Скоро два года. не интересны игры с детьми.

janna
28 дек 2006, 12:11
Это вообще нормально? ходим в сад 2 месяца. Самые маленькие в группе, остальные детишки постарше. Все вроде как играют друг с другом. Не постоянно, конечно, а мой только подойдет игрушку отнять или отдать, все остальное время просто или на машинке катается или в машинки играет, или игрушки собирает, или изучает бытовые предметы - раковины, радиоприемник. На празднике новогоднем попрыгал сместе с другими, в ладошки похлопал и пошел себе по делам. Все в куче стоят, воспитателю в рот смотрят, а у нас такое ощущение, что не можем мы долго одним занятием заниматься, на месте стоять. Вошел дед мороз в зал, ну вошел и вошел, чего к нему бежать? Меня это беспокоит. Мне кажется, что остальные дети как -то больше в социуме что ли. А мы отстаем? Нежелание играть с детьми - это должно настораживать?
28 дек 2006, 12:18
Не думаю, что есть повод беспокоиться. Нам 4 года, все так же, есть несколько друзей, таких же, как он..независмых... Еще и в сад не ходит. Но он личность, со своим мнением, не обладающий стадным чувством, завоевать уважение сына не так просто. Вы пишите, что ребенок не смотрит в рот, как это делает вся группа. Положа руку на сердце, а Вы бы хотели, чтобы он смотрел вместе со всеми??;)
janna
28 дек 2006, 12:21
Я понимаю, о чем Вы, но беспокоюсь, что это может быть не свойством личности, а элементарной невозможностью сосредоточиться.
28 дек 2006, 12:26
Рано говорить, ребенку только 2 года. Сосредоточиться- это нечто другое. Я так поняла, вопрос именно в проблемах общения, как Вы написали. Есть любимые занятия? Его можно заинтересовать чем-то? Может заниматься любимым делом хотя бы 15 минут в этом возрасте? Смотрит мульты? Если да- то дефицита внимания нет.
janna
28 дек 2006, 13:42
Да, он смотрит мульты. Как раз минут 10-15 они его могут интересовать. но даже смотря их, он иногда весь излазит диван, то на боку, то на спинку сядет, то ляжет. Может это - гиперактивность? Может относительно продолжительно разбирать что-то, строить кубики, возить в машине медведя по квартире. А вот сказки слушает иногда минуты 2.
28 дек 2006, 22:43
Не волнуйтесь, реально диагноз СДВГ можно ставить только после 3-х, а то и ближе к школе. У нас его вроде как не стоит, т.е. патологии явной нет, но шило такое, что штаны на попе протерты. Могу сказать одно, что шилопопый ребенок делает то, что ему интересно, его надо заинтересовать. И мой опыт подтверждает это.
28 дек 2006, 12:20
Возможно еще наладится общение с детками. Мой сын такой - единоличник. Совершенно не коллективный человечек, с детками моих друзей в домашней обстановке играл с удовольствием, а вот и в детсаду и на праздниках совсем как ваш - занимался своими делами и общественным радостям не радовался совершенно. Ничего, нормальный парень вырос. Друзей, правда у него не много, но и по компашкам - время убивать - не ходит.
28 дек 2006, 16:19
Вообще-то детям до 3,5 лет не нужны другие дети - они могут смотреть на них, слушать, что-то даже повторять за ними, но ИГРАТЬ они будут отдельно. Ребенку в 2 года общество не надо.И поэтому говорят, что лучше всего ребенку идти в сад после 3 но не позже 4, тогда адаптация будет гладкой.Так что не переживайте:).
28 дек 2006, 12:36
Моему среднему 3 года, так он заявляет мне, что ему ни кто не нужен, что будет всегда играть один. Я особо на это не обращаю внимания, так как он все это неосознано говорит. Глупый еще. Нужно побольше с малышами проводить время и постоянно обьяснять им те или иные ситуации в жизни. Это мое мнение.
28 дек 2006, 17:59
у меня ребенок такого же возраста и мы тоже ходим в ясли и такая же ситуация,психолог объяснила что дети в этом возрасте коллективно еще не играют,игры в одиночку
29 дек 2006, 00:02
В год и 8 начал с рёвом из песочницы уходить, собирая свои игрушки. И сейчас желание общаться только с детками лет от 7. В сад не ходит. И своё никому не даст и чужое никогда не возьмёт. Наверное тоже единоличник и себе на уме. А чему удивляться? И муж и я - такие же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)