Про Рожану. Не понимаю я...

Anonymous
25 дек 2006, 22:02
почитала на досуге Рожановский форум и вот мне какая тема интересна. почему с одной стороны Рожановцы говорят, что ребенок сам знает когда и что ему делать - сколько раз просыпаться за ночь, сколько раз есть и как долго спать с мамой и ездить у нее на руках - почему любое "отказное" поведение ребенка воспринимается как обязательно ложное? почему вы бьете тревогу если раньше чем в три года ребенок отказывается от груди - может так ему нужно? если оказывается что сам он спит хорошо, тогда как с вами просыпается по 15 раз за ночь - может он хочет спать один в кроватке, а не у вас на потной руке под взрослым пуховым одеялом? если не желает залезать в слинг? где логика? все для ребенка или все для самоутверждения мамы?
Просто я
25 дек 2006, 22:09
Все для кошелька Цареградской ;-) НЕ будьте наивны - это же бизнес. И как любому бизнесу ему нужны клиенты, чем больше тем лучше. Поэтому любой шаг влево/вправо от линии партии однозначно трактуется как нечто срочно требующее корректировки, как правило с вмешательством специалиста. А если убрать всю мишуру и смотреть главное - у них можно много полезного почерпнуть. С ГВ они - молодцы, очень многим помогли. Слинг - классная вещь (если разумеется это устраивает и маму и ребенка) и т.д.
27 дек 2006, 00:45
Поддерживаю!
25 дек 2006, 22:15
Может быть, вы там зададите все эти вопросы? А то как-то странно звучит, обращаетесь к рожановкам, "вы", "вы", "вы", а пишете на еве. У них много полезного. Очень много. А что из этого взять - это уж каждый сам решает. Смешной вы, анонимус. Почему же "под пуховым одеялом на потной руке"? Это такая рожановская установка? А если под синтетическим и рядом на простынке?
26 дек 2006, 16:41
кстати, да, я тоже не поняла, при чем тут Ева-то? :mda
25 дек 2006, 22:24
о! вам и тут склоки захотелось. неужто кормления мало?
Anonymous
25 дек 2006, 22:25
не, случайно одновременно 2 топа создали, не хотели. Просто на Маме эту тему подняли и решили тут спросить, у более компетентных товарищей :)
25 дек 2006, 22:32
на маме ру, говорите? тогда бесполезно. все равно не поймете. даже не пытайтесь. это как в анекдоте. миссионер говорит людоедам племени далекого острова: нельзя есть убитых на войне! вот мы их не едим, мы их в землю закапываем - хороним! людоеды далекого племени не понимают: а зачем вы убиваете, если не голодны?
Anonymous
25 дек 2006, 22:34
зря вы так... ну да ладно, все равно анонимно пишу.
Anonymous
25 дек 2006, 23:51
А ведь правы в приведенном вами анекдоте именно людоеды. Никогда нормальным людям не понять зачем убивать просто так, из интереса. И то, что вы привели этот анекдот в пример в сравнении с мамой.ру - уже очень смешно и говорит о том, что вы сами не подозреваете об истинном смысле того о чем говорите :)))
26 дек 2006, 20:41
нет, это вы не поняли, с кем и какую параллель надо проводить. ну да ладно.
Надо не слепо следовать чьим-то инструкциям, а прислушиваться прежде всего к своему ребенку. Отказ в год может быть только, если присутствуют пустышка и бутылка, если ребенок не сосет ничего кроме груди, он в год самостоятельно от груди не откажется. Эпитеты про совместный сон считаю бредовыми фантазиями, все на самом деле..... несколько иначе :-). Слинга у нас не было.
26 дек 2006, 11:40
Антоновская яблоня написал(а): Отказ в год может быть только, если присутствуют пустышка и бутылка, если ребенок не сосет ничего кроме груди, он в год самостоятельно от груди не откажется. Не надо быть столь категоричной, мой личный пример доказывает обратное. у ребенка в один день (11мес.) как-будто пропал сосательный рефлекс, никто не мог ничего понять, даже консультанты по лактации, не говоря уж об обычных врачах. Я ей 2 недели грудь предлагала - ничего! Потом молоко ушло. И это несмотря на то, что у нас ВСЕ было на грудь завязано, и сон, и успокаение и т.п.
А какое количество прикорма было к этому времени? И что прям вот так сосала по требованию все время, в год - это где-то прикладываний 20 в сутки, а потом резко перестала? Если да - то это первый такой исключительный случай. И что потом не сосала больше уже ничего (пустышку, палец и т.п.)? А молоко за 2 недели не уходит полностью, да еще если до этого активно, много раз в сутки кормились.
27 дек 2006, 17:27
В год - это где-то прикладываний 20 в сутки А зачем столько раз прикладывать?
Это по требованию ребенка столько в среднем и получается, ну может 15 в лучшем случае. А зачем - ну столько ему надо, силой никто не заставляет ;-), сосательный рефлекс у него, зубы режутся, поесть-попить, уснуть-проснуться, просто успокоиться, вот и набегает :-)
27 дек 2006, 18:40
У кого как. У меня получается знаааааачительно меньше (в разы). При том, что ребенка никто не ограничивает. Ну это так. Я просто удивилась.
А сколько прикорма, если пустышка-соска? Считаются все прикладывания, даже на 5 сек :-)
27 дек 2006, 19:15
Нисколько. Без сосок. Я посчитала все прикладывания.
28 дек 2006, 01:16
А сколько дитеночку? У меня например в год днем вообще только одно прикладывание было - на сон, ночью правда много, сколько не знаю - сплю. А сейчас год и полтора месяца - аккурат под двадцать и получается с ночными, вот я удивилась-то.
28 дек 2006, 03:25
У нас даже в полгода 20 не получалось, я тоже сижу удивляюсь. В год вместе с ночными максимум 10. Это при достаточно скудном прикорме, отсутствии пустышек и т.д. Не работает для всех норма такая.
27 дек 2006, 17:52
Прикорма к этому времени не было почти никакого, что-то где-то, и фрукты-ягоды. Рефлекс пропал сразу после того, как съела почти 200мл супа (до этого такими объмами отказывалась есть, а тут на тебе), не знаю уж какая тут связь, но вот так. До этого жуткая сисечница была, с грудью во рту практически спала. Вообще ничего не сосала после этого, ни пустышку, ни палец, в рот ничего не тащила и проч. Молоко ушло быстро так как у меня случился жуткий лактостаз, я сама сцеживатся не умела, никогда этого не делала, а объемы молока были приличные. Поэтому меня с трудом расцедил молочный консультант, а самой у меня (молокоотсосом и руками) получилось только 2 недели поддерживать, а так как ребенок и спустя 2 недели не знал, что с грудью делать занятие это прекратила. Вот так вот. А случай наш похоже действительно уникальный, я согласна.
Хотя нет, слышала, что такое иногда бывает, когда зубы болезненно режутся у ребенка, потом все возвращается на круги своя.
25 дек 2006, 22:44
А я вообще не понимаю целесообразности ГВ более года. Там на форуме прочитала, как одна мамаша до 5 лет упирается - молочко продуцирует. ЗАЧЕМ? Хотя благодарна им - в первое время мне немного помогали их советы по увеличению лактации.
25 дек 2006, 23:14
+1
26 дек 2006, 14:52
Спасибо!
26 дек 2006, 12:38
Мне Рожана стала неприятна, когда консультант оттуда отказался приехать к ЭКОшной двойне, помочь с ГВ :( Так и остался один малыш у них на бутылочке :(
26 дек 2006, 12:46
вроде тут писали, что Рожана ЭКОшек "реабилитировала" и извинилась. Или это давно было?
Это про Грейп, кажется. Но там же все объяснили - они не знали как действовать с такими детишками. И честно об этом сказали
26 дек 2006, 14:02
Это извинение??? А чем, интересно наши детишки от ваших отличаются, что они не знают, как с ними работать??????????????????????
Это не извинение. Это объяснение причин. У Рожаны свой достаточно сложный взгляд на детскую психологию. На этом построены все их методики. По их мнению ЭКО-детки отличаются от детей, зачатых естественным путем. Посему они побоялись применять свои методики к ЭКО-деткам. Побоялись навредить - если хотите. ИМХО это честно и заслуживает если не уважения, то хоть попытки понимания. И не ругайтесь на меня - удались бы у нас попытки ЭКО - моему ребенку было бы уже 8 лет. А так - 4 с хвостиком. И при всем написанном... я не все взгляды Рожаны разделяю :-)
26 дек 2006, 14:15
Да я не ругаюсь же... Мне просто неприятен такой подход. :( Люди так трудно шли к этим деткам, хотят дать им максимум: кормить грудью, переживают, что не получается :( А им отказывают в помощи. Не хочу понимать :( Пусть головой подумают. Ничем ЭКОшатки не отличаются. Ладно... Чего там обсуждать. Об ЭКО вообще мало знают люди. Просто надоела такая безграмотность :( Не хочу доказывать, что мои дети нормальные. Наверное надо делать как большинство - скрывать, что ЭКО было.
Детки - отличные :-) Критерий нормальности\ненормальности здесь вообще неприменим ИМХО Но это ИХ мнение. И не только по этому вопросу. И не только у них. Не стоит так сильно огорчаться, честное слово! Вот я из-за ГВ бодаюсь уже давно - и с врачами, и с здешними барышнями :-) ТОлько иногда спрашиваю себя: а надо ли мне оно? кому-то что-то доказывать, объяснять...
26 дек 2006, 14:44
Все больше склоняюсь к мысли,что не надо...
26 дек 2006, 23:01
Просто на ЭКОшных детках их методы не работают. Они утверждают что у них другие реакции.
27 дек 2006, 02:16
Даже не хочется на это отвечать
27 дек 2006, 12:27
А я здесь причем?
27 дек 2006, 12:34
Я имею в виду на такие слова не хочется отвечать :( Рожане
27 дек 2006, 13:06
ну а как они могут взять на себя за это отвественность, если и правда не работают... не придумали же они это...
Anonymous
27 дек 2006, 13:24
Честно? Придумали. Они и не пробовали работать с такими детками. Просто они выступают против ЭКО, раньше на их форуме вообще были написаны довольно гадкие вещи про деток ЭКО, типа они все больные и бесплодные, потом после очередного скандала они это стерли. Скажу больше, знаю таких, кто пользуясь ихними рекомендациями заочно, через форум, и не говоря что детки эко, прекрасно спасал ГВ. Все на них работает точно также, потому что это такие же дети как и любые другие. Дикость какая-то. Теперь понимаю почему многие в России скрывают что дети -ЭКО . СТыд-позор. (с транслита)
27 дек 2006, 13:47
Вот ЭТОГО я не знала. Спасибо за инфу.
27 дек 2006, 13:48
Это все вполне возможно, я там не работаю, просто от Рожановца слышала что у них немного другие реакции, неизученные, это не ГВ касается а общей ихней религии житья с детьми.
27 дек 2006, 13:52
Слышала и гадости тоже, да. Для меня это тоже дико и кошмар сказать такое и услышать бррр.
27 дек 2006, 13:47
А за неЭКОшных деток значит они берут ответственность??? Значит все же мои дети отличаются??? Расскажите, чем?
27 дек 2006, 13:51
Да откуда я знаю, ну что Вы в самом деле у Вас же не "маленькая голубая пирамидка" в семье растет, даже если они немного другие, то что в этом плохого, никто не знает, может ЭКОшные детки все вырастут гениями, и Вы тогда первая будете доказвать что "мой-то от Ваших отличается и еще как")))
27 дек 2006, 14:00
Когда мои дети вырастут гениями, это не будет связано с ЭКО.
27 дек 2006, 22:24
не понимаю Ваших переживаний, честно.
28 дек 2006, 09:12
И слава Богу. И чтоб Вам НИКОГДА не узнать и не понять их.
28 дек 2006, 12:01
Да не обращайте Вы внимания на рожановский бред, у Вас такие чудесные малыши!!! Знаете, я как-то сдуру перед вторым кесаревым зашла на рожановский сайт и такого там про КС и кесарят начиталась... Слава Богу, что я не впечатлительная :)
28 дек 2006, 12:19
:) Кстати мои еще и кесарята :) Вы правы! На людей-фанатов лучше не обращать внимания :)
26 дек 2006, 13:10
они вроде извинились, но все равно с детками после ЭКО не работают...
26 дек 2006, 13:14
лично я Рожане очень благодарна, мой сын из роддомовского искусственника стал полностью грудником ТОЛЬКО благодаря им, да и их советы, как жить с малышом, сильно облегчили жизнь. Но после этой историей с отказом наладить ГВ экошной двойне у меня также остался небольшой осадок. ПС. Супертаньчик-Таня, а вы молодец! Наладить полное ГВ двойне, наверное, многих трудов стоило!
26 дек 2006, 14:03
26 дек 2006, 18:37
Все равно молодец!
26 дек 2006, 16:49
Звонила туда лишь однажды, хотела проконсультироваться и вызвать консультанта домой. Были большие проблемы с ГВ. Со мной довольно грубо поговорили: типа щас нет свободных людей, все расписаны на неделю вперед, и вообще - досвидания! И трубочку - хабах. Бросили. Очень неприятный осадок остался.:(
26 дек 2006, 16:50
Как-то не верится, уж простите.
26 дек 2006, 19:06
Прощаю.:) А чему тут не верить? Что они грубо отвечают? Что послали и бросили трубку? Понятно, что неделю я утрирую. Но все так и было. Мне было и так плохо, а после звонка им, стало еще хуже, когда вместо помощи тебя еще и облаляли.
26 дек 2006, 19:36
Я не верю, что Вас облаяли. Их контролируют,у них лучшая горячая линия по ГВ. Там могли не прислать консультанта, но вряд ли обхамили.
26 дек 2006, 19:46
Эх, значит мне просто не повезло.:(
27 дек 2006, 09:32
Лясь, у меня тож так было. Они не облаивают, но говорят "ничем не можем помочь" таким тоном, что разговоривать больше не хочется. Пришлось мне тогда к частным консультантам звонить. Бывает у них такое, правда.
27 дек 2006, 11:12
Ну, еще один минус Рожане.
27 дек 2006, 16:18
Могу по наглядному примеру вот что сказать. моя дочка растёт не по рожане, хоть и кормила по первому требованию, но опять же без фанатизма, во общем не по рожане. У подруги сынишка на год младше моей точно по методике Цареградской... Итог - мальчику почти 2 года - часто капризничает, очень плохо ест обычную пищу, из обычной пищи - жирный супчик, жерную картошку, в общем всё, что ест сама мама + гв, из-за того что зубки не чисти - теперь они посеребреные :( Челку не стригли - по всей видимости небольшие проблемы со зрением... Не знаю что тут хорошего...
Ну и выводы Вы делаете :-O Дети, лопающие за обе щеки фри и гамбургеры в бикмачнице, вряд ли росли по Рожановской методике все поголовно У нас на площадке не один капризничающий ребенок, вот только мамы их о Рожане вообще не слышали Мы зубки чистили, начиная с самого первого - в итоге 2 "единички" удалены, все "четверки" залечены (2 из них - с пульпитом), верхние "двойки" и "тройки" посеребренные. Я ребенка растила не "по Рожане" Зрение? Среди наших сентябрят 2002 как минимум двое в очках. Их точно растили не "по Рожане" Стоит продолжать перечисление, как думаете? :-D
Летят 2 крокодила, один зеленый, другой налево :-D
27 дек 2006, 18:08
а моя растет по рожане :) по рожане это не только ГВ, там все и прикорм педагогический, совместный
27 дек 2006, 18:10
совместный сон, высаживания, грамотный холдинг,обучение понятию "свой-чужой" - да там такая куча всего. знаю как минимум пять детей "рожановских" и ни у одного из них нет перечисленого Вами выше :)
Anonymous
27 дек 2006, 22:38
Ну, я знаю кучу не рожановских детей, у которых тоже нет перечисленного, и нет проблем с перечисленным вами, без всякой рожаны. Дальше что? Знаете почему к Рожане у большинства такое отрицательное отношение? Потому что люди не любят безаппеляционность, грубость по отношению к несогласным, постоянное подчеркивание превосходства "своих" детей и т.д. У вас там на вашем форуме есть топики типа того, где вы слащаво обсуждаете как ваши дети (по вашему мнению) отличаются в лучшую сторону от всех остальных. Противно читать.
27 дек 2006, 23:18
ДА мой пост собсно был в стиле "а вот у нас", ну и ответ я написала в таком же стиле :) Мне, честно, по-барабану какое у всех отношение к Рожане,я не их пиарщик. На форум к ним хожу редко. У меня самой много было к ним "претензий" в свое время и многие их высказывания были не понятны, но я вас уверяю, после прочтения достаточно большого списка книг и части лекций их относительно воспитания, могу утверждать, что все сказанное ими достаточно логично. Им не нужно постоянно доказывать правы они или нет - поддверждения тому большое кол-во детей, которые растут в гармонии с собой, мамой, окружающим миром благодаря их методикам. если вам так противно читать, так не читайте форум Рожаны. мне тоже на еве много противного, но с пеной у рта я не ору, а прохожу мимо. Кстати, автор этого топа и топа в Кормлении наслаждается поди сейчас, почитывая нас с вами :)
Anonymous
27 дек 2006, 23:29
Большинство детей из моего окружения "растут в гармонии с собой, мамой, окружающим миром" ,не зная, что в далекой и не всем понятной, местами странной стране под названием "Русланд" есть такая секта как "Рожана". Почему?:think
27 дек 2006, 23:48
ну и ради Бога. счастья вам и радости :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325