Будет совсем один
28 дек 2006, 14:56
Малышу 19 месяцев. До детского сада еще полтора-2 года. Живем в глухой деревне. Покак к нам часто приезжал старший сын с женой и дочерью, ей 3 года, наша внучка и они постоянно играли вдвоем. Но сейчас жена уходит от сына к любовнику, разводятся и хочет уехать жить очень далеко, разумеется с дочерью. (Сейчас не буду рассказывать о чувствах по этому поводу, о старшем сыне и внучке, это драма для всех, тем более что жена его совершенно ненормальная) Но вот мой малыш останется совсем без детей рядом. Вдруг совсем одичает без детского общения? Никаких детских площадок тут нет, и детных подруг тоже нет.
28 дек 2006, 16:25
Ну есть же какие-то детские кружки-развивалки, там малыши общаются. Может записаться и пару раз в неделю возить? Как вариант срочно родить еще одного)))
28 дек 2006, 17:16
Как далеко Вы живете от "цивилизации"? У Вас машина есть? Может есть возможность возить ребенка в другой населенный пункт (город, поселок) на детскую площадку, ну хотя бы раз в неделю.
28 дек 2006, 17:47
А записаться куда-нибудь в эти передержки для неработающих матерей некуда (не помню точню как называются). У меня подружка через мэрию узнавала, отдавала туда старшую на два часа два раза в неделю. Тож выход, если водите машину. А что за глухомань-то? Город-то есть ведь недалеко, русский человек он везде есть! ищите! сами так перезнакомились, в Туре дело было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие