проблемы с укладыванием
26 дек 2006, 23:50
помогите пожалуста,а то уже совсем измучилась... сыну год.где-то до 8-9 месяцев проблем с засыпанием не было никаких,прекрасно засыпал у груди.потом все чаще и чаще не засыпал у груди,а было видно что хочет спать,тогда я его бралда на руки и ходила по комнате,минут через 5-10 он засыпал.Чтобы уложить ребенка нужно было 10-15 минут. Сейчас вообще творится что-то невообразимое.Что бы уложить ребенка спать надо от 30 минут до часу.Это при том что он не орет ,не вырывается а просто висит на руках и глазеет по сторонам,но не засыпает! У груди не засыпает вообще... причем это не зависимо от того 1 или 2 раза он спал днем. Вобщем я даже не знаю что делать....подскажите что-нибудь...
27 дек 2006, 22:05
Мои девчата когда не хотят спать, то никакими силами не заставишь. Правда к рукам я их не приучила. Укладываю в кроватки и если начинают кричать (не плакать) или шуметь, то просто дастаю их из кроватки и даю минут 15-20 побегать по комнате, так сказать выплеснуть остатки энергии. В комнате выключаю верхний свет, оставляю только бра, выключаю телик. Им становиться скучно и неинтересно. После такого они засыпают быстро.
27 дек 2006, 22:35
У нас был такой период, когда с засыпания у груди без проблем переходили на "новый этап развития" - он ел, потом ползал по кровати, вставал, садился, опять сосал, опять садился... Вообщем, я медленно фигела :) Мне кажется, просто новый возраст, надо искать измененную рутину. Я например, купила ему две пижамы только ночные, музыкальную игрушку. На ночь одевали пижаму, включала музыку, пару минут носила на руках, потом в кроватку, грудь... Примерно в течение недели начал засыпать быстрее. Потом к музыке добавила стишки, шепотом. Грудь осталась, но только как компонент - т.е. оделись, "поносились" на руках, легли в кроватку, пососали, послушали стишки, покопошились-попыхтели и отрубились. Сейчас засыпает за 15-30 минут. Очень редко бывает час, но это чаще если газы мучают, зубы лезут и т.д. (с транслита)
27 дек 2006, 23:32
а мы так делаем: я ложусь на диван телек смотреть, она туда сюда слоняется- смотрю, спать хочет, тушу свет, она еще немноготудасюда послоняется, повыкрикивает лозунги типа: вредной маме вредного карапуза (ААААаа, да-да-да-да) !!!или там: даймне вон то яблоко со стола, акогда подойдешь к столу, то ей уже надо с подоконника поилку... короче не встаю.. она покрутится ико мне залазиет, рядом крутится. крутится. на мне, вокруг меня и засыпает... ток у нас это от безысходности получилось, мне на руках ее нельзя таскать,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие