Как правильно засыпать?

26 дек 2006, 01:09
Дочке 1,3г, спит в отдельной комнате с 6-ти месяцев. С некоторого времени мы заметили, что дочка засыпает быстрее, если ее оставить одну в комнате (дверь не закрываем, свет выключаем). Она обнимает мягкую игрушки, сосет палец и через некоторое время засыпает. Если спать не очень хочет, может нас окликнуть, если зовет настойчиво, то всегда подходим, посидим рядом. Утром просыпается сама, может в кроватке лежать сама с открытыми глазами, сосать палец и даже нас не звать. Я захожу, мне радуется и просится сразу на руки. Иногда зовет-будит нас по утрам. Мои сомнения - нормально ли это для детской психики? Я читаю, что многие книжки читают, песенки поют, укачивают, а у нас наоборот, если сижу рядом, то игры начинаются, веселье. Не вредим ли мы ей, что оставляем ее одну на какое-то время? Как понять, переживает ли ребенок из-за этого? Или я уже заморачиваюсь? спасибо за мнения PS пожалуйста, не пишите, что нам повезло, что ребенок так быстро сама засыпает (мне все вокруг говорят, когда я эту тему поднимаю), я и сама иногда радуюсь, когда после работы измотанная прихожу - но мне важнее понять как для ребенка лучше
26 дек 2006, 01:16
ИМХО правильно засыпать так, как удобно и комфортно каждому конкретному ребенку. засыпаете вы так? Да слава богу! Какой еще удар для психики может быть? Не выдумывайте проблем там, где их нет.
26 дек 2006, 01:21
а если дочке не комфортно? Лежит там себе одна и думает, родители ее бросили, одну оставили, а сами там вдоем разговаривают и в кровати двоем спят.
26 дек 2006, 12:05
Ну если бы ей было в кроватке некомфортно или хотелось увидеть маму с папой, я думаю она дала бы вам знать.
26 дек 2006, 01:31
Вот так и правильно)
26 дек 2006, 13:57
У каждого ребенка свои предпочтения. Если бы мой ребенок так засыпал, я бы только радовалась. Меня только бы этот палец напрягал... Потребность в сосании есть, но палец вряд ли лучший вариант. Говорят, потом и с зубами проблемы, и с пальцами :( (с транслита)
27 дек 2006, 00:34
соску мы не воспринимаем совсем
27 дек 2006, 00:38
У кого как. Алька тоже примерно в возрасте ребенка автора сосала палец. Ну и что? И ничего. Благополучно переросла это дело, к году уже и не вспоминала вообще. А соску мы никогда не сосали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)