мамы 8-леток-в Детской порядок?

26 дек 2006, 17:31
Блин,не могу уже ! Моя старшая(ей 8лет) такой шухер у себя в комнате наводит!!! выводит из себя! я сейчас на сносях и еще младшей годик-мне некогда убираться у нее постоянно.юда я и не должна-она все кидает,не могу-срываться стала на нее по два раза на дню! наругаю-и хожу сама себя ненавижу!Как приучить ее к порядку?
Anonymous
27 дек 2006, 11:02
Приучите к порядку себя.Прикиньте,каково будет Вашей старшей через какое-то время.Много ли внимания Вы сможете уделять ей,бедной?Вместо того,чтобы дать ей побольше любви в последние спокойные дни,Вы кричите из-за какого-то дурацкого порядка?Оф:заглянула в Ваш паспорт - и Вы и Ваши девочки очень красивые.Перестаньте дергаться сами и оставьте старшую в покое.От беспорядка ещё никто не умирал,а нервы поберечь надо,прогодятся ещё с такой трудной(ИМХО)разницей в возрасте у детей.
27 дек 2006, 15:31
моему сыну 8, без напоминания не убирает у себя в комнате, часто в других комнатах бросает вещи и игрушки. пока помогают вполне спокойные фразы типа - пока не наведешь порядок, за компьютер нельзя. временами напрягает эта необходимость напоминания, но лучше уж напоминать чем позволить утонуть в разбросанных вещах. я не сторонник позиции - это его комната, пусть там будет все как ему угодно.
27 дек 2006, 16:04
не нервничайте, Вам нельзя :)) у меня такая же - 9 лет... перерастут офф... девчонки у Вас КРАСАВИЦЫ :)))
27 дек 2006, 11:47
Моя старшая,тоже 8 лет,всегда убирает в комнате и игрушки с младшей убирают вместе,не знаю,может мой пример перед глазами,я убираюсь каждый день,и я всегда ее хвалю-ой,какая молодец,такой порядок,молодчина.А она потом папе хвастается-а мама меня похвалила!
27 дек 2006, 12:05
Это ЕЕ комната, не так ли?
27 дек 2006, 13:41
Ну что значит ЕЕ комната? Она находится в общем доме и она обязана там убирать.
27 дек 2006, 15:24
Да?... Мои родители так не думали, спасибо им, за всё.
27 дек 2006, 15:34
что значит обязана? якобы беспорядок ведь маму раздражает, не так ли, а убирать дочка обязана..........моему сыну 8,5 лет, его комната - типичная комната мальчишки, с постерами на стенах и коробками, полными всяко всячины, очень нужно и важно - камнями, шурупами, палками, железками, кусочками чего-либо и т.д..........правило у нас такое - если сын играет внизу, в гостиной, то он должен убрать за собой лего, машины и прочие игрушки, но в своей комнате он делает, что хочет, мне без разницы, поставил он коробку с конструктором в шкаф или под стул, главное, чтобы ему было комфортно в его комнате......раз в 2-3 месяца вместе с сыном наводим порядок в его комнате, но он есть и сотается ХОЗЯИНОМ своей комнаты...... (с транслита)
27 дек 2006, 17:35
Да, но беспорядок раздражает маму в положении, у которой есть еще маленький ребенок и ей трудно самой убирать за такой большой дочерью. Дочь в такой ситуации должна стать маминой помощницей, а не еще одной проблемой. Хочу сразу сказать, что не имею в виду превращение ребенка в Золушку, речь идет об элементарной поддержке чистоты в одной комнате.
27 дек 2006, 18:34
раздражительность мамы в положении - это проблемы самой мамы, а уж называть 8летнего ребенка "большим"..........попроще надо относиться к мелким бытовым раздражителям и будут мамины нервы в порядке......... (с транслита)
28 дек 2006, 01:27
Ха, так кто б ругался за то, что не туда коробку поставил. Мне вообще по фиг как ее Барби свалены, хоть в трехметровую кучу. Но вот за огрызки яблочные, бутылку с недопитым протухшим Иммунеле ругаю и буду ругать. Кому на фиг такая невеста будет нужна, грязнуха.
27 дек 2006, 13:25
Ох, я тоже срываюсь часто, кричу : наводи порядок сейчас же! А потом свою комнату вспомню ( ууууу) как там было в мои 8 лет, и стыдно перед ребенком)
27 дек 2006, 13:39
Моему почти 10. Но проблема та же. Вернее, проблема во мне. Когда я нахожу время, силы и желание убираться вместе с сыном, то он с удовольствием все делает. И стремится поддерживать порядок. Как правило, я убираюсь как раз тогда, когда его нет или он занят. Наша сложность: комнату сейчас делят сын и дочь 4,5лет. И постоянны выяснения со стороны старшего, кто что бросил и кто должен убирать.
27 дек 2006, 13:43
О,насчет выяснения, больной вопрос! Тоже самое и у нас, малая отлынивает от уборки, а разбрасывает в основном она. Приходится настаивать, а она у нас девушка с характером.
27 дек 2006, 13:39
Моим 9 и 4, тоже ругаюсь, убирают сами, но бардак почти всегда. Раз в неделю устраиваю "разбор полетов", убираемся с ними вместе основательно, разбираем все игрушки, книжки, наводим идеальный порядок на полдня, потом все сначала. Я понимаю, что невозможно, чтобы в детской всегда была чистота и образцовый порядок, поэтому не требую этого. Вечером перед сном всегда убирают игрушки сами.
27 дек 2006, 16:20
у меня их двое такого возраста, оба разные:-) у меня к порядку особое отношение, бардака не выношу;-) а ситуация такая: я убираюсь у них в комнатах ( иногда они любят сделать это сами, но это редко случается) прошу одного - сохранять порядок! у сына получатся;-) у него чисто, все на полочках... у дочи нет:-( она "сохранят" по-своему - распихает по углам, чтоб не видно было :-Р я все вытаскиваю - она пытается по местам разложить, но порядок в ее комнате не задерживается надолго.... хочется мне конечно, чтобы доча аккуратненькая была, но видимо еще долго ждать... кулема еще та! но мне достаточно, что она видит, когда бардак и ей нравится, когда чисто, т.е. разницу чувствует:-) и хоть неуклюже, но старается прибрать иногда! это уже хороший знак!
28 дек 2006, 01:30
Моей 10 лет. Ругаю. Я не согласна, что мол твоя комната, хоть грязью заростай. И я вовсе не благодарна своим родитеям за то, что мне как раз позволяли этой грязью заростать. Ибо когда я вышла замуж, то поимела крупные проблемы, я просто не понимала, что в квартире грязно, я ж в середке-то пошаркала тряпкой, чего ж муж недоволен непонятно. Считаю, что поддерживать порядок надо учить, это должно быть просто на автомате. Вот только не знаю как это сделать-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)