Как заниматься с ребенком в 2,5 года?

26 дек 2006, 11:18
Чем и как вы занимаетесь с детьми дома? Мы лепим, читаем, играем, вырезаем... Но у меня фантазии не хватает на разнообразные задания, т.е. если лепим, то примерно одно и то же... Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно подчерпнуть идеи для занятий с детьми 2,5 лет дома (варианты лепки, поделок и пр.). Спасибо.
26 дек 2006, 16:08
Девочки, ну расскажите хоть, чем и как вы занимаетесь со своими детьми...
26 дек 2006, 17:52
Моему 2,11. Скоро 3. Но в принципе особой разницы нет. По поводу поделок из бумаги у меня есть 2 отличных книги, я от туда черпаю. Вообще любые апликации можно делать, недавно мы вырезали из цветного картона ёлочку, наклеили ей, и я навырезала кучу кружочков других цветов (ёл. игруши) Сына сам наклеивал игрушки на ёлку. Остался доволен. Делаем закладки для книг из цв. картона. Ну пластелин-разные фрукты лепим. Хорошее дело-сын обожает-это лепка из солёного теста. Если не знаете: один к одному соли и муки. Немного воды, чтобы лепилось, но не прилепало. Мы лепим обычно буквы, заодно и учим. Потом в микроволновку-для засыхания. На пару минут. Или в печку. Потом разукрашиваем, рисуем на буквах глаза, и т.д.Мы так пол алфавита выучили. Ещё я пишу буквы, а он их разукрашивает. Точно так же с геом. фигурами. Тоже выучили таким образом где-то 10 геом. фигур. Пазлики небольшие складываем, кубики собираем, конструктор. Разукрашки. Мозайка. Ну это то, что чаще всего делаем. Потом если вспомню ещё что-нить, напишу.
26 дек 2006, 18:12
Обалдеть. Какая Вы молодец! Спасибо за информацию.
27 дек 2006, 15:46
Вопрос - а из соленого теста только плоскостные фигурки можно лепить, или у меня руки кривые? Слепили с дочкой деда мороза, бедный растекся и в блинчик превратился:( А мне в свое время дарили объемного ангела из теста.... вот как они его делали???
27 дек 2006, 16:42
Может жидковатое было? Или соли мало. Я вот лепила колобка, довольно таки большого. вышел хорошо. Но что касается прямо фигурок каих-то, я не пробовала. Но и на буквах у меня иногда бывают пупырышки какие-то появляются. А так вроде нормально.
26 дек 2006, 17:56
добавлю: тематические домино, крупные паззлы, конструктор "Лего", совместные ролевые игры, с участием плюшевых друзей, совместно разглядывание картинок (сказки, энциклопедии, фотоальбомы), изготовление коллажей из вырезанного материала, пускание корабликов в тазу и и ванне, катание на маме, как на лошади:-)... Сейчас "снежники" из бумаги режем, всякие кораблики складываем, вместе играем в муз. паровоз:)
26 дек 2006, 18:16
В данный мрмент мы режем снежинки из бумаги :). Спасибо. А что за игра "музыкальный паровоз"?
26 дек 2006, 18:22
имелось ввиду, что просто, любая муз. игрушка становится скучной, для ребенка, если он будет играть один. А так, я придумываю, куда мы едем, зачем и т.д.:-)
26 дек 2006, 20:56
А мы в основном рисуем, на доске - мелом, в тетради - фломастерами, красками. Лепим пластилином, а буквы учим по говорящей азбуке.
26 дек 2006, 22:19
В принципе делаем все тоже, что и вы. Лепить можно грибы (сам делает ножки, а мы шляпки), бабу ягу (сейчас любимый герой) -ноги, руки лепит. Любит суп готовить - делает колбаски и режит их. Мы ходим на развивалки, я от туда много беру, еще покупаем детские журналы там тоже много идей разных. Рисуем - я рыб он море, я цветы он травку и т.д. Строим трактора и паровозы из конструктора (деревянные геометрические фигуры). Еще помогает мне. Мы вместе готовим. Варю суп, даю ему картошку, кабачок и ножик (тупой с закругленным концом) и он на своей доске режит, потом еще меня поправляет - слишком крупно порезала. Зато как ест хорошо то, что сам сварил. С водой играет, наливает, переливает ложкой или половником. Музыку слушаем , танцует. Клеем, делали корзину (как папьемоше). Книги читаем, кукольный театр устраиваю (пальчиковые куклы и би-ба-бо). вроде все.
27 дек 2006, 09:51
Читаем и читаем и читаем :) Лепим друзей и знакомых, их-же рисуем, мозаику собираем, а больше запихиваем в машины. а ещё гуляем много и там болтаем, рассказываем, заучиваем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)