Лепетать. Когда?
17 май 2006, 06:18
Моей дочке 7 мес. она не лепечет. Иногда выдает сочетания вроде «авубу», «мама», но очень редко, а в основном даже не произносит, а как-то выдает с закрытым ртом звук «а».Беспокоюсь, это нормально?
17 май 2006, 07:48
Подождите еще немного. Вообще-то, устойчивый лепет формируется, насколько я знаю, в 7-8 месяцев. А у вас еще период "начало лепета" (по умным книжкам). :-)
Растите поскорее! :-)
Растите поскорее! :-)
17 май 2006, 23:51
это нормально ;) не переживайте!
18 май 2006, 10:29
А вы хотели чтоб в 7 месяцев уже стихи вам расказывали ?:)) рано ведь еще погодите немного :))
18 май 2006, 12:33
мы только ближе к 10 мес выдали "вава" и "мама". причем мама на сл. день уже забыл. хотя до этого его целый день говорил. не переживайте, так потом заговорит, что стонать будете. я сама говорить начала толком в 3 года и ничего. институт с красным дипломом закончила, никакой задержки в развитии, как видете.
18 май 2006, 12:52
а нам еще и 3 нет - но мы так любим поговорить! и агу и гу, и бу, и ау... - больше говорите с ребенком...
19 май 2006, 06:45
Вообще-то в 3 моя тоже "болтала"! Она поизносила сложные звукосочетания, не только агу, а сейчас замолчала. Может потому что ползать начала - не до пустой болтовни стало. Теперь иногда попискивает когда добкрется до вожделенного предмета и все.
19 май 2006, 06:47
Всем спасибо за ответы. Поспокойней стало. Афрочке отдельное спасибо!
19 май 2006, 07:19
Кста, вспомнила: дети в этом возрасте часто замирают в речевом развитии и просто-напросто могут замолчать и даже не агукать. Просто молчать(только плакать или хныкать, но без попыток вербального общения). Таким образом они готовят речевой аппарат - он у них перестраивается, и накапливают материал - чтобы было что сказать. :-)
19 май 2006, 08:41
Ой, СПАСИБО ВАМ! Правда, от сердца прямо отлегло после этого сообщения!
24 май 2006, 04:16
Ой, скоро не будете знать, как же остановить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие