Как быть?
18 май 2006, 05:14
Девочке 3.2, из последних приколов кризисного возраста - отказывается есть. Последние полгода и так питалась не очень, но сейчас это что-то. Причем говорит: буду кушать в садике. (В садик ходит на полдня и ест там только крекеры и хлеб). Дома она ест либо картошку, либо макароны. Больше ничего. Сегодня просит кушать, наливаю суп, отодвигает с недовольным видом: хочу картошку! Я: картошки нет, ешь супчик. Она: не, не хочу есть, утром кашу поем.
Так вот, что делать? Идти на поводу и варить одни макароны с картошкой? К слову, есть она действительно не будет, это не про нее - проголодается - придет.
Люди, помогайте советами, крыша едет, я бы рада проще относиться, но не могу, очень стараюсь, но когда ребенок совсем не ест...... не знаю:(
Так вот, что делать? Идти на поводу и варить одни макароны с картошкой? К слову, есть она действительно не будет, это не про нее - проголодается - придет.
Люди, помогайте советами, крыша едет, я бы рада проще относиться, но не могу, очень стараюсь, но когда ребенок совсем не ест...... не знаю:(
18 май 2006, 08:33
Тут советовали как-то на тарелке разложить кусочки разных фруктов, печенье и т.п. и оставить на видном месте.
А так, я считаю, что ребенок себя голодом не заморит, когда-нибудь есть начнет.
Может, по чуть-чуть предлагать всё. Допустим, сьешь кашки две ложки - остальное картошка. Тоже с супом.
Не знаю, чем еще помочь Вам.
А так, я считаю, что ребенок себя голодом не заморит, когда-нибудь есть начнет.
Может, по чуть-чуть предлагать всё. Допустим, сьешь кашки две ложки - остальное картошка. Тоже с супом.
Не знаю, чем еще помочь Вам.
19 май 2006, 01:11
Ага :) Проголодается - и кусок булки, печенья, шоколодки. Сама в холодильник уже лезет - что повкуснее. Или песок сахарный ложками...
А нормальную еду - нет.
Кстати, моя фрукты не ест. Изюм выплевывает, варенье-джем - "мне не нравится".
А нормальную еду - нет.
Кстати, моя фрукты не ест. Изюм выплевывает, варенье-джем - "мне не нравится".
Anonymous
18 май 2006, 08:43
Посоветую только не нервничать родителям,т.к. ближайшая подружка моего сына не ела сутками,родители чуть не в истерике бились,этот напряг серьёзно попортил им взаимоотношения.Девочка выросла,с голоду не умерла.И сейчас и тогда - стройная,но не тощая,очень подвижная.
18 май 2006, 16:56
Никак не боротся и ничего не делать моя тоже бывает не ест или ест очень мало Готовлю на всех сажаю за стол вместе со всеми даю тоже самое что и всем (ну у нас правда меню общее такое что и детям с года рекомендуют :)) и пусть ест сама сколько хочет не хочет иди гуляй (играй и т.д.) следующий прием пищи тогдато никаких тасканий кусков не будет в промежутке спецом готовить тоже не будут Если хочешь что-то особенно скажи маме заранее мама сготовит а сготовили будь добра ешь Ребенок это отлично знает и выпендриваться за столом желание возникает редко А так съест сколько ей надо врядли будет голодать не ест значит не хочет
18 май 2006, 17:51
офф... а Вы принципиально знаки препинания не ставите?
18 май 2006, 23:16
принципиально :)
19 май 2006, 01:14
Да Вы просто железная леди :)
А семья большая? Как Вы успеваете столько готовить?
А семья большая? Как Вы успеваете столько готовить?
22 май 2006, 21:04
Абсолютно правильный подход. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие