любит няню больше чем родителей

Anonymous
17 май 2006, 04:01
что делать, если ребенок в виду жизненных обстоятельств проводит много времени с няней, и неохотно идет к маме с папой?
17 май 2006, 07:55
Это одна из распространенных проблем современных родителей. Ребенок, особенно до 2 лет, близкими считает тех, кто с ним находится постоянно, а если с ним находится няня, а родители приходят только поздно вечером, то няню он воспринимает как более близкого человека.
Моей знакомой в такой ситуации пришлось обращаться к детскому психологу. Ситуация постепенно наладилась.
Обычно психолог советует в первую очередь - маме уменьшить нагрузку на работе и побольше находиться с ребенком.
менять обстоятельства и больше времени уделять ребенку. Или перестать переживать по этому поводу и принять как должное.
17 май 2006, 19:23
стараться все свободное время проводить с ребенком.
17 май 2006, 22:04
Добавлю к вышесказанному ( с чем полностью согласна):
1. Я бы регулярно контролировала няню на предмет негативных высказываний при ребенке о родителях. Ну, и естественно, чтобы знать, как она вообще себя ведет, когда никто, кроме детя не видит.
2. Если на записи все в порядке, то не парьтесь. малыш подрастет и начнет больше ценить родителей - уже давно замечаю, что детки очень скучают по мамам-папам, которых очень мало видят. Но, конечно использовать любую возможность быть с масем.
Anonymous
17 май 2006, 23:24
Менять няню почаще., чтобы к одной не привыкал. Так советуют психологи.
18 май 2006, 00:09
Может совет и хорошой, но только где столько хороших нянь найти?
18 май 2006, 18:17
ИМХО, отвратный совет про частую смену нянь. У ребенка и так стресс оттого, что родителей постоянно нет. А еще и няня любимая уходит, и приходят постоянно новые люди, к которым нужно привыкать.
И все из-за чего? Чтобы мама не ревновала?
19 май 2006, 11:38
Согласна! Если ребенок любит няню,а родителей все равно дома нет, так уж лучше ничего не менять, ведь главное, чтобы ребенку было хорошо. Наш тоже няню любит, но мы в свободное время пытаемя больше общаться.
18 май 2006, 00:54
Попросите няню, чтоб в общении с ребенком она как можно чаще упоминала о родителях, например:-Давай снарисуем картинку, вечером придет мама и мы ей подарим;Твои мама и папа всегда мечтали именно о такам малыше как ты; папа очень гордиться тобой,мама очень скучает по тебе и т.п.Чтобы малыш понял, что главные в его жизни в данный момент родители и любюят его больше всех родители.Ну конечно же любую свободную минутку проводите с малышем
18 май 2006, 08:43
ППКС.
В дворянских семьях, где дети воспитывались не родителями, а нянями, няни и гувернантки-гувернеры создавали эдакий образ "святых родителей". Малейшее неуважение и непроявление любви к матери осуждалось в мягкой форме. В общем-то, это было в рамках христианской культуры, но сейчас это можно заменить именно частым упоминанием о родителях, о том, как они любят.
Когду у меня муж был в длительной командировке, Рома, которому было 1,6 забывал папу, но я ему часто показывала фото, рассказывала, как папа любит Рому, что папа по телефону Роме привет передает. Правда, получилось так, что когда через 4 месяца наконец приехал живой папа, Рома на вопрос "Где папа?" помчался к фотографии и гордо показал: "Вот папа!"
18 май 2006, 09:57
ППКС! Именно так должна вести себя няня.
18 май 2006, 09:29
тоже слышала от психологов, что раз в год ее надо менять
18 май 2006, 09:40
Ну наверное ребенок еще мал, и просто привычка((Посторайтесь хоть в выходные проводить только с ребенком, или просить бабушек иногда сменять няню. По вечерам читать и заниматься именно ребенком.
18 май 2006, 14:58
смените няню. няня должна делать упор на то что родители - это родители, а няня всего лишь няня, это ее профессиональная обязанность, а ваша няня профнепригодна.
19 май 2006, 11:43
Почему Вы так говорите?? Как можно говорить о профнепригодности няни узнав про нее по инету??
Ребенок няню любит-это уже показатель. А говорить малышу о том, что тетя с ним сидит, ухаживает, играет только потому, что ей за это деньги платят, это вообще недопустимо.
19 май 2006, 12:09
Потому что занимаясь воспитанием ребенка няня обязана делать акцент на том, что родители - это родители, они главные, а она всего лишь няня. Привязать к себе ребенка, который находится с тобой на протяжении всего дня, особого ума не надо.
19 май 2006, 12:27
А у Вас няня есть?
Я считаю, что главное - это чтобы ребенок был ухожен, накормлен, нагулян, наигран и развивался по возрасту. Да, важно, чтобы няня напоминала ребенку о родителях и говорила о них с уважением, об этом нужно няню просить и напоминать. Но вы зря говорите, что привязать к себе ребенка особого ума не надо. У меня двое детей и няни были у обоих. И у друзей у всех няни. Плохая няня никак к себе расположения не вызовет, хоть круглые сутки с ним будет сидеть. Ребенок будет рыдать при уходе родителей, бросаться к ним, когда они приходят домой, даже если при няне он ведет себя прилично.
19 май 2006, 13:09
да, у нас есть няня , и ребенок очень хорошо к ней относится, но разделяет где няня - а где мама, и в этом, я считаю, полностью ее заслуга.
18 май 2006, 12:35
Самое главное, не ревнуйте! Ребенок все равно любит родителей. Особенно маму. Проводите больше времени с ребенком по вечерам, после работы. Причем старайтесь делать это так, чтобы занять ребенка чем-то реально для него интересным. Например, я окончила худ школу - вечером мы с сыном лепим, рисуем и т.д. - ему очень нравится, он ждет меня с работы, чтобы заняться чем-то интересным. Папа с ним играет во дворе машинкой на радиоуправлении, они строят для нее целые какие-то трассы с препятствиями и т.д. Рисование занимает не больше часа, игра с машинокй минут 40. Но у нас как-то не возникает чувства, что ребенок любит няню больше. Наш сын няню любит безусловно, и часто просится именно к ней на руки, а не к нам, так как знает, что няня его понесет туда, куда он хочет, будет держать возле глазка (к примеру), а родители могут и отказать. Няня ему просто больше потакает. Да, ребенку 1,3.
18 май 2006, 15:24
У нас по разным причинам сменилось 5 нянь,и только одну ребёнок любит ну очень очень сильно,я только рада .Плохого человека,сколько бы времени ребёнок не проводил не полюбил бы так.Вам очень повезло,что у вас такая няня!Потом всё встанет на свои места,это природа, и мама есть мама.Ни в коем случае не ревнуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)