Чем занять ребенка 11 мес.?
25 дек 2006, 13:55
Пирамиду научилась составлять (правда, не по порядку) и не подходит к ней, куб логический освоила и забросила, книги не читаем (вырывает из рук и в рот тянет), юла тоже уже не интересует, паззлы рано (в рот тянет). Обожает физические упражнения, вроде динамической гимнастики, только мне самой страшно (косточки, суставики ещё слабенькие, ещё сломаю чего-нибудь). Чувство, что я ей что-то не додаю. Хотя она без меня отлично играет (просто мелочь перебирает, по дивану лазит, пульты, телефоны жуёт). Иногда требует, чтобы я сидела с ней, пробую заинтересовать, плюет на меня и играет сама, просто хочет, чтобы я рядом сидела. То ли я её заинтересовать не могу (чего ужасно боюсь), то ли ей этого и не надо, просто требуется моё присутствие? Ползать по всей квартре не разрешаю, т.к. первый этаж - пол холодный. Может зря: разрешить, только одеть потеплее? Подскажите, во что вы играли в этом возрасте? А то не знаю, чем ребенка занять.
25 дек 2006, 16:46
Нам 10,5 месяцев, похожая ситуация. Тоже на пол не пускаю, по дивану с ней ползаем. Игрушки ее долго не привлекают, пощупает, поковыряет минут 10 и все. Но недавно нам бабуля подарила горшочек музыкальный от фишер прайс попробуйте его, мы очень увлеклись! :)
25 дек 2006, 15:02
Нам очень нравятся развивающие игры - типа фишер-прайс - где что-нибудь крутится - вертится, открывается, пищит и музыка играет:-)! Ну и конечно машины разные! Пирамидки всевозможные мы уже тож забросили! Нику главное, чтобы было взаимодействие, чтобы ему сопереживали и обязательно хвалили за его "подвиги"!
25 дек 2006, 15:55
Спасибо. Завтра куплю что-нибудь подобное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие