Обиделся на Деда Мороза

27 дек 2006, 21:47
Причина: всем дал конфетки,а мне нет.Все рассказывали стихи Деду Морозу и он как всегда раздавал детишкам конфетки,а мой упрямец напрочь отказался учить стих для елки и в итоге остался с носом.Глаза были на мокром месте,обидно до слез,пыхтел.После елки в садике поехали на елку на работе,там то же самое.А сейчас так горько мне говорит,я обиделся и всегда буду обижаться,и не надо мне подарков ни каких и т.д.Я провела беседу о том, что дедушка дает,только тем детишкам кто ему рассказал стих или спел песенку,дедушки приятно и он так благодарит их,вот если ты выучишь и расскажешь на следующий год,то он обязательно тебе тоже даст. И еще давали конфеты за то кто лучше танцует и отгадывание загадок,мы вроде и плясали хорошо и отвечали,но опять остались не замеченными,рядом кому то дали,а ему нет.Настроение у ребенка было препаршивое,даже мне обидно стало.Нам 4 года,как вернуть ребенку позитивное отношение к Деду Морозу.
27 дек 2006, 22:03
Вызвать на дом деда мороза, который вручит ребенку подарки.
27 дек 2006, 22:04
Я бы в канун НГ, когда под елкой подарки раскладывают, подозвала ребенка, передала подарки " От Деда Мороза" и сказала, что ДМ передал, чтобы ты не стеснялмся больше стихи рассказывать, был послушным. Сказать, что Дед Мороз помнит о сыночке вашем, скажите, что встретили ДМ на улице, он вам передал вае эти подарки.
27 дек 2006, 23:08
Зайка! Я бы тоже обиделась. Теперь на дом вызывать надо.
Дурные какие-то Деды Морозы попались, извините уж:( Жалко так ребенка:( Еще бы не обидеться1 Он просто застеснялся, а ему ДЕД МОРОЗ!!! конфетку зажал. Впервые такое слышу. У нас тут даже если застесняется ребенок, то Санта все равно его чем-то угостит. Под елку подарков побольше, конфеток, и можно открыточку от Деда Мороза положить(написать что-нибудь приятное ребенку от его лица..типа я хотел сделать тебе приятное, вот тебе мешок конфет и игрушки, надеюсь что тебе все понравится:)). А как еще таких придурков(в смысле тех Дедов Морозов, которые порушили волшебство нового года) реабилитировать я даже не знаю:(
28 дек 2006, 13:58
Пригласить деда мороза домой. А ребенку объяснить, что дедушка специально к нему пришел, послушать какие стишки он знает (выучит мож) или как он хорошо танцует и подарить подарочек. А подарок то будет большой, а не просто одну конфетку - дожен малыш проникнуться. Но нельзя оставлять на целый год обиду на ДМ - эдак можно и нелюбовь к такому замечательному празднику выработать :(
Anonymous
29 дек 2006, 09:42
Извините, а почему вы, мама, если видели, что ваш ребенок пытается заработать подарок танцует и что-то еще предпринимает, почему вы не привлекли внимание деда мороза к своему ребенку? Дед мороз не дал подарка просто потому что не заметил, а не из вредности или злобности. Если бы вы сама приложили к этому усилия, ваш ребенок получил и подарок и хорошее настроение.
29 дек 2006, 11:54
Сходить к другому Деду морозу) предварительно жоговориться с ним и дать подарок для ребенка))))
27 дек 2006, 22:30
дать бы по мозгам такому Деду Морозу, я бы на месте ребенка тоже обиделась...... (с транслита)
27 дек 2006, 22:39
Ага, мне тоже как-то не по себе... Ну дали бы подарок поменьше какой-нибудь (особенно, если плясал хорошо...). А то прям обидно... Наверное, надо ДМ на дом вызывать с подарком :) (с транслита)
27 дек 2006, 23:08
Если деток много было, мог или не углядеть, или не запомнить, кому давал конфетки, кому нет. Жаль что родителям рядом не давали находиться (как я поняла) - могли бы ненавязчиво помочь ребенку обратить на себя внимание. Когда-то я водила младшего брата на елку. Видимо детство тогда еще у самой не выветрилось (12 лет), помнила, как сама ходила. Так когда ДМ начал раздавать конфеты и игрушки, я специально брата поближе подвела, чтобы на глаза дедушке попался. В результате брат аж два подарка за день получил :)
28 дек 2006, 00:43
вообще-то Дед Мороз мог бы и проследить, чтобы всем деткам конфета досталась, не убудет от него.......... (с транслита)
28 дек 2006, 07:00
тоже в первый раз слышу. Нам всегда давали, даже с учетом нашего нежелания что-либо говорить. Бабушка даже сказала недавно им: "Ну вот, какой же Дед мороз добрый, я бы наверное не дала конфетку. если бы вы мне не рассказали, а он- сама доброта".
28 дек 2006, 11:55
Да уж, сплоховал ваш Дед Мороз :( Ужасно обидно. А моя на елке тянула-тянула ручку, хотела стишок рассказать, а ее не вызвали :( Реву было! Я сама чуть не расплакалась :) Наверное, действительно надо на дом вызывать или подарками "извиняться" :) С наступающим всех!!!
28 дек 2006, 15:21
Читаю про вашу и тоже реветь захотелось :(
28 дек 2006, 17:02
Я сама как вспомню - комок в горле :( Вот такая, вроде бы, ерунда, а так обидно, ужас просто :)
29 дек 2006, 02:40
Правильно обиделся - нормальная реакция на некорректное поведение Деда. Я поддерживаю товарища ребёнка - подарки Дедуля должен дарить бескорыстно и бесплатно, а стихи и песни - это уже оплата. Передайте сыну, что Катя с Федей из СПб тоже рассердились на этого деда, но, видимо, он просто подустал от перегрузок на работе и обязательно исправит ошибку - пришлёт подарок по почте.
29 дек 2006, 02:57
Ваш дед Мороз - сволочь редкостная.
29 дек 2006, 10:16
Дед Мороз не прав, не хорошо поступил. И Вы бы, автор, не стеснялись, подошли тихо к "Дедушке" и попросили дать подготовленную конфетку за что-нибудь - "самому скромному", "самый смешной костюмчик", "самый улыбчивый мальчик". Сегодня у меня ребенок не то что стишок, он костюм отказался надеть и сидел весь праздник у меня на руках!!! Так я сама подошла к Деду Морозу, сказала, что Ромочка стесняется, Дед Мороз поздоровался с Ромой и сказал, что дарит ему подарок "просто так в честь праздника"! Хотел даже на руки взять, но Рома отказался. Дед Мороз пожал Ромке руку и ушел. Вот. И никакого негатива. Вызывайте на дом Деда Мороза, договоритесь с ним, что Дедушка просто так подарит подарок. Или соседа попросите сказать, что заходил Дед МОроз, страшно извинялся, что забыл ему конфеток дать, забегался, устал-замучился... Вот подарок занес, но ты, мол, спал/гулял/дверь не открывал... Короче, обыграть как-то... Надеюсь, что малыш снова поверит в честность и доброту Дедушки Мороза.
29 дек 2006, 11:01
Вот уж Деды Морозы невнимательные пошли! У нас похожее было в прошлом году. На елке у меня на работе было много детей, от 0 до 14 лет. Естественно, старшие дети малышей чуть ли не отгоняли от Деда Мороза и рассказывали все стихи и песни и получали подарки. Дочка очень расстроилась, тоже хотела рассказать стишок, но не получилось, не помог и подарок, который все-таки дали потом. Мне кажется, все дело в неудачной организации мероприятия, такие моменты заранее надо продумывать организаторам, чтобы не было обиженных малышей и их родителей.
29 дек 2006, 14:25
Мне самой никогда на елке ничего не доставалось - всегда стеснялась, но подарками под елкой в Новогоднюю ночь "Дед Мороз" всегда себя сполна реабилитировал ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)