 00:45
:-) Нам сейчас 2,10 и у нас новая фишка - сын просыпается и вопит - мне приснился сон!!! Ну вот почему-то боится и все!!!! Просто когда он первый раз взвыл во сне "няня бух" приснилось ему, я объяснила, что это был сон - и все, с тех пор мы считаем что если сон - то это строго плохо :-) И потом мы долго обговариваем что сон всем снится, что это не страшно и т.д. :-) та еще веселуха я Вам скажу ;-) В каждом возрасте свои "прелести". :-)
27 дек 2006, 17:51
Вот уж точно! Маленькие детки - маленькие бедки, выросли детки - выросли и бедки!!!
Anonymous
25 дек 2006, 13:51
А если спит 8-9 часов, не просыпаясь, но исключительно с 6-7 утра? Месяц уже воюем, пытаемся укладывать хотя бы в час, но ребенок может сосать, болтать, строить рожи, играть с одеялом в ку-ку, но заснет все равно не раньше 6 утра. "Спать" ложимся охотно, после ванны, с колыбельной, с поисками специальной сонной пижамы из заячьего магазина, иногда может даже заснуть, когда укладываем, но только на полчаса, а основной ночной сон все равно только в 6-7 утра :-( Невролог нас отфутболил устанавливать нормальный режим, педиатр рекомендует прекратить кормить, раз уж я не могу жить в нормальном режиме, я работаю по ночам, когда ребенок спит т педиатр считает, что с грудным момлоком я ребенку свои биоритмы неправильные передаю :-( Нам к другому неврологу или как?
25 дек 2006, 23:49
Бред по поводу грудного молока и биоритма!!! Кормите сколько сможете!!!!! Дай бог подольше- это же основа ребеночка!!! а по поводу сна утром...ребенок спит потом денм? сколько раз? Сместите постепенно дневной сон на более раннее время и дольше не кладите вечером. У меня сын когда с 2 дневных переходил на 1 дневной где-то неделю тоже не мог понять когда спать надо - то засыпал в 7 вечера и вставал в 4 утра, то засыпал в 3 ночи и вставал в 14 часов. Постепенно прошло. на самом деле все эти проблемы со сном- они наши, родительские проблемы. Нам тяжело - они-то свое отспят днем и вечером - сколько надо :-) так что постепенно переучивайте, помогайте ориентироваться в сутках, это у некоторых идет быстрее, у некоторых медленнее. вот мой сразу как-то спал дольше ночью, но он вообще спать обожает - просить не надо. а племяшка не спал ни днем ни ночью! Пойди пойми...
Anonymous
26 дек 2006, 00:06
Месяц уже не получается сдвинуть, пробовали уже и вперед двигать, т.е. сделать ночной сон дневным, и назад - ни фига. Последние сутки провели так: легли в 7.00, подъем в 16.00, позавтракали и пошли на утреннюю прогулку по темноте :-), в 21.00 пообедали и легли на дневной сон, в 23 встали, надеюсь хотя бы к 6 утра сегодня уложить. Меня собсно не так волнует этот напрочь сбитый режим, в конце концов он есть и ладно, как тот факт, что светового дня ребенок не видит, а витамин Д я давать сейчас боюсь, у нас на нем очень быстро проблемы со сном начались в прошлом году :-( Невролог кучу немедикаментозных советов надавала, но от всех этих классических советов, включая спокойную музыку, сказки и расслабляющую ванну, мой ребеночек только взбадривается - сказки комментирует, под спокойную музыку танцует то ли самбу, то ли румбу, а после расслабляющей ванны мы вообще полны сил и энергии (это у нас с рождения). И еще интересно - мы всегда с грудью во рту засыпали, а весь этот месяц перед ночным сном сосет с остервенением по часу, видно, что психует, что заснуть не получается, потом бросает грудь и за две минуты засыпает без груди. Вот думаю, может, это у нас такие проблемы в связи с ближущимся отказом от груди? Но вроде рано еще, днем может раз 5 прикладываться и дневной сон только с грудью... Устала я уже от этого :-(
26 дек 2006, 11:58
бред насчет передачи биоритмов. Я сова жуткая, рождение детей только усугубило все, работаю тоже когда они спят. Сижу до 2х минимум, а то и до 4х. На детский режим это совсем никак не влияет, разве что Катька лучше спит под маминым боком, но это из другой оперы уже.
28 дек 2006, 00:37
сбили биоритм ребенку. только укладывать спать надо не в час ночи, а в 7-8 вечера. я сама такая страдалица. хорошо засыпаю или вечером или в 5 утра.
26 дек 2006, 02:16
У вас хотя бы дети по ночам играют у меня же целую ночь орёт и никакими игрушками её не занять если бы она играла то ради бога а то всё время орёт и при этом трёт глаза видно что хочет спать а не засыпает.Были у нервапотолога ну а толку.выписала она фенибут сказала что теперь будет спать как убитая я уже была в предвкушении что наконец то смогу выспаться а несплю я толком с 1июня и по сей день два дня даша типа как поспала хотя сном это не назовёш а потом опять всё тоже самое,фенибут прекратили выписала она нам теперь пипольфен вот сегодня я её его в первый раз дала толку никакого всё равно не спит да и ребёнка жалко пичкать безтолку.
26 дек 2006, 02:23
А днём она у меня если и спит то только на улице вот и получается замкнутый круг и ночью не спиш и днём не поспиш только разве на выходных когда муж идёт гулять с коляской я могу часок поспать а надо и приготовить и убрать вобщем чувствую себя как зомби и жду когда всё это закончется порой думается что от недосыпа скоро на дурку попаду состояние врагу не пожелаеш.
26 дек 2006, 02:38
единственное что сказали мне врачи что ребёнок гипер возбудимый потому что я её родила за 2часа тоесть она из водной среды бысро попала во внешнюю как бы не прошла весь этап адптирования от сюда и возюудимость и плохо ест и не спит.
28 дек 2006, 13:27
Как-то чудно. Что же все кесарята - гипервозбудимые? Они-то попали из водной среды в воздушную еще быстрее.
28 дек 2006, 15:03
вот в этом-то и проблема- перепад давления сказывается, знаете ли очень сильно. вплоть до разрывов капиляров ГМ. Самыми "мягкими" считаются роды наоборот- не слишком быстрые, а ещё лучше в воде под присмотром опытного врача. Из водной среды- в водную, а потом уже на воздух. Как правило, эти дети не страдают неврологиями. Ну все это ИМХО и просто к слову :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)