Посоветуйте!

30 дек 2006, 08:45
Уже не знаю что делать.Как быть.У меня 2-ое детей.Дочка 5,6 и сын 2,3.Так вот мелкий просто затравил старшую.Он ее бьет,чем придется(лопатой,палкой,машинкой,пистолетом),она визжит,плачет.Я отбираю орудие,увожу,объясняю,что нельзя бить сестричку,нельзя обижать девочек и.т.п,спрашиваю:не будешь обижать Юлю,говорит нет,отпускаю в комнатуи через буквально 30 сек.опять раздается визг и плач старшей и опять Гошик ее чем- нибудь лупит.При этом он очень ее любит,в другие минуты гладит,целует,если ее ругают всегда защищает.Как быть в этой ситуации?Я уже просто извелась с ними.Ор постоянный просто достал.Что делать может кто знает.
30 дек 2006, 08:49
А дочка не может ему сдачи дать? Сама? Мне кажется, пока она ему сама не "укажет его место в жизни", он будет так "играть" до тех пор, пока не повзрослеет. (с транслита)
30 дек 2006, 15:59
Ну, не знаю как у вас там точно все происходит. У нас, к примеру, старший бывает специально мекого так заденет (отнимет, пнет слегонца...),т.е спровоцирует, а потом сидит, мышкой тихой прикидывается, а мелкий начинает бывает тогда его дубасить, тот орет, что Федя его обижает. Мы ессно Федю - на профбеседу, отбор предмета лупдения:)..., а далее как у вас - обратно в комнату, только я подглядываю за ними иногда и вижу, что это старший так специально, чтобы младшего отругали. учу мелкого не поддаваться на провокации:):):) Еще бывает, что иногда он сам говорит ему, чтобы тот ударил его, ну просто балуется, а потом, когда уже не надо ему такое, то опять - жалобы. Тут уж старшему - не надо давать делать Феде тебе так, как тебе потом не понравится.. Но сразу еще вот что скажу. у нас младший - добрая душа:). помню как его старший подначивал ударить меня (обиделся на меня уж сильно), тот воспринял это как игру, подошел и ударил, я "заплакала", отвернулась и уткнулась в подушку. Яр говорит, что мол это неправда, я притворяюсь, поди и ударь, а я слезки нарисовала и к ним повернулась. Федя увидел это и говорит:"Я не буду бить маму, она плакать будет" Вот такая лапочка:) кстати и Яр поверил, что я плакала и прощение просил:) На том мы все и помирились.
30 дек 2006, 16:10
Ох... у нас приблизительно такая же разница и похожая проблема, только мелкая не лупит старшую, а терроризирует всеми возможными способами (все отбирает, буквально вырывает из рук, дергает за волосы, прячет вещи), а потом сама же орет, визжит и жалуется. При этом старшая абсолютно не конфликтна, мне кажется, это надо пережить. По крайней мере, у всех моих подруг, имеющих детей с не очень большой разницей в возрасте, одно и то же.
30 дек 2006, 13:55
Дочка дает ему сдачи,но это провоцирует новую драку и уже орут оба.
30 дек 2006, 14:12
Разводить по углам - выход один. И еще уделять дочке и сыну внимание в разное время - т.е. вот вы гуляете с дочкой, а вечером с сыном. Чтобю совместное пребывание не запоминалось как общий крик и ругань.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)