девочки и мальчики. совсем разные

24 апр 2006, 06:14
Нахожусь под печатлением, вот ихотелось поделиться.
а выходных были в детском развлекательном центре. Там артисты с детками играли: рассказывали, хоровод водили, клеили, рисовали. Так практически одни девочки этим увлеклись. Смотришь, 10 девочек и 1 мальчик. Подходишь минут через 5: 10 девочек и 1 мальчик (только уже другой, первый куда то умчал).
Все таки разные создания. Такие коммуникативыне девочки, тянутся к созидающему труду. И мальчишки...теперь то я точно не сомневаюсь, что это не одни мои такие.
24 апр 2006, 10:06
Вообще, тема интересная. Родив сына я тоже понимаю, что они совсем разные. Два полярных мира:-).
Судя только по своим детям: они по-разному реагируют, например, на боль от ушиба. Дочки сразу в слезы, в любом возрасте, сын - плачет, если ударился очень сильно.
Их увлекают разные занятия. Сыну больше нравится что-то откручивать-отвинчивать, девчонкам - ролевые игры, куклы.

Ну разные они:-).
24 апр 2006, 10:53
Со слезами то же самое:-( Уже потеряла надежду, что дочка с возрастом менее плаксивой станет. Почти 3 года, а слезы по любому поводу. Сын после года, пожалуй, плакал только либо от очень серьезной обиды, либо от сильной боли. Хотя в общем и целом даже более возбудимый, чем дочка, только у него это все в гиперактивность выливается, а у нее в слезы.
18 май 2006, 16:09
Ну это не от пола зависит. Мой в год и пять хнычет по любому поводу.
19 май 2006, 00:20
В дочкины год и пять я еще верила, что это пройдет:) Сейчас она в два раза старше, но никаких перемен не намечается. Вполне возможно, что зависимости нет, только не знаю ни одного знакомого мальчика, который бы в 3 года плакал по любому поводу. Т.е. верю, что они где-то есть, но не среди моих знакомых:)
19 май 2006, 08:33
Н=Мы еще маленькие - так что надеюсь, что до трех mnj;t перестанет быть плаксой:-)
24 апр 2006, 10:56
моя от любого ушиба не плачет, только от сильной боли. Она у меня вообще не плаксивая :)
А мне кажется - дело не в половом различии, а в темпераменте. У нас в Летних 2001 в основном мальчишки, встречаемся периодически, все абсолютно разные. Мой, кстати, отвинчиванию предпочитает ролевые игры ;-)
24 апр 2006, 13:17
А у меня наоборот, дочка ролевые игры не очень любит. Больше конструкторы, паззлы, мозаики, кубики, мячик погонять... На улицу выйдет охотнее с самокатом, а не с коляской и рисовать не любит. :-(
17 май 2006, 21:42
Да не зависит плаксивость от пола - моя доча плачет исключительно в том случае, когда на самом деле больно или в крайнем случае, когда она ну очень сильно хочет, а не дают - и то быстро ее отвлечь можно (ей 1,10). А вот мой племянник (4 года) от любого ушиба, любого повода не то чтобы в слезы, а в истерики бросается, не могут остановить (шарик лопнул - слезы, чуть упал ну не больно - слезы, и т.д.)
19 май 2006, 09:57
И мой точно такой-же. Я все удивлялась, почему у подруги дочка сидит и пазлы , конструкторы собирает часами , а у нас 5 минут- и интерес пропал. Зато в технике отверточкой поковыряться- это мы хоть весь день,без перерыва.
19 май 2006, 14:49
"Девочки и мальчики"....
а мужчины и женщины- похожи разве? ;-)
Мужики вообще гуманоиды, и пусть на меня не обижаются мамы парней - у меня тоже сын.
24 апр 2006, 10:00
Бойкие, но глупые эти девочки.
24 апр 2006, 10:06
Про дочку так же думаешь?
24 апр 2006, 10:07
ага. хотя она и раньше Васи начнет говорить и прочее - всё равно глупая.
24 апр 2006, 10:09
ну да, куда ж ей:))) и галваное , что много чего она начнет делать раньше и лучше, но все равно так и будет всю жизнь "глупой", благодаря вот таким вот товарищам со стереотипами.
24 апр 2006, 10:11
чем глупее - тем лучше для нее же.
24 апр 2006, 10:17
мда... не стала бы этого утверждать...
а чем лучше то?
24 апр 2006, 10:19
чем глупее девушка в общем смысле - тем умнее в своем, в женском, поэтому и успешнее в целом
24 апр 2006, 10:23
а помоему если девушка умная, то она умная во всех отношениях. а при отсутствии ума нигде особо не преуспеешь, разве что будешь пользоваться спросом на вечер, не более того....
24 апр 2006, 10:34
Женская мудрость НЕ ПРЯМО пропорциональна низкому интеллекту.
24 апр 2006, 10:11
Бумс, давай не будем превращать интересную дискуссию в фарс. Личная такая просьба.
24 апр 2006, 10:12
Это не фарс, а правда жизни. Помимо глупости девочки еще и дичатся и забивают мальчиков в 2-3 года своей бойкостью. Вот почему даже приходится искать группы развития чисто мальчиковские.
24 апр 2006, 10:35
Ерунды не говори, ага? Я занимаюсь в студии раннего развития и с мальчиками и с девочками. Никто никого не забивает.
24 апр 2006, 10:43
Ерунды не говори, ага? Я третий год в этом. Видел 12 групп. Везде эта фигня.
24 апр 2006, 10:45
Мы какие-то разные группы видели. Или ты видишь только то, что хочешь:-).
24 апр 2006, 14:24
Если Вашего мальчика девочки забивают, то думаю пора подумать о физическом развитии сына.
24 апр 2006, 15:04
забивают не физически, а шумом и бойкостью
24 апр 2006, 15:18
И тут удивили. У нас в группе самые шумные - два мальчика. А девчонки - они ж спокойные (даже самые активные представительницы). Могут посидеть и в посудку поиграть или книжку рассмотреть. А мальчишки то за мячом носятся, то дом ремонтируют, то просто борятся.
18 май 2006, 09:43
Буду настаивать. Считаю, что нужно раздельное обучение, хотя бы до 12-14 лет.
18 май 2006, 10:48
Вот тут я с вами согласна.
18 май 2006, 15:11
А я не согласна, БУМСик. "До 12-14"- а потом, они соединятся и как с цепи сорвутся:-)самый опасный возраст.
Не-е-т, мужское и женское начало должно естественно вписываться в мир ребенка, делая его полноценным. Раздельное воспитание грозит только лишними комплексами и необходимостью потом во взрослой жизни учиться взаимодействию с противоположным полом. Положительный опыт, который существовал в прежние времена (в смысле раздельного воспитания) сегодня уже не актуален. Возможно даже, что и к сожалению. Но не актуален.
Но то, что в современном воспитательном процессе должны учитываться и гендерные различия - с этим совершенно согласна. Так у нас вообще в образовании главная проблема - это отсутствие индивидуального подхода к личности:-( - столько времени воспитывали "колесико и винтик" общественной машины, что о Человеке думать некогда было....
18 май 2006, 16:56
А если они потом не соединятся и не кинутся ? Спорный вопрос, но точно есть дети, которым лучше раздельное обучение.
17 май 2006, 21:22
что значит для Вас - "глупые"?
если Вы про то, что, грубо говоря, в популяции мальчики всегда показывают очень большой разброс в способностях, а девочки более стабильны? Т.е. если самый умный, то обязательно мальчик. но и самый глупый тож мальчик, а девочки более однородны (я не сказала глупы). Но ведь нельзя сказать, что среднестатистический мальчик умнее среднестатистической девочки. уж это - нет и нет! но в том, что вот "умная девочка" и "умный мальчик" это разные "умы" (если так можно сказать) вполне может быть. тут соглашусь. но дело в том, что "умный мальчик" это не часто встречается, а "умная девочка" гораздо чаще...
я говорю уже о подростках, и даже о молодых людях.
18 май 2006, 00:10
эт точно:-)
Anonymous
18 май 2006, 00:13
Бумс, совершенно с тобой согласна.К сожалению (или к счастью:-)) большинство девочек так и остаются глупыми. Но глупость разная бывает: помните как у Жванецкого:
Бывает "ах, прелесть, какая дурочка!"
и "о, Боже, какая дура!"
18 май 2006, 10:17
Да. Если вдруг у девочки/девушки/женщины - реальный талант, то это уже почти мужчина ( в хорошем смысле). Таких очень мало и их надо носить на руках. Уважаю.
18 май 2006, 15:14
абсолютно согласна.

...........................:-)
24 апр 2006, 10:18
наверно они разные.:mda . только я пока это не чувствую и не вижу, в одном возрасте и зубы вылезли и почапали, и говорить и соброзительность . :-D .одинаково ... характер разный :-) , но так у всех деток ;-) свой характер... :think поживем увидем что дальше будет..
24 апр 2006, 14:44
разные, как и одинаковых мальчиков или одинаковых девочек не существует. у меня, например, сын гораздо более коммуникативен, чем дочь. при этом назвать ее букой нельзя, просто ей нужно время, чтобы оценить человека, который от нее чего-то хочет, а сыну любая компания по душе :)

в маленьком возрасте наверное нельзя говорить о каких-то "половых" отличиях (все мальчики.... все девочки....) есть скорее разные темпераменты...
24 апр 2006, 18:54
У меня два мальчика, и тоже совершенно разные. ИМХО, не в половой принадлежности дело :)
25 апр 2006, 02:12
Темперамент темпераментом, а разницу не уберешь. Дело не в бойкости, а в каком-то отношении к жизни. Все таки девочки мне кажутся более рассудительны, более взрослые. Мне все время так казалось, а поход в детский центр только в очередной раз убедил.
Что касается, что девочки "забивают", так это нормально, потому как среднестатическая девочка всегда опережает среднестатического мальчика по развитию. Или не помним школу?
И я не имею ничего плохого против мужчин, особенно с учетом, что у меня 3 любимых мужчины дома.
Раннее развитие не означает более высокие достижение в будущем. Поэтому мальчики имеют все шансы догнать и перегнать, хотя и не все, естественно. Выдающихся людей среди мужчин больше, хотя и полных дегенератов тоже.
Вот и получается, что с девочкой как то спокойнее. А мальчики бесшабашные какие-то, никакого инстинкта самосохранения.
17 май 2006, 07:25
По своим разнополым деткам точно могу сказать, что очень разные!
17 май 2006, 19:40
У нас детки тоже совсем разные:) мальчик очень ласковый,добрый, а девочка колючая, холодная....лучше бы наоборот.

Но вот про соотношение девочек и мальчиков в играх... не замечала какого-либо преобладания девочек. Правда, у нашей девочки в классе на 6 девочек 14 мальчиков:)
17 май 2006, 21:20
Ну, не скажите, девочки тоже всякие бывают!;-)
Различия между девочками и мальчиками, разумеется, имеются, в том числе и в способах мышления, но что касается "коммуникаций" и "созидания" - готова поспорить:-)
Просто девочки чуть быстрее развиваются поначалу - у них структуры мозга быстрее созревают и стиль мышления у женщин преимущественно право- или дву- полушарный (все мы знаем выражение "женская логика" - вот это как раз оно и есть - женская логика - значит никакой логики:-)) Но мальчики после 7 лет обычно "догоняют и перегоняют":-) И в то время как девочка уже озадачена проблемами любовной романтики и любовного цинизма, мальчики только начинают стремитсья к знаниям:-) Правда, если девочка захочет и дальше "развивать свои структуры" (мозга:-)), то у нее шансов побольше будет, чем у любого мальчика (вот такое эмансипированное имхо:-))

Кроме того, что ни говори, а природой (Богом) заложен некоторый консерватизм в женщину и "страсть к подвигам" (открытиям) в мужчину. Конечно, Женщина априори Созидатель - она создает жизнь и поэтому, можно сказать, даже вынуждена ее оберегать, нести, лелеять... А мужчине что остается?;-) Хотя бы на амбразуру - чтоб вроде как не зря.........
Мне нравится одна грузинская пословица - точно не процитирую, но смысл такой:
Настоящая Женщина должна родить и воспитать ребенка, а настоящий Мужчина должен совершить нечто такое, чтобы ему не стыдно было смотреть в глаза этому ребенку:-)

чето меня куда-то в сторону унесло:-) в общем, я согласна, что мальчики с девочками разные:-)как и все люди разные:-)
17 май 2006, 21:45
:-) согласна вполне :-) Только назвала бы Созидателем (Творцом) - мужчину. а женщину всеж - Хранителем...
18 май 2006, 00:17
Ну, если Созидателем в смысле сотворения чего-то нового - то да, я ЭТо имела в виду.

Конечно, мы знаем массу примеров созидателей- женщин:-) и даже немножко примеров хранителей-мужчин;-), но если рассуждать в глобальных масштабах.............
18 май 2006, 00:57
Природа! все она... умное распределение сфер влияния :-) в глобальных масштабах :-)
18 май 2006, 10:01
Мои мальчишки что-то всё время созидают(строят,трактором копают,рисуют окружающий мир ит.д.)."Игры" у них взрослые.В них глубина какая-то есть.Дочь пляшет,поёт,на одной ножке прыгает,рисует каких-то лошадок(чушь всякую).
18 май 2006, 14:15
Мальчики действительно отстают в развитии,по сравнению с девочками.Причем это научно доказанный факт.(девочки все быстрее схватывают,они практичнее,лучше говорят и более способны к обучению,т.к.они более усидчивые).Моего сынишку в 2 годика забивала дочка моей подружки(старше его на 2 месяца),мы постоянно "оттаскивали"ее дочку от моего сына,но к 3 годам ситуация в корне изменилась,теперь мы моего сына оотаскиваем от ее дочки....,вот но на многочисленных примерах могу сказать,что мальчик в 4 года,еще маленький ребенок,а девочка в 4 года уже рассудительная"леди",и ничего здесь не поделаешь.
18 май 2006, 15:18
ну, только не "отстают в развитии", а развиваются другими темпами:-)
разные способы мозгового функционирования, поэтому и формирование мозговых структур происходит различными путями. Тем не менее, в результате у мужчин по части "развития" сформировывается все не так уж плохо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)