Пугать или нет?
Anonymous
26 дек 2006, 17:39
Извините, что анонимно, но назрел такой вопрос: когда укладываю спать, больше часа ребёнок (2года) скачет по кровати, разговаривает и т.д. Один раз попробовала сказать, что в окно стучит волк и надо тихо лежать с закрытми глазами- помогло. Насколько это может повлиять на психику, можно ли так говорить?
26 дек 2006, 17:44
все-таки лучше тем же тоном сказать, что вот кто не слушается маму и не спит, тому мама ... (вставить нужное: не рассказывает сказки, не дает кататься с горки и др., что ребенку больше подходит).
26 дек 2006, 17:58
нет, нельзя так делать ни в коем случае, это может привести к страхам ребенка, боязни оставаться одному в комнате, ночным кошмарам.
Anonymous
26 дек 2006, 18:04
Мне мама сказала, что просто говорила про дюдюку и я тоже успокаивалась. На счёт страхов не помню чтоб из-за этого были, зато из-за просмотра какого-то фильма боялась, что чужой влезет в окно и в ухо проколет спицей, поэтому накрывалась одеялом с головой. Вот такие ужасы...:-o
26 дек 2006, 18:13
ну вот. волк в окно, страшилище со спицей - в окно. а говорите - не повлияло. меня никто не пугал волками и дюдюками, которые в окно лезут или просто придут или под кроватью сидят. зато пугали пьяницей. поэтому боюсь только... людей... :);) хотя, как раз в моем подростковом возрасте появились ужастники. один раз посмотрела и долго боялась потом гулять с собакой поздно вечером. до сих пор ужастники не люблю.
26 дек 2006, 20:12
ну да...а потом создаются топики : "Ваши детские страхи..."
27 дек 2006, 12:40
или "почему ребенок врет" :-)
26 дек 2006, 22:05
Ребенку лучше не врать.
27 дек 2006, 05:40
Глупый вопрос и глупые мысли. Мне бы даже в голову не пришло пугать ребёнка. А для психики это чревато в будущем, только проблем себе наживёте.
27 дек 2006, 10:52
Не советую. По своему опыту. Очень жалею сейчас что пугала, хотя, мне кажется не так сильно как Вы :) Помягче.
27 дек 2006, 17:07
лучше не стоит... придумайте что-то правдоподобное и не страшное: - за стеной соседи не могут от тебя уснуть - малыш-грудничок на 8-м этаже засыпает в коляске и нужно вести себя тихо ;) - дом напротив погасил окна - все спят и ты ложись... - ну и ;) после 21.00 дядя миллиционер запрещает громко кричать, баловаться и нарушать порядок (но не пугать миллиционером, а просто про такой порядок рассказать :)) удачи!
27 дек 2006, 17:58
Бред какой. А потом вырастет неуверенный в себе, закомплексованный и забитый человек. Неужели сами не понимаете, что нельзя этого делать. Если прыгает и не хочет ложится, значит не хочет спать: днем переспал, встал поздно, спать не хочет. Положите на час позже, погуляйте перед сном, да куча способов по-здоровому утомить ребенка, зачем пугать?
28 дек 2006, 14:53
УЖАС!!!!!
мама подростков
26 дек 2006, 18:23
не надо ничем и никем пугать, ни милиционером, ни волком. Потом удивляться начнете, что ребенок темноты боится, и всего прочего. Или даже уже не ребенок, а подросток или взрослый. Почитайте тут форумы: все взрослые страхи с детства тянутся длинным шлейфом, который часто уже невозможно обрубить.
26 дек 2006, 21:07
Попробуйте сказать что за стенкой маааленькая такая лялечка живет и она уже спит поэтому надо тихо лежать а то она проснется и очень плакать будет, нам помогало.
27 дек 2006, 17:09
и нам, в доме есть груднички и иногда слышен именно ИХ плач - помагает...
28 дек 2006, 15:11
я также говорю.когда мотор включается вечером;) помогает:) у нас еще сверху малыш живет плачет иногда- я говорю..надо тихо лежать, а то вдруг он болеет, надо небеспокоить. и все спать уже ложаться- тоже такое проходит. выключаю свет ..и тихо все лежим( главное всем лечь.!!!:)
26 дек 2006, 23:10
Моя подруга своему чаду говорит в таких случаях, что позовет сейчас соседа. Вот почему соседа? она сама незнает. Только один раз сказала и ребенок сразу как-то послушнее становиться.
27 дек 2006, 01:08
А мы играем. Давай мы сегодня будем мышками и будем лежать тихо-тихо, чтоб нас котик не заметил. Ксю сама предлагает, кем мы будем сегодня: котенком, Винни Пухом (чтоб пчелы не заметили), цветочком, ягодкой...короче фантазия у нас хорошо работает. Очень помогает. Иногда надоедает, не вспоминаем об игре неделю, потом опять что-то выдумываем:)
27 дек 2006, 12:52
Мой вчера был подарком. Я его в одеяло "упаковала" и сказала, что он подарок для папы и должен тихо лежать завернутым "под елочкой", а папа прийдет - обрадуется. Папа у нас приходит поздно, так что радовался он уже крепко спящему подарку :)
27 дек 2006, 13:19
Супер! 5 баллов!!!
27 дек 2006, 13:44
:)) Круто :)
27 дек 2006, 13:49
:) отлично
27 дек 2006, 14:07
Здорово! Возьмем на заметку:)
27 дек 2006, 14:24
Задумка хорошая))
27 дек 2006, 16:43
Вот это хороший метод:)
27 дек 2006, 17:09
:) :) :)
Anonymous
27 дек 2006, 17:23
гуляем с девочкой.так ее мама постоянно "дядьками" пугает,так однажды мы гуляли со старшим сыном и с дочкой и с ними вместе,так она боялась ребенка 9лет ужас как,плакала когда он подходил поближе
28 дек 2006, 14:09
Моя дочка как-то раз кричала дома, истерику устроила. Так я ее бабаем напугала. И что вы думаете, ребенок не испугался и теперь когда играет в чаепитие, то ходит по кваритире и зовет бабая в гости. Пришлось сказать, что бабай ушел жить к соседям. Другой раз, когда дочка кричала, я сказала, что по закону кричать после 22.00 нельзя, прийдут дядьки и оштрафуют. Как ни странно - это подействовало лучше, чем бабай. А по поводу засыпаний тоже тяжко. Когда 2 года было, то песни пела, книги читала. Сейчас mp.3 сказки включаю. Она уже сама просит: "Включи про репку" Но сижу с ней в одной комнате пока не заснет. Так что это наверное все дети так засыпают, вертятся по часу. А пугать все таки не следует. Меня брат Бабой Ягой в детстве пугал. Так теперь будучи взрослой теткой я до ужаса боюсь темноты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие