Подскажите, кризис

Anonymous
27 дек 2006, 01:02
Про кризис 2х лет где можно почитать? Слышала, что есть такое понятие, но не могу найти информации. Поделитесь ссылками, у кого есть, плиз
Anonymous
27 дек 2006, 12:35
http://detstvo.ru/miscell/yroki_detei.htmll
Anonymous
27 дек 2006, 15:19
кризисный возраст считается 3 года, хотя может наступать раньше, это проявление самостоятельности ребенка, "я сам". У меня есть в книгах, в инете к сожалению не знаю.
Автор
28 дек 2006, 02:17
т.е. 2 года это еще не кризис? мы постоянно на пол падаем, чуть что не так, бьемся в истериках, раньше такого никогда не было. не знаю, как себя вести...
Anonymous
28 дек 2006, 12:54
может и кризис, у нас тоже самое, примерно в 1 год и 7 начался, если что то сделаю за неё (туфли застегну, штаны сниму/одену, свет включу, лифт вызову и т.п.) начинается истерика. Потому что вроде казалось бы мелочи, для нее очень важны, ей надо показать, что она сама может это делать(даже то, что ещё не получается). Последите, постарайтесь понять причины (хочется сделать сам, или хочет то, что нельзя, ещё что то другое), старайтесь переключать сразу на что то другое (сказку рассказать, любимая игра).
Anonymous
28 дек 2006, 02:44
Кризис - не только в 3 года! И в год, и в 2, и в 3. Каждый год почти, лет до 18-ти :-) Кризис - это переход . У следующему этапу. Ничего страшного в нем нет.
28 дек 2006, 23:27
Вот часть моего обсуждения этой темы с форума http://www.mama.uz/forum/f2.htmll Тоже очень интересно, что с моим ребёнком. Привет кризис двух лет, которого нет! Мой сынуля, такой лапочка - стал почемучкой и протестует против самого себя. Осталось маме набраться мудрости и терпения. Ну как реагировать - раньше видел машину и сам заходил на тротуар, теперь на моё - "пойдем!, машина" - становится как вкопанный перед этой машиной и: "Почему пойдём?". Любимое купание - купаться не буду, любимая бутылочка - крик, ручки с неё снять, спать не буду, писать не буду, не доброе утро, просыпаться не буду, есть не буду, в стул не полезу, мама не хватай! И так весь день. И чем больше отвечаешь на эти почему - тем больше вопросов, и огромное количество вредности и упрямства. Я овца, раздражаюсь. Может есть какие-то методы общения в таких случаях, когда всё отрицается и ничего нельзя ни объяснить ни попросить, а только криком... что дальше тогда? Пока обманываю, говорю - ну ладно, тогда кашу кискам понесём, а на горшок енотик будет писать, пока прокатывает. Вернее не так всё страшно, я конечно на него не шумлю, стараюсь договориться, просто ребёнок меняется на глазах, а я в этот поезд сесть не успела и не догоняю, что делать.))) Поделитесь девочки опытом, пожалуйста! Автор: Катерина_М / 25 декабря 2006, 03:31:58 Девчёнки, я в непонятках. Днём Мишка сказал, что гулять не хочет, хотя ни во что конкретно не играл. Уговорили его одеться, собрался спокойно, согласился гулять. Вышли, на пороге дома (ступеньки к подъезду) на вопрос - куда пойдем, на горку или смотреть машины - сказал что хочет домой и развернулся в подъезд, я говорю - пойдем погуляем, он заплакал навзрыд. Свела его вниз за руку, рёв дикий - "домой!!!!!" Ни киски ни гулюшки, ни песочек - не нужно. Плакал около дома минут 10 - орал "домой", я его в охапку - и домой. Пока несла - говорю - я обиделась, не хочу с тобой играть. Домой пришли - рев - "гулять", весь уже мокрый, потный от крика- такого уже не поведёшь назад. Такая была истерика, час крика "гулять!!!!!!!!!!", ничем не отвлечь, ни папой ни телевизором ни игры, ни убеждения, разговоры, уговоры, отходила от него, и шлёпнула под конец. Такое я пережила первый раз и вообще не знаю что в такой ситуации делать. Не хочется, чтобы ребёнок привык криком добиваться своего. И в этот час истерики вообще отвлечь ничем было невозможно. Просто очень наверное парень настойчивый. Почему он противоречит сам себе, блин, целыми днями? Уже поняла - чтобы чего-то добиться, надо сначала минут за 15 сказать - "ванна готова". Потом сказать, что наверное сегодня он купаться не хочет? Потом ребёнок думает-подумает и решит, что купаться он согласится, и даже этого хочет. Во дела.(((( Автор: Катерина_М / 25 декабря 2006, 16:54:46 Так мы с ним перешли через дорожку - во двор, я и пошла к лавочке и его за собой звала и на ней посидела, и всегда он за мной как хвостик, а тут - НЕЕЕТ!, Домой!!!!, и орал стоял, смотрел на меня издалека, и даже его любимый дворовый котёнок пришёл ко мне ласкался, и потом я его поднесла к Мишке, а ему по барабану, он стоял и плакал. Испытание мамы на вшивость, что будет - если я так или так сделаю. Ну зато мы друг друга лучше узнали))), хотя я и так догадывалась что его не переупрямить никогда (хоть его на руки бери ласкай, хоть уйди, хоть в комнате закрой, хоть в угол ставь, хоть лупи), если он упёрся, он по натуре борец, (так что путь давления - не для нас, только компромиссы, я не готова за каждую ничтожную победу платить такую цену), а он знает теперь что маму криком не одолеешь (надеюсь). Ещё месяц назад я читала на еве про похожую ситуацию, как девочка не захотела отдать маме ключи от машины (а ехать то надо) и тоже был час а потом вечер неуёмной истерики. Никогда не думала, что сама не сумею договориться со своим ребёнком, отвлечь, переключить и что так получится, казалось чем то нереальным. И такой он и послушный и умненький и сознательный и игрушечки свои собирает по местам, и ничего нигде не брось, и плиту мыть меня заставляет - вместе, следит если запачкалась, и такой умильный малышок. А это уже оказывается личность и надо учиться общаться по-новому.))))
Anonymous
27 дек 2006, 12:30
ну неужели нет ни у кого? :'(
Anonymous
29 дек 2006, 23:11
спросите у Яндекса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)