Руки в памперсе :(
25 дек 2006, 22:49
Девочки, посоветуйте! Детки (мальчишки) стали засыпать, засовывая руки в памперс. Днем один регулярно хватается за свое хозяйство, второй нет. А вот ночью оба - даже если заснут, обнимая свои игрушки, то в середине ночи обязательно руки засунут. Я стараюсь не обращать внимания, но проблема еще в том, что из-за того, что у них руки в памперсе и памперс неплотно лежит, они ночью сырыми просыпаются... Мне нужен совет, обращать ли на это внимание или перерастут? Я стараюсь их больше на руки брать, по спинке гладить и т.п., так как прочитала, что это от недостатка тактильных ощущений может быть. А как вы считаете?
25 дек 2006, 23:28
вообще у мальчиков это так же нормально как засунуть пальчик в рот. они просто изучают свое тело. это скоро пройдет.
27 дек 2006, 11:37
Самая большая проблема от рук в памперсе, это именно просыпание сырыми из-за неплотно застегнутого подгузника... Так что на ночь одевайте на детей слипы, чтоб лапки не могли засунуть :) А вообще, это совершенно не проблема, а этап развития.
26 дек 2006, 20:39
Моему это не удавалось, поверх памперса не сон всегда одевала слипы, сложовато руки просунуть в цельнокореный комбинезончик. а после 2 лет уже интереса не проявлял
27 дек 2006, 00:18
а может памперс потуже застегнуть,у моего тоже периодами такое бывает,но стараюсь быстренько перевести внимание.
27 дек 2006, 11:26
полностью согласно с тем, что нужно надевать такую одежду на малыша (особенно на ночь, когда невозможно проконтролировать, где его ручки), которая полностью закроет доступ к памперсу и к тому, что под ним :) - слипы, боди, штанишки на лямочках…
27 дек 2006, 23:42
Спасибо за советы! Я тоже подумываю про бодики, но продавщицы смотрят на меня круглыми глазами и говорят, что на такой возраст уже нету-у-у! :) Буду искать... Меня главным образом волнует, нормально это или нет, стоит как-то отвлекать или оставить как есть? бывают ситуации, когда кто-то из них просыпается ночью, я беру к себе в кровать, а он не заснет, пока руки не засунет. Я стараюсь вынуть, а он в плач :(
27 дек 2006, 23:52
да что за ерунда,бодики есть на 36 месяцев,сама в Ашане покупала
27 дек 2006, 23:58
Ммм... Отвелечь во сне по любому не получится :) Бодики такие есть точно в Нексте, иногда бывают в Мазе. Еще на детских ярмарках польские тоже бывают :) В принципе, это нормально. Мой одно время только так и спал :) Тоже в год примерно. Длилось это месяца два, а потом само сошло на нет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие