а когда детки в сад идет?
18 май 2006, 11:49
вопрос перспективный...нам пока только 10 мес... скажите, когда ваш малыш пошел в сад(наверное точнее ясли), что он умел и должен был уметь делать к этому возрасту и садику, что есть уже должен был, сколько спал? спасибо за ответ
18 май 2006, 12:13
Старший пошел в 2г.С 11 мес. сам ел, как раз стал стабильно ходить в горшок(к 2 годам).Одевался. обувался, правда не все как надо и куда надо:)К саду привык недели за 3.Бежит туда бегом.В принципе можно всего этого не уметь.Если воспитательница адекватная-ругаться не будет и научится всему быстро :)
18 май 2006, 12:21
А если еще не ходит на горшок, надо памперсы носить запасные или много-много трусов с колготками? Как они там приучают их к горшку?
18 май 2006, 12:24
думаю что в этом случае надо приучать. вряд ли кто будет особо возится с каканым ребенком. если и будет , то пару раз...вот и мне интересно про сменную одежду...
18 май 2006, 12:43
в принципе тоже все от воспитателя зависит.Иногда. бывает памперсы запрещены.У нас в саду 2 ясельные группы-одна с 2 лет. вторая с полутора.Вот там где с полутора-можно памперсы.Не обольщайтесь-насильно приучить ребенка к горшку невозможно!Если ему 2, а он лажает периодически-можно только ждать.Смены ессно нисить.Вообще их там часто высаживают..отмывать каки-никому не охота. в коллективе быстрее процесс идти начинает.
18 май 2006, 12:26
мы пошли в сад в 1,8
18 май 2006, 12:28
а что умели к этому возрату?
18 май 2006, 12:35
умеля ходить на горшок и проситься ( что самое главное я так считаю), кушать ложкой пить из чашки .А что еще нужно то :))Одеваться не умели в саду учимся :))
18 май 2006, 12:45
нда ,еще режим у нас уже был примерно как в саду так что это очень помогло .вообще мне кажеться что для деток режим важен ( но возможно иногда и отступления от него :))
18 май 2006, 12:43
пошел в ясли в 1.1 ничего не умел, спал днем 2 раза
18 май 2006, 12:53
А его всему в яслях научили? Расскажите, как, пожалуйста. Вы сначала носили памперсы на смену, потом белья много или как?
18 май 2006, 13:10
Начали учить с 1.8, до этого можно было памперсы носить. научился за 2 недели примерно. Относила в сад несколько пар колгот и трусов, вечером если было мокрое забирала.
Есть научился сам очень быстро, но первое время можно было приносить бутылочку с агушей, спать укладывали 2 раза в день- после завтрака и со всеми после обеда
Есть научился сам очень быстро, но первое время можно было приносить бутылочку с агушей, спать укладывали 2 раза в день- после завтрака и со всеми после обеда
18 май 2006, 13:03
а как взяли в группу? там все такие были как ваш? в смысле, что ничего сам не умел? или за вами был особый пригляд?
18 май 2006, 13:16
там была группа от 1 года до 3 лет. Таких маленьких ничего не умеющих было 2, еще несколько детей пришли с полутора лет, но они на горшок ходили и есть сами умели. Самых маленьких докармливали и разрешали приносить свою еду в бутылке.
18 май 2006, 21:33
Сам есть, сам проситься в туает, ходить на унитаз, рассказать где больно, холодно и так далее. Слушаться элементарных указаний:)
18 май 2006, 13:02
еще , думаю, это тоже немаловажно, в какое время года пошли в сад?
18 май 2006, 14:01
Старший пошел в 1г.10 мес. Ел сам, на горшок не то, что не просился, даже не садился. Научили проситься за полдня!!! Младший пошел в 1г. 4 мес, ничего не умел. Есть научили, к горшку приучают (сейчас 1г. 7 мес.). Носить колготки запасные, побольше. Если маленький - то памперсы (я ношу, как правило 2-3 шт.) На горшки их там высаживают регулярно, привыкают они быстро. Есть тоже быстро учатся.
18 май 2006, 14:54
старшая пошла в сад в 2и3 в младшую не ясельную группу. в октябре
К этому времени ела сама, но на горшок просилась через раз. Носила много колгот и трусов на замену. Предупредила воспитательницу. На улицу, когда похолодало ей сами воспитатели одевали памперсные трусики. после НГ (2,6) вопросы с памперсами отпали сами.
К этому времени ела сама, но на горшок просилась через раз. Носила много колгот и трусов на замену. Предупредила воспитательницу. На улицу, когда похолодало ей сами воспитатели одевали памперсные трусики. после НГ (2,6) вопросы с памперсами отпали сами.
18 май 2006, 17:00
девченки, следующий вопрос - а вы работать когда пошли, отсчитывая с момента сада детского? я имею ввиду - сколько еще после этого вы дома сидели, переживая адатацию ребенка к саду? первые болезни, страхи ведь наверняка имели место быть. в моем видении надо потом еще как минимум 3-4 мес дома быть, чтобы на больничные не бегать с работы. так?
18 май 2006, 17:10
Я вышла на работу когда ребенку было 4 месяца. Болел за первый год 2 раза -лимфоденит через 2 месяца после начала посещения сада и ветрянка через полгода.
18 май 2006, 20:31
это вам крупно повезло, моя болела чуть ли не после каждого посещения((((((
18 май 2006, 23:00
вот мы получаеться проходили в садик весь год ( причем с конца декабря по апрель болели очень часто ) и на работу иду в августе .Так что тут некоторые ругают мам которые сидят дома и водят деток в садик , типа место занимают , а я думаю что нормально .Ведь неизвестно как ходить будете а вдруг не понравиться и будет плакать там целый день что тогда ?:(
19 май 2006, 10:38
Я вышла через полтора месяца. ПОка сильно не болели (тфу-тфу)
18 май 2006, 19:03
Мы пошли в 2.3 года, он умел сам одеваться очень хорошо, на горшок так себе но ходил, хорошо ел ложкой.
18 май 2006, 21:30
а как вы определили по ребенку, что он готов к садику? или такого быть не может?
19 май 2006, 00:08
Мы вот только что пошли, в год и три. Ест он сам, пока воспитательница его подкармливает, ходит в памперсах. Насчет режима, за месяц где-то приучила его к одному дневному сну.
19 май 2006, 10:05
Дочка пошла в сад в 2г 9 мес. Просилась на горшок, сама хорошо аккуратно кушала, частично одевалась сама. Воспитатели не требуют, чтобы дети это все умели, но ребенку самому будет комфортнее. Если в группе 20 детей, где гарантия что уписавшегося ребенка переоденут сразу, и он не будет ходить мокрый до вашего прихода, то же самое и с едой, видела как ходят по группе дети, со следами борща на одежде, судя по количеству, большая часть порции была отправлена не по назначению, значит ребенок не наелся. С одеждой - были случаи, когда воспитатели что-то не одевали, например, только куртку, а свитер под нее не одевали, если на улице холодно, делайте выводы, или одежду детей путали.
19 май 2006, 10:11
Сын пошел в ясли в 1 год и 11 мес. Уже был приучен к горшку, памперсами перестали пользоваться полность в 1 год и 10 мес., хорошо умел пить из чашки, умел пользоваться ложкой и вилкой. Но в саду во время дневного сна все равно иногда писался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие