Когда тянется к игрушкам?
18 май 2006, 09:47
Девочки, у кого малыши постарше, подскажите когда вы потянулись к игрушкам? Нам ровно 3 месяца и никак не хочет тянуться к игрушкам. Смотрим, ручками машет но не отрывая локтей и соответственно не может дотянуться к игрушкам. Я уже запереживала, что мы отсталые какие то. :((((( И почему то локти не поднимает... Правда когда глазки трет, все поднимает.
Извиняюсь, что опять завожу тему, но после проблем с Евой никак не могу найти уже начатую тему и почитать, если кто ответил. Это я одна такая безграмотная? :)
Извиняюсь, что опять завожу тему, но после проблем с Евой никак не могу найти уже начатую тему и почитать, если кто ответил. Это я одна такая безграмотная? :)
18 май 2006, 09:55
нам тоже 3 месяца, но игрушки хватать не хотим и тянуться к ним тоже (пока в руку не дашь тогда схватит), но вроде переворачиваемся туда-сюда зато :). Я думаю что вам волноваться нет причин - все нормально. :)
А что невролог говорит?
З.Ы. а темки все за последние 3 недельки ева потеряла окончательно :(
А что невролог говорит?
З.Ы. а темки все за последние 3 недельки ева потеряла окончательно :(
18 май 2006, 12:58
нам тоже 3 и пока к игрушкам равнодушны... только если в руку вложишь может потрясти любимую гантельку... зато мы любим поговорить... ищи в ребенке что-то свое - он же индивидуальность!
18 май 2006, 23:18
моя где-то в 4 начала
19 май 2006, 01:43
в 5 с лишним
18 май 2006, 10:30
Да по разному все. Мои в вашем возрасте тоже не тянулись . В 4 радовались к игрушкам, стремились, но руками же опять не брали... где-то в 4.5 схватили и в рот. И понеслась тема.
18 май 2006, 11:06
3,5.мес
18 май 2006, 12:22
У нас гдето в 4 месяца стал проявлять интерес к игрушкам пытался достать их
18 май 2006, 14:05
В 3,5 месяца, но у нас интерес к игрушка рано появился, да и я занималась, стимулировала:) Сейчас нам 4 - уже не плохо хватаем все, что можем. Я ее на животик выкладывала и на расстояние ее вытянутой ручки игрушки клала, что бы она тянулась, потом купила "мостик" с висячими игрушками, она лежа на спинке ручки поднимать по-тихоньку стала, дотягиваться до погремушек пыталась. Нам, правда, говорят, что у нас ручки все же еще слабенькие, но мы гипертонус не так давно сняли, так что будем продолжать упражняться. А вообще не переживайте, все индивидуально, мне кажется.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие