Испугался бабушку :(

26 дек 2006, 14:06
Нашему малышу почти 9 месяцев, за все время он ни разу не оставался с кем-то из родственников, только с папой. Бабушки-дедушки нам не помогают, видит их очень редко. А тут пришлось мне его на час оставить с моей мамой. Думала, что все будет нормально - ребенок поел, поиграл и заснул. Я только уехала, а через 15 минут мама звонит, что надо возвращаться, ребенок проснулся и плачет. Плачет - не то слово! У него натурально паника была, что меня нет. А как только меня увидел - прижался, вцепился и улыбается сквозь слезы... Жалко его так стало!Неужели я уже сделала из него "маменькиного сынка"?
26 дек 2006, 14:11
Точно скажу: нельзя уезжать, когда ребенок спит! И приучать, конечно нужно постепенно. Сначала уходить в др. комнату, потом уже на улицу :) Думаю что приучить можно.
26 дек 2006, 14:20
Я вот тоже подумала, что не надо було уходить пока он спит. А в другую комнату я спокойно ухожу, он один играет нормально.
26 дек 2006, 14:21
Я имею в виду оставлять с бабушкой и выходить в другую комнату :) Чтоб привык с ней оставаться :)
26 дек 2006, 14:20
Самаы большая ошибка - вы ушли, когда ребенок заснул. Это вообще трагедия - где-то читала, что даже психологи не советуют менять что-нибудь кардинально в отсутствие ребенка (сон это тоже отсутствие). Мой ребенок даже на няню, которую, наверное, в сумме видит дольше и чаще, чем меня, так реагирует, если утром не проснулся, когда мы с мужем на работу ушли. Не орет, правда, но лежит, отвершувшись, на руки не идет... Вообщем, она его еще минут 15 завлекает. А тут - новый человек, проснулся - мамы нет... Ужас :( Вообщем, после драки, конечно, кулаками не машут, но это на будущее :) А к новым людям надо приучать постепенно - пускай бы сначала с бабушкой просто побыл дома в вашем присутствии, узнал, что есть такой человек и т.д. Потом оставить на полчаса-час, потом на подольше. Конечно, не всегда жизнь дает такую возможность, но - как теоретический вариант - можно ребенка брать с собой туда, куда идете, вместе с бабушкой, чтобы она его там поразвлекала... (с транслита)
26 дек 2006, 14:25
В том-то и дело, что он с бабушкой в моем присутствии поиграл все утро, и везде я его с собой беру, но тут надо было в больницу к сестре съездить, туда ребенком - сами знаете... Вообще, мы с ним части ездим в гости, где есть другие дети, чужие люди, в магазины и т.п., то есть он у нас не сидит только дома и только со мной.
26 дек 2006, 14:56
Так в вашем же присутствии.
26 дек 2006, 18:28
не, это не "маменькин сынок", это просто маленький ребёнок, которого оставила мама с чужим человеком и сама куда-то пропала:) Мы были в такой ситуации. Жили далеко от всех родственников и друзей, когда сын был маленький. Он очень боялся чужих (в дом мог приходить только один знакомый, к которому он более-менее привык, всех остальных мы встечали ором :)), правда с бабушкой, когда она приехала в гости оставался, но после нескольких дней привыкания (но ему тогда уже 1.5 было). Просто был маминым хвостом везде:) Зато после 2-х лет ребёнка как подменили - стал общительным, оставался со всеми без проблем и надолго. Так что, не переживайте, а просто приучайте постепенно, по-чуть-чуть и ненапрягайте (мы вот и на детской горке съезжали только если детей близко небыло - я думала ребёнок совсем дикарём будет:), хотя в транспорте, в магазинах - без проблем - людей не боялся:)
Anonymous
26 дек 2006, 16:22
блин, а я тоже так делала( с бабушкой оставляла пока спит, слава богу не проснулась....тоже бы испугалась наверное.
26 дек 2006, 19:16
у меня такая реакция на свекровь была,потом к 1,5 годам прошла. она даже боялась приезжать.ребенок орал как резанный.
26 дек 2006, 22:54
Во блин, начала читать ваш постик и офигела - думаю, неужели люди во взрослом возрасте так на свекровей реагируют :) (с транслита)
27 дек 2006, 00:00
Прямо наша ситуация, как с листа, только нам было 7 мес.!:) Тоже намылились в ресто с мужем, отдали дочу спящую, я даже там рот не успела открыть, бабушка с Марусей обе рыдают.... Пройдет время и будет оставаться. Нам сейчас год и мес. остается вполне:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)