как приучить пить из бутылочки?
18 май 2006, 12:26
нам 1 год и 1 мес, но малыш сам не хочет держать бутылочку в руках и пить из нее (только с маминой помощью), а у знакомых девочке 10 мес.,но она сама управляется с бутылкой.
18 май 2006, 12:27
а может лучше из поильничка? зачем малышу бутылочка в таком возрасте? я тоже одно время заморачивалась, а потом предложила сыну поильник и нет проблем.
18 май 2006, 14:32
может быть и лучше, но мне непонятно чем ему бутылочка не нравится...
а так конечно, можно и из кружечки уже поить.
а так конечно, можно и из кружечки уже поить.
18 май 2006, 14:47
а зачем приучать? потом через год будете плакаться и спрашивать "как отучить от бутылочки" ;-)
18 май 2006, 23:20
У нас и из бутылочки и из кружки сама пьёт(1,4года).Из бутылочки пьёт сама с того момента как научилась держать(где то мес с 6,точно непомню).А в 10 мес. я и не пыталась держать,сейчас просто говорю"держи" она и держит.Незнаю как вам помочь,у нас таких проблем небыло. Можно попробывать не держать,если пить хочет то сам возьмёт
18 май 2006, 23:41
мало того, что из бутылки кормят, так пусть еще и сам ее держит :-(
19 май 2006, 00:01
а что такого ужасного??:-o
я сама научила держать бутылку-специально к лету,чтобы мог спокойно в коляске пить без остановки..коляска едет-он пьёт..потом перешли на поильник..
вы наверно представили картину брошенного в кроватке маленького ребёночка со смесью? :)
по-моему в год ребёнок вполне может сам управиться с бутылкой,без угрызений совсести мамы :)
я сама научила держать бутылку-специально к лету,чтобы мог спокойно в коляске пить без остановки..коляска едет-он пьёт..потом перешли на поильник..
вы наверно представили картину брошенного в кроватке маленького ребёночка со смесью? :)
по-моему в год ребёнок вполне может сам управиться с бутылкой,без угрызений совсести мамы :)
19 май 2006, 15:28
:-) именно так на самом деле и представила.
19 май 2006, 12:58
нет, кормлю только с ложки (с 5 месяцев) кашками, пюрешками, супчиками, а вот смесь даю из бутылочки, а он её держать не хочет.
19 май 2006, 18:05
Я имела ввиду, что не грудью кормите. Реьенку тем более нужен тактильный контакт с мамой, потерпите немного, скоро совсем подрастет и не будет в вас нуждаться, по крайней мере так сильно, как сейчас.
19 май 2006, 11:10
Моя тоже держать не хочет ни в какую, поильник свой держит сама, а бутылку со смесью - нет. Она во время кормления другими важными детскими делами занята - типа ковыряние мамы :)
24 май 2006, 08:48
Моя из обычной кружки уже пила в год... зачем бутылочка?
19 май 2006, 13:06
Никакую бутылку кромме вот такой http://www.chicco.su/catalog/3/3/5.php не признаем:) Легкая и держать очень удобно.
24 май 2006, 04:18
Наша тоже в этом возрасте не хотела сама держать бутылочку. Позже стала сама держать. Ну просто не хочет ребенок, что тут поделаешь, лишь бы накормить. Позже стала держать, вы тоже станете)
Не переживайте!
Не переживайте!
24 май 2006, 04:58
ЗАЧЕМ? Зачем вам приучать к бутылочке, когда в этом возрасте от нее отучать надо? Приучайте к кружке, давайте по глоточку. Если непременно хотите чтобы САМ купите хороший поильник (например Avent).
24 май 2006, 08:15
Лучше в таком возрасте к поильнику приучать потихоньку, а бутылку подальше, подальше...:-)
24 май 2006, 13:43
В этом возрасте нет никакого смысла приучать к бутылочке, уже вполне можно из поильника или чашки пить:)
25 май 2006, 11:36
Насколько я понимаю, проблема в том, что ребенок сам не держит бутылочку, а держит мама? Радуйтесь. Мой сначала научился держать, потом - продавливать внутрь соску, потом - отвинчивать. В итоге все равно питье под контролем, иначе - лужа.
26 май 2006, 00:38
ох,,,лучше не приучайте.МЫ вот еле-еле отучили в свои 2 и 9...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие