сон в кроватке
26 дек 2006, 11:35
Наверное тема очень много обсуждалась, но сейчас вот ее не вижу. Сыну 5 месяцев. Он очень спокойный ребенок, днем может сам играть до 2-2.5 часов. Но как ночь - спит только с мамой. У нас были жуткие колики достаточно долго и он не спал один, мы укачивали, естественно с собой складывали. Вполне отдаю себе отчет, что ребенка приучили, но, поверьте, выхода не было. Максимум спал по 15 минут, а потом опять часовые укачивания. Мы полностью на ГВ, даже еще прикорм не вводили, может быть он еще так сильно от груди зависит (засыпает даже нужно чуть-чуть пососать, хотя может быть сыт). РЕшительно настроена приучить, чем и занимаюсь уже 3 день, но без результатов. Ор по нескольок часов в кроватке, поэтому приходится брать на руки. А вчера просто играл до часу ночи (причем укладываемся мы в 10). У кого-нибудь был подобный опыт, подскажите. ЗНаю, что если с этим делом затянуть, потом будет еще хуже...
26 дек 2006, 11:54
Если ГВ, то как вы кормить будете? Или он ночью не просыпается кушать? А так, сидите рядышком с кроваткой, гладьте по спинке, пойте песенки, рассказывайте сказки)
26 дек 2006, 12:14
он много ест за ночь, раза 4 наверное, но судя по количеству съеденного - это так, чтобы успокоится, а не поесть. Но невропатолог сказал что ребенок в порядке,а вот лицин я пить с ним не хочу, если нет причин, то зачем.
27 дек 2006, 00:07
У нас та же проблема, гладить, петь и рассказывать сказки мама может, а доча будет пищать под это дело и нагло клянчить чтоб ее взяли
26 дек 2006, 11:59
а как конкретно может быть хуже? Спали в одной кровати до 1,7, потом договорились на трехспальную(детскую без боковинки вплотную к нашей), а в 3.8-9 САМ ушел спать в свою комнату на большую кровать.... почему все пытаться решать за ребенка? так и надорваться можно - и так забот полно - чем и как кормить, во что одевать, куда водить и пр. оставтье и ему хоть что-то.... уж не гововря о том что когда он рядом - Вы знаете о нем ВСЕ - как вздохнул, как накрыт, когда проснулся и пр. Неужели лугече бегать на каждый вздох проверять?
26 дек 2006, 12:13
мы планируем завести второго, если Бог даст, чтобы у детенков была небольша разница. И как с этим разбираться? С обоими спать? Да это очень тяжело я думаю... тем более, мы с мужем спим отдельно, но не по этой причине, а потому что он уходит очень рано и не хочет нас будить, а хотелось бы уже вдвоем, то что он меня разбудит я не переживаю. А вы на ГВ были? После прекращения ГВ не изменилась ситуация, сын с вами так и спал?
26 дек 2006, 15:26
в четвером конечно спать тяжеловато. может, если место позволяет, потом трехспальный вариант рассмотреть? старшего рядом в дет. кроватке, маленького под бок? там же потом и ревность будет... мой и после окончания ГВ спал рядом еще долго. у нас тоже были мысли что он до школы так и будет рядом пихаться - ан нет. ушел-( первые дни мы с мужем себя сиротами чувствовали, по 10 раз бегали смотреть как он... а он спал... а до этого момента соглашался, что своя новая кроватка очень хорошая, но спать он будет с нами. Новая кроватка без дела простояла 10 мес. Но всеж теперь пригодилась-)
27 дек 2006, 04:14
У нас небольшая разницаю Дочка сама выбрала отдельную кровать в 1,4. Сейчас сплю с сыном. Отучать-приучать не буду точно.
27 дек 2006, 01:28
Ну и ради чего такие мучения, вопли по ночам и прочее? Мы спим с детенышем вместе, никому он не мешает, всем удобно. Да, если взять абстрактный идеальный вариант, что сын спит в своей кроватке всю ночь до утра, не просыпаясь, не подкармливаясь, а родители радостные и свободные в супружеской кровати :), то все выглядит супер. Но это не наш случай. И чем всю ночь скакать из своей кровати к детской и обратно, лучше спать всем вместе, зато СПАТЬ! И вообще лежит рядом такой замечательный, сопит в две дырочки, ну НЕ НАПРЯГАЕТ. А советчиков я обрываю, не люблю тех, кто по соей инициативе лезет в чужую личную жизнь. Свекровины советы в особом игноре :)
27 дек 2006, 02:43
Ну если Вам хочется издеваться над ребенком ради собственной решимости...что ж...никто не запретит. Хотя это чудовищно, имхо. Я не видела животных, которые складывали бы детенышей за углом, а сами шли к себе в норку и там отсыпались. Это НОРМАЛЬНО когда такой крошечный ребенок хочет спать с мамой. Такими "приучениями" калечится психика ребенка. Но хозяин(в данном случае Вы) , конечно, барин...
26 дек 2006, 12:17
да я еще наверное и лукавлю немного. Просто я же вижу реальные примеры перед собой. У меня две подруги с детьми чуть постарше, но у них не было совместного сна вообще, хотя и животик болел у одного сильно. И вот эти подруги + свекровь и сестра мужа меня затюкали что потом я не отучу ребенка...
26 дек 2006, 13:38
а вы больше доверяйте своей интуиции и меньше реагируйте на затюкивания. А по теме - моя дочка спала с нами до года, пока были на ГВ, нам так было удобно, потом без проблем отселилась в свою кроватку.
26 дек 2006, 13:47
стараюсь :) все-таки успокаивает то, что сам по себе беспроблемный абсолютно ттт. Вы станала закончили ГВ, а потом перешли в кровать или это дело параллельно происходило?
26 дек 2006, 14:26
после того, как закончила ГВ, дочка перестала просыпаться по ночам, вот я ее и переложила в кроватку.
27 дек 2006, 02:15
Первый ребенок спал в своей кровати, о чем жалею. Второй, пока кормился спал сначала рядом, потом в своей кроватке, вплотную с нашей. Когда с кормлениями закончили, переложили отдельно. Просто все происходит не в один день, а постепенно. А проблемы с совместным сном не в ребенке, а в родителях (ИМХО).
27 дек 2006, 02:47
Все же думайте больше о ребенке и его психике, а не о доставаниях посторонних людей. У меня есть знакомые, которые детей до рвоты доводили такими приучениями(я не шучу), и дети со временем приучились. У меня подход один - если ребенку нужна мама, то ее ДОЛГ быть рядышком, обнимать, качать на ручках, давать грудь и тд и тп.
26 дек 2006, 13:55
Знаете, я до родов всем клялась, что мой ребенок будет спать только в кроватке, никакого совместного сна и т.д. :) Не прошла и неделя после рождения Сашки, как он переселился мне под бок и никуда уходить не собирается ;) Но во всем этом я вижу только плюсы - кормить ночью удобно, если он хнычет или неспокойно спит, мне ни вставать не надо, ни идти куда-нибудь: подтянула к себе поближе, грудь в зубы или покачала, погладила... Высыпаюсь хорошо - да и муж тоже. Вообщем, никаких минусов. А насчет "приучили" - ну, попробуйте отучать ;) Пускай по паре часов покричит каждый вечер, потом несколько ночей по нескольку раз ночью, и все будут счастливы :( Это так, черный юмор. А из практических советов: мы пододвинули его кроватку вплотную к нашей и сняли боковину. Когда идем спать вечером, я его кладу в кроватку, забираюсь наполовину туда же, он пососет, повозится там, поползает и отрубается. Ночью на кормления иногда к ниму залажу (если не лень), чаще его к себе подтягиваю и дальше спим вместе. Хотя, если ночью начинает пихаться, могу переложить обратно в кроватку. Проходит спокойно. Сделайте так и всем будете говорить, что ребенок спит отдельно ;) А вообще, это только ваше дело и вашего мужа. (с транслита)
26 дек 2006, 14:28
я не клялась :) но думала точно так же. Мне в пример тут свекровь привела одних родственников, у которых дочери 13 лет и она спит с папой (в смысле со стороны папы на кровати родителей)... но у меня такое впечатление, что это уже не привычка с младенчество, а какие-то ненормалки... А про кроватку спасибо за совет, я обязательно попробую. ХОтя совместный сон это реально просто выручка во многом, и не для меня конечно, а больше для ребенка, чтобы он спокойней спал. Ладно, буду думать :) может и отстану от этой темы.
27 дек 2006, 02:49
Нуу...можно и 40-летнего "мальчика" спящего с мамой найти. Мало ли аномалий бывает.
26 дек 2006, 20:35
мои двое с рождения спят в своих кроватях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие