МР3 на ночь. Какие слушаете?

23 дек 2006, 21:54
Сыну 4. Мы ложимся спать в 9, болтаем-читаем минут 30, потом до 10, а то и до 10.30 вечера слушаем мр3. Сказки. Притом слушаем одну и ту же сказку недели 2, потом другую. В последнее время сказки такие: Простоквашино, Конек-горбунок, Кот в сапогах...Третью неделю слушаем Властелин колец, притом сам выбрал. Заклинивает на одной сказке надолго...Сейчас не выдержала, когда стали выбирать-все не то, притом по первым секундам знает, что там, в итоге воткнула ему Пифа, сказав, что если и сейчас слушать не будет, то просто выключу. Хотела узнать, какие сказки включаете вы? И как процесс выбора у вас происходит?
23 дек 2006, 23:54
И у нас такая же ерунда, и с мультами тоже. У меня однажды от милионного раза просмотра "38 попугаев" чуть нервный срыв не случился:) Потом забывается и переключается на другое. Иногда смотрит и слушает всякие разности, а иногда как зациклится на одном. Сегодня мы много-много раз слушали аудио "Три поросенка". Причем мы ее до этого уже много раз читали, знаем наизусть. И все равно...слушает и слушает, и опять просит:)
24 дек 2006, 16:39
а что плохого, если нравится? Моя тоже по сто раз слушает, а из мультов только мойдодыра смотрит, правда больше одного раза не включаю. Когда новое что то ставлю сначала не слушает, а раза с 15-20 начинает нравится. Купила 2 диска Железновой, очень нравится
24 дек 2006, 21:13
Да я и не думаю, что в этом что-то плохое есть. Я устаю:)
25 дек 2006, 11:39
А мы 3-ю неделю крутим одну и ту же кассету- "мультконцерт" называется. Песни из мультиков- на 20 минут стороны хватает, потом кассету она переворачивает и опять слушает. Я уже замучалась дочку просить кассету поменять, благо у нас их много. Перед сном дочка мне говорит:"Я сейчас себе колыбельную поставлю". Ну, думаю, наконец-то кассету поменяет. А она кнопку нажала, а оттуда:"ЗААААЯЯЯЯЦ!!!" и музыка из "ну, погоди!". Хорошенькая колыбельная! Сумасшедший дом!
Никогда не слушаем вообще. Только сами читаем :-)
25 дек 2006, 11:51
Я ориентируюсь на пластинки моего детства. Что сама любила на виниле, то и детям ставлю. Хиты: "Робин Гуд", "Питер Пэн", "Дядюшка Тик-Так...", "Али-Баба", "Сто фантазий". Лучше всего - постановки.
25 дек 2006, 12:59
за месяц до Рождества только рождественские истории для детей. У меня их около 20 дисков. Уже несколько лет так делаю. И снова убираю до следуюещго Рождества
26 дек 2006, 00:43
А какие? Названия в студию!!!! И ссылки тоже :-).
26 дек 2006, 12:19
несколько дисков Линдгрен (про Рождество), Толкиена, рассказы и истории разных детских писаталей про Рождество и Новый год. Но диски на немецком.
25 дек 2006, 14:02
Очень рекомендую - "сказки перед сном" (cdcom) Там по дням недели 7 сказок в стихах про разных животных, после каждой колыбельная про ту же историю (в конце мама подпевать должна строчечку), озвучка Н.Варлей, все тихо и без надрыва, потом сказки перед обедом и несколько русских народных, все рассказывается без сильных перепадов по звуку. У 6-летнего любимое перед сном. Ну если маме лень самой читать:)
26 дек 2006, 00:42
Это которые Варлей читает? Супер просто! То, что надо на ночь!
26 дек 2006, 01:11
А какие сказки читает?
26 дек 2006, 01:42
Музыка - Моцарт в обработке для детей. А сказки - только устно:-) сама рассказываю:-)
26 дек 2006, 15:25
Вы немного помладше:) Посмотрела Ваш паспорт, какие фото интересные..
28 дек 2006, 16:27
Оле Лукойе, Василиса прекрасная, Лиса заяц петух, 7 козлят, баба-яга, три сокола. Нослушаем в основном Бониласку (сказки перед сном).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)