Навеяно "Обнаженные перед детьми"

Anonymous
24 дек 2006, 19:15
А мы недавно с сыном (3 года) вместе были у гинеколога. Сидеть не с кем, папа допоздна на работе, поэтому я, забрав после работы ребенка из садика, поехала в клинику. Просто приперло уже (2 года не была). Он привык уже, что везде со мной (парикмахерские, магазины, ЖЭУ и т.п.), поэтому сидит спокойно, меня ждет, ему интересно все. Мы конечно побыстрому все сделаем, т.к. он только час нормально ходит со мной, потом устает, и мы домой. Так вот, в двух кабинетах сидел спокойно, где я скажу, и ждал меня. А в третьем, уже подустав и закучав, вышел из-за ширмы как-раз, когда я на кресле! Стоит и смотрит. Меня, конечно, врач с м/сестрой загораживали, тем не менее! Я не стала его отгонять и ругать, чтобы не акцентировать внимание. Смотрю, страха вроде нет, любопытство. Вышла, приобняла, говорю так шутя "Ты что-ли подглядываешь?" А он тихонько "Да". На этом и закончили эту тему. Он вроде принял это естественно, не как будто что-то неприличное или стыдное увидел. Но все равно не знаешь, что там в подсознании. Я помню, что зашла к родителям в момент секса (но вроде постарше была), меня покоробило как-то. Что думаете? Подписываться не буду, извините.
Я бы поговорила еще. Чтобы выговорился деть - тогда уж точно глубоко внутри ничего не останется
Я тоже ходила с ребенком к гинекологу. У нас тут ширм нет, но женщине дают прикрыться просторной одноразовой простынкой. Так что в принципе ничего не видно, и со стороны все вполне пристойно. Ребенку я объяснила, что доктор проверит все ли хорошо с лялей(визит по беременности), он воспринял это совершенно спокойно.
24 дек 2006, 21:00
Может стоит упомянуть в разговоре, например, с мужем, что была сегодня в больнице и меня пролечили. Все это в присутствии ребенка и что бы он слышал и воспринимал это естественно, что маму лечили...
Anonymous
24 дек 2006, 21:09
В принципе я так и позиционирую, что были в больнице, маму врач смотрел. Во вторник опять пойдем, наверно, станет ясно, запомнил он этот момент, выделил его или нет.
24 дек 2006, 21:45
считаю, что Вы должны успокоиться:-) Ваше "покоробило" возникло от того, что Вы просто не ждали, что взрослые люди любят друг друга ТАК:-) Ничем не грозящий Ваш визит к врачу не мог напугать мальчика. Поверьте, у стоматолога, Ваш малыш, переживал бы больше:)
123
25 дек 2006, 13:55
оставила бы вне кабинета посидеть или в самом кабинете в коляске оставила бы сидеть.
25 дек 2006, 20:09
Вы бы еще на улице посоветовали оставить. Какая коляска, ребенку 3 года. Я тоже хожу ко всем врачам с дочкой, хорошо, что у гинеколога кресло в отдельном кабинете, пока я там с медсестрой она рисует врачу на листочке солнышки цветочки. Вот в коридоре ребенка я бы ни за что не оставила!
123
27 дек 2006, 12:38
на какой улице? Я всегда оставляла своего трехлетку с рецептионисткой гинеколога вне кабинета, на ресепшене его практики. Просила присмотреть.
Гы :-) Вы не были в российских поликлиниках? :-) Ресепшн :-) :-) :-)
29 дек 2006, 21:10
я в Москве оставляла двухлетку в коридоре, он цветы в кадках рассматривал, пока мне миндалины промывали. Только не в муниципальной клинке, а в ДМС-ной
26 дек 2006, 01:09
Ребёнку автора 3 года,какой коридор и какая коляска?:) По теме,думаю что ребёнок уже давно забыл про визит к врачу.
25 дек 2006, 20:17
Я никогда нигде не оставляю ребенка. И в магазинах вожу с собой, не оставляю в игровых комнатах. Боюсь.
Anonymous
28 дек 2006, 17:04
Более дурацкой разводки ещё не встречала!
Anonymous
28 дек 2006, 19:16
Ходила к хирургу, мамологу с сыном. А что сделаешь если не с кем оставить? А оставлять в коляске возле поликлиники - как такое вообще может в голову прийти? Помните историю Егора Нисевича?
Anonymous
28 дек 2006, 20:51
А что за история?
Anonymous
28 дек 2006, 22:11
В 1998 году в Москве украли ребенка из коляски возле женской консультации. Мать на минутку забежала к гинекологу, поблагодарить за ведение беременности. Ребенка не нашли, мать позже покончила с собой (((
28 дек 2006, 23:52
История действительно трагичная, столько лет прошло, но помнится, столько писали и говорили, искали. Это как раз тот случай, когда надо учиться на чужих ошибках. Ребенка так и не нашли, мать выдержала только три дня и покончила с собой, отец от горя в больницу попадал, что с ним сейчас незнаю.
Автор топа
28 дек 2006, 20:50
Никакая это не разводка. Реальный вопрос, хотелось услышать мнение присутствующих. Я, в принципе, нормально к этому отнеслась, но на работе девчонке были в шоке (одна из них педиатр). Вот я и засомневалась, написала на форум и успокоилась, т.к., в основном, никто ничего страшного в этом не увидел. Всем спасибо за поддержку.
28 дек 2006, 22:06
Мнение - ужас это было бы шоком даже для меня.
Ужас это когда мочу в кастрюльке кипятят:)
29 дек 2006, 09:04
Ничего, зато десяток-два посмеявшихся беременных все оправдывает.))) А от Вас какая польза? А от раздвинутых перед ребенком ног?
От меня пользы очень много, но я в это углубляться не буду:) И в основном смеялись крутя у виска пальцем, так что не обольщайтесь особо;)
30 дек 2006, 11:17
Да мне наплевать, пускай у меня будет репуация дурочки, если кто-то из-а этого улыбнется, это того стоит. А по нику заметно сколько от вас пользы, я Вас только однажды видела как вы чью-то красоту обсуждали)) или осуждали.. не помню.
Ник мой....если Вы не осилили его понимания, можете делать выводы какие Вам угодно:)
30 дек 2006, 22:59
Харош ругаться, с наступающими праздничками уже!
Вас так же:)
29 дек 2006, 21:52
согласна, у меня дочь и я бы не хотела чтобы она видела меня на гинеколигическом кресле с раздвинутыми ногами, а мальчик тем более. На неделе ходила к гинекологу и ее брала с собой. Она заходила со мной в кабинет, но пока я была на кресле, она сидела с акушеркой и та ее отвлекала. Правда, у нас осмотр ведется в смежной с кабинетом комнате, а не там же.
30 дек 2006, 03:06
Просто из чистого любопытства, не призывая вас залезать в гинекологическое кресло при детях, а чего бы так боитесь? Даже если вдруг нечаянно увидят, что случится? И почему, если "мальчик увидит, то тем более"?
ужас-ужас потому что!:)
30 дек 2006, 11:19
Конечно ужас он же не подозревает что там дырка, а тут еше все внутренности, все красное и из нее что-то торчит похожее на то чем на кухне все режут.
Во-первых...мама полностью(вместе с ногами) закрыта большой простынкой....а гинеколог сидит как бы под этой простынкой, и кроме него никому ничего не видно...даже ноги не видно:) Ребенок в это время занят просмотром книжки или еще чего-то, и предупрежден, что доктор посмотрит как дела у нашей ляли. А во-вторых....теперь понятно все...у Вас "замечательное" отношение к своему телу, и в особенности к своему половому органу:)
30 дек 2006, 20:45
за мои 30 лет, меня ни разу еще таким образом не осматривали. Накрыть простынкой, да еще и залезть под нее, а врач там не с фонариком? Че он там видит то?
А за мои...не скажу сколько лет:) меня в основном так и осматривали:) Но я давно живу не в России. Хотя и когда была в России ходила там в клинику европейского типа, и там делали так же.
31 дек 2006, 12:26
я в обычной женской консультации последний раз была лет десять назад, после этого пошла в клинику европейского образца. В такой клинике гинекологическое кресло и аппарат УЗИ стоит в смежной с кабинетом комнате, поэтому там никто не ходит. В обычной женской консультации часто кресло стоит прямо в кабинете, но за ширмой. Никто нигде ничем не накрывает. Да я и не пойму зачем накрывать? Чтобы пациентка не замерла? Или там в кабинете толпы народу ходят?
30 дек 2006, 22:59
Никого ничем не накрывают, сидишь с раздвинутыми ногами, "гинеколог под простынкой"... нда, просто лол, расскажите про это кому-нибудь еще, давайте опрос проведем кого как осматривают.
Уверяю Вас что большинство загранмам расскажут Вам про простынки:)
31 дек 2006, 09:32
Я за вас рада только то о чем Вы рассказываете это не повод заводить такую тему, а значит речь не бо этом)
31 дек 2006, 12:26
так простынки эти заграницей, а на родине, что Вы, какие там простынки, по крайней мере в обычных больницах.
30 дек 2006, 11:46
Я сама увидела женщину на гинекологическом кресле с вставленным зеркалом в свои 16 лет. Женщина была лет двадцати трех, абсолютно посторонняя. Картина очень неприглядная, запомнилась надолго, даже неприязнь какая-то была потом к креслу, я не думала, что это так выглядит ужасно некрасиво. А мальчик тем более именно потому чтобы не было неприязни потом к женщине. Только не надо приводить примеры "А я видела и ничего" или "У вас комплексы" и т.д. Все люди разные. Кто-то может часами рассматривать изуродованные трупы в аварии и сам потом ехать с бешенной скоростью, а кто-то мельком увидел и не может за руль сесть и картина страшная постоянно перед глазами.
30 дек 2006, 15:18
согласна, зрелище неэстетическое для детей. Я сама в детстве (лет в 10 примерно) была шокирована, когда случайно узнала, КАК женщин осматривают в кабинете гинеколога. Мне это казалось краем унижения, и отвращение долго не покидало меня. Причем видела я постороннюю женщину КРАЕМ глаза на гинек.кресле, в приоткрытую дверь. Мне было совершенно дико, как можно расставлять ноги и показывать свои сокровенные места (не какое-нибудь горло) ЧУЖОМУ человеку (и уж тем более непостижимо - мужчине). К гинекологу я хожу далеко не каждый день. А те два раза в ГОД я без проблем находила, чем занимался мой сын во время моего осмотра. Время приема я всегда могу САМА выбрать, так что ребенок в этот момент был или в садике, или у бабушки, или с мужем.
29 дек 2006, 10:54
Успокойтесь! Если Вы не будете выспрашивать с волнением в голосе "ЧТО ТЫ ТАМ УВИДЕЛ?", ребенок забудет об этом раньше, чем Вы скажете "а"! :) Я к маме тоже зашла, когда она сексом занималась... Мне лет 10 было. Тоже покоробило. А сейчас думаю: я ж с родителями жила лет до 6 в одной комнате, неужели никогда не просыпалась. Спросила у мамы, она говорит: "Просыпалась. Проснешься, спросишь: Что делаете? Мы с твоим папой тебе говорим: возимся. Ты отвечаешь: ну возитесь, и засыпаешь спокойно." :) А я не помню этого в принципе! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325