чем занять масю? - поломана ножка.
18 май 2006, 00:32
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем можно занять малышку 2-хлетнюю? Ножка у нас поломана и целая в гипсе. Может лежать или сидеть.
Я покаместь придумала - разложила диван, обкладываю подушками ну и читаем, собираем пирамидки, паззлы, рисуем, изучаем цвета, с мягкими игрухами играем, мультики смотрим, песенки слушаем.
Будем по гостям, в центр ходить, есть большая коляска, там ножка спокойно помещается в вытянутом положении.
А что ещё можно придумать? Чем занять?
Может у кого-то был такой печальный опыт, так как купали? мыли голову? Через какое время после снятия гипса малыш начал ходить?
Я покаместь придумала - разложила диван, обкладываю подушками ну и читаем, собираем пирамидки, паззлы, рисуем, изучаем цвета, с мягкими игрухами играем, мультики смотрим, песенки слушаем.
Будем по гостям, в центр ходить, есть большая коляска, там ножка спокойно помещается в вытянутом положении.
А что ещё можно придумать? Чем занять?
Может у кого-то был такой печальный опыт, так как купали? мыли голову? Через какое время после снятия гипса малыш начал ходить?
18 май 2006, 00:50
опыта такого нет, но очень хочется пожелать скорейшего выздоровления и больше ножки не ломать!!!
18 май 2006, 21:56
спасибо!
18 май 2006, 00:56
Как жалко вашу масю:(. Как же вас угораздило?
18 май 2006, 21:57
муж нёс на руках и подскользнулся:-( в итоге вот такое:-(
19 май 2006, 14:51
Муж -то жив хоть??? Я бы своего на месте грохнула.....
19 май 2006, 15:27
За то, что поскользнулся?
20 май 2006, 10:37
Ну как грохнула, конечно в первые секунды жуткая злость на него была, но такое может случиться с любым:-(
18 май 2006, 01:10
Пусть по скорей у вашей малышки ножка заживает!
Такая красатулька и с грустными глазками...
Такая красатулька и с грустными глазками...
18 май 2006, 21:57
спасибо вам!
18 май 2006, 01:53
Есть опыт, что и как делать с деткой, которая в гипсе. Зайдите к нам топ "дисплазия" (в детском здоровье), там есть мама Кити и Танюшка. Их деткам больше 2-х лет. Их детки в гипсе. Они может что лучше меня посоветуют.
Когда моя была в гипсе, купали мы ее на дощечке, которая на ванну ставиться, ну подставка для тазиков такая. На нее клала ребенка (или сажала) и поливала душиком. Гипс можно прикрыть или обмотать пакетом, чтоб не намок.
Игры.
Для своей сидячей дочи, я стелила на пол одеяло, сверху стелила клеенку. Ставила таз с водой. Туда кидала всякие формочки, пластмассовые стаканчики, тряпочки.....Сажала ребенка (гипс предварительно заматывала пакетом), а то и ее всю закрывада полиэтиленовым фартуком.....И доча могла играться час-полтора (главное воду менять на теплую). Доча переливала воду, стирала платочки-тряпочки.....чего только не делала.
Ну а остальные игры Вы в общем-то уже перечислили :).
Желаю Вам и Вашей детке скорейшего выздоровления!
Когда моя была в гипсе, купали мы ее на дощечке, которая на ванну ставиться, ну подставка для тазиков такая. На нее клала ребенка (или сажала) и поливала душиком. Гипс можно прикрыть или обмотать пакетом, чтоб не намок.
Игры.
Для своей сидячей дочи, я стелила на пол одеяло, сверху стелила клеенку. Ставила таз с водой. Туда кидала всякие формочки, пластмассовые стаканчики, тряпочки.....Сажала ребенка (гипс предварительно заматывала пакетом), а то и ее всю закрывада полиэтиленовым фартуком.....И доча могла играться час-полтора (главное воду менять на теплую). Доча переливала воду, стирала платочки-тряпочки.....чего только не делала.
Ну а остальные игры Вы в общем-то уже перечислили :).
Желаю Вам и Вашей детке скорейшего выздоровления!
18 май 2006, 22:02
Спасибо большое за советы:-) Обязательнп зайду в топик. Игры с водичкой супер, с водой повозиться это мы обажаем, не представляла себе как это осуществить.
18 май 2006, 07:03
У моей дочки была сломана плюсневая кость (в стопе) (если у вас вся нога в гипсе, перелом серьезнее), и возраст у моей был постарше... В любом случае купать можно под душем, плотно обмотав гипс несколькими слоями пищевой пленки - она не пропускает воду вообще. Для мытья - поставить на дно ванны стульчик, посадить дочку, ножку забросить на бортик ванны, или пусть просто стоит в ванне, ножку с гипсом уложить на бортик, мыть душем... Нам еще ортопед советовал гипс фломастерами повеселее разрисовать - чтоб не воспринимался как глухая белая клетка-тюрьма. Рисовали вместе с дочкиными друзьями - кто во что горазд :-) Гуляли много в коляске. моей было тогда 4.5 года, ей колясочные прогулки были непривычным и веселым мероприятием - ехать можно далеко, надолго, ходить не нужно - красота. Сложнее было после снятия гипса, когда нужно было расхаживать/разрабатывать ножку... Занимались чтением/паззлами/рисованием/мультики/пластилин/гипсовые фигурки отливали-разукрашивали...
Выздоравливайте поскорее, у малышей все срастается быстро и хорошо.
Выздоравливайте поскорее, у малышей все срастается быстро и хорошо.
18 май 2006, 22:06
Спасибо большое за советы!!!:-) с пищевой плёнкой это идея, потому как через пакеты боюсь может вода просочится, а тут можно ножку обмотать конкретно.
Вначале маська не хотела даже ножку видеть, всё время закрывала одеялком, а как нарисовали там всякое разное, уже так не прячет, даже сама накалякала там что-то.
Тоже планирую с коляской много гулять.
Ножка вся в гипса, т.к.она маленькая и если бы сделали до колена, могла бы на неё встать. Она уже сейчас так приспособилась, что даже переворачивается, спит на боку, сама садится, а вначале даже пошелохнуться боялась. Думаю ещё неделя и будет лазить как Мересьев.
Вначале маська не хотела даже ножку видеть, всё время закрывала одеялком, а как нарисовали там всякое разное, уже так не прячет, даже сама накалякала там что-то.
Тоже планирую с коляской много гулять.
Ножка вся в гипса, т.к.она маленькая и если бы сделали до колена, могла бы на неё встать. Она уже сейчас так приспособилась, что даже переворачивается, спит на боку, сама садится, а вначале даже пошелохнуться боялась. Думаю ещё неделя и будет лазить как Мересьев.
18 май 2006, 10:28
да вы вроде кучу игр написали , может вам гулять ходить сели так же в колясочку да и все , листики посмотрели и т.д. Выздоравливайте поскорее:)
18 май 2006, 22:09
планируем с коляской походы, будем в зоо ходить, в центр на мороженко...спасибо за пожелания.
18 май 2006, 22:40
с мороженком поаккуратней :))
18 май 2006, 14:46
Мася бедненькая:( Я вот даже не знаю чем меня развлекали родители, да я правда меньше была(1 год). Может мультики еще кроме всего перечисленного? Прогулки помоему - это самое интересное, главное места выбирать поинтересней.
Пусть поскорее выздоравливает детка!
Пусть поскорее выздоравливает детка!
18 май 2006, 22:10
спасибо! мультики очень Габуся любит, но не хочу переборщать. Включаю, когда утром готовлю завтрак и вечером перед тем как идём спатки.
18 май 2006, 15:09
:( Выздоравливайте скорее! Еще можно альбомы с наклейками купить - их сейчас много на разные возраста есть.
18 май 2006, 22:11
О, хорошая идея!!!:-) маленькая наклейка нас приводит в восторг. Купим:-)
22 май 2006, 09:56
Бедненькая девочка... Поправляйтесь скорее!!!
22 май 2006, 18:48
стараемся:-) спасибо!
23 май 2006, 00:26
http://www.antonchik.ru/index.php?productID=500 купите, может поиграет? Там всё двигаеться, ходить не надо.
18 май 2006, 15:40
Поправляйтесь поскорее!
18 май 2006, 22:12
спасибки!
19 май 2006, 01:21
Ой, пусть скорее поправляется Ваша маленькая деточка!!!!!!
20 май 2006, 10:38
спасибо большое:-)
22 май 2006, 11:49
выздоравливайте поскорее!!!! а не покупали ей такую доску для рисования: рисуешь и стираешь. детки оч любят!
22 май 2006, 18:47
Спасибо!!! Есть такая:-), как раз рисует на ней:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие