Ваше мнение? Новогоднее.
Anonymous
30 дек 2006, 00:34
4 года. Вчера на елке устроил шоу. Детей- человек 200. Заиграла музыка, сын танцевал сначала на месте, потом рванул в круг и стал там неистово плясать один пока звучала песня. Дед Мороз забил на праздник и хохотал до слез, держась за живот, как и все родители. Потом музыкальный спектакль, мой с места так "сопереживал", что заглушал спектакль. Сегодня в магазине встретили деда мороза. Он чем-то не понравился ребенку. И мой высказал, что он ненастоящий. Дернул его за бороду и оторвал ее. И этим дескридитировал его в глазах детей. Я просто не успеваю в таких ситуациях реагировать. Иногда кажется, все ли нормально у него с головой. В плане умственного развития-да, но в плане поведения.... Многие взрослые "шипели", что ребенок невоспитан и качали головами. Поэтому я и хочу узнать у общественности, такое поведение признак невоспитанности или еще маленький?
30 дек 2006, 00:38
На празднике-хорошо, а с Дедом морозом.. он же и правда не настоящий, за что ругать?
Anonymous
30 дек 2006, 00:41
А я и не ругала. Я не дописала, что было шипение родителей, что ребенок невоспитан. Поэтому и решила узнать мнение общественности.
Anonymous
30 дек 2006, 00:55
Мне кажется, вы довольны поведением своего ребенка... Зачем тогда вам чье-то мнение?
Anonymous
30 дек 2006, 00:58
Если я спросила- для меня это важно. Если бы я хотела похвастаться- я бы сделала это неанонимно.
30 дек 2006, 01:02
Ой, простите, я так смеялась, когда представила эту картину. Если уж Дед Мороз смеялся :-) вместе с родителями, может не все так ужасно. Вон в ТД мама переживает, что у нее застенчивый не в меру ребенок, а Ваш наоборот без комплексов, наслаждается праздником в полную силу :-) А если Вас не устраивает поведение ребенка, так работайте над этим.
Anonymous
30 дек 2006, 01:06
Да нет, меня-то устраивает, я люблю непосредственных детей, наблюдать за ними одно удовольствие:)Но я вижу, что сын СЛИШКОМ раскован. А нам жить в обществе, в котором все-таки есть правила. У ребенка такой темперамент- менять его, значит ломать. Мягко не получится.
30 дек 2006, 01:14
Да, не переживайте, нас таких много :-), которые любят непосредственных детей. У меня самой такое чудо растет, правда мы с папой всегда рядом и начеку, если что ;-) Единственный неприятный момент, что во время спектакля громко сопереживал, ну объясняйте постоянно, что мешает другим деткам смотреть, причем заранее готовьте. А если забыл от эмоций, можно на ушко пошептать. В 4 года может и возымеет результат. Нам вот пока хуже, в 2,5 трудно донести подобные мысли, приходится действовать по-другому :-)
Anonymous
30 дек 2006, 01:44
видно мальчик у вас очень эмоциональный ,ну и направьте эти эмоции в нужное русло, отдайте его в театральный кружок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие