Не хочу, не буду.

23 дек 2006, 23:03
Нам, наверное нужна помощь профессионального психолога... Мальчику 5 лет. Умница, хорошо развиватся... НО,порой, как "заклинит"-"не буду" и все тут!!! Воспитатели в саду досталис- ангелы, но и они уже подвывать начинают. А у нас впереди школа:(
23 дек 2006, 23:08
нам всем, такой специалист требуется, ИМХО, - пожизненно. Со временем, правда, мы отвыкаем выражать свое отношение к обязательствам. До поры, опять же, пока не "достанет" рутина. Не волнуйтесь, это нормальный возрастной переломЧИК:-) Не хочет - захочет, тут более - дух противоречия и некая апатия... Маленький Человек начинает ощущать на себе давление Большого Мира... Кстати, насчет "ангелов"...:-) Ваше мнение может разойтись с мнением сына:-)
23 дек 2006, 23:17
Не-не, "ангелов" он любит... Кого-то больше, кого-то меньше. А проблема наша растет с самого рождения. Говорят,"характер", но ведь к каждому характеру мамка может подход найти, я уже со всех сторон к нему подлезть пыталась- никак:(
23 дек 2006, 23:23
зашла к Вам. Посмотрела. Замечательный парень, чудо!:-) Улыбка какая!:-) Вижу, сквозь безмятежное, мальчишечье, летнее счастье проглядывает пытливый ум и интеллект. Знаете, я обожаю такие топики... О-бо-жа-ю:-) Сразу чувствую, что моя дочка - не исключение. Мы - такие же. Но, при всем при том, что мы никогда ничего не хотим, дочка, по сути, от более покладистых сверстников, не отстает. А у Вас в чем опасения? На чем вы "застряли"? Не, я 100000% согласна, что к дисциплине надо мягко приучать, но...у них ИГРОВОЙ период, надо это непременно учесть. Мож, нам надо, немного, регламентно, "ослаблять поводок"? Я уже провожу такую политику, надо отметить - эффект есть. Кстати, дочка еще брата, как-то, умудряется учить, и - успешно, как ни удивительно:-) А Ваш как, с младшим?
24 дек 2006, 00:34
Извините, отходила- милый с работы пришел... А проблема наша вот в чем: я реально боюсь школы, а вдруг он и там на уроке ручки сложит и будет мило улыбаться- да! это он умеет. И что мне учителю предлагать-"ищите подход?! и обрящете":) Старшой у меня- ну no problem в этом плане. У него так:"партия сказала надо, комсомол ответил..." А с младшим мне "сверху" дали прикурить...
24 дек 2006, 12:21
:-) Вы с 6-ти лет будете в школу отдавать?
24 дек 2006, 12:39
Узнаю брата Колю :) Вернее себя и моего младшего брата :) Я, как и ваш старший, "партия сказала - сделала", а малый - не хочу, а зачем??? Но знаете, в школе был любимчиком всех поголовно учителей, хоть и трудно с ним было в плане дисциплины (но он был не трудным подростком, а таким прикольно настроенным по поводу правил) :) У школу закончил не на отлично, но практичски на одни 5 (если по российской системе). К сожалению, ничего практического посоветовать не могу :) Могу только поддержать морально :) Кстати, брата своего многому учила именно я (у нас разнивца 4.5 года). Читать и писать он научился от меня, считать тоже... английскому начал учится со мной... (Никто меня не заставлял, но мне было просто интересно повыпендриваться ;)) Может, и вам в этом направлении прозондировать ситуацию. Может, старший как-нибудь поучаствует? :) (с транслита)
24 дек 2006, 20:03
Уф,освободилась.. Наряжали елку!!! И всю квартиру... В школу мы пойдем ровно в 7. У меня оба "зайца" очень удачно родились- в конце августа. Большое спасибо за поддержку, реально стало легче, когда знаешь, что где-то были и есть мамочки (и сестры), которым моя ситуация понятна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325