Как реагировать?
18 май 2006, 13:27
Девочке 2,5 года. В последнее время если, что не по ней подходит и шлепает всех. Незнаю, где научилась, мы такой метод не применяем. Конечно я ей объяснила и поругала. Реакции ноль, наоборот смеется и опять шлепает. Она считает, это игра. Как реагировать?
18 май 2006, 16:06
Я уводила в ее комнату на табурет и оставляла там на чуть чуть с объяснениями за что и принципиально не выполняла то что таким методом добивалось Быстро прошло
18 май 2006, 16:26
Дело в том, что это происходит из за мелочей. Например она хочет подойти включать электрочайник. Я не разрешаю, она прекращает попытки, но шлепает меня в ответ на запрет. Я объясняю, что не надо так делать, потому что мама обидеться, что мне больно. В ответ она смеется и шлепает меня еще раз
18 май 2006, 17:02
После этого я бы отвела ее на стул в ее комнату и сказала что Мне обидно и больно и раз она меня обижает то играть я с ней не буду Когда она захочет хорошо играть пусть придет ко мне и будем играть
Ребенок в этом случае понимает 1) Намеренное Прикладывание рук к другому человеку дает ему право прекратить с тобой все контакты
2) Если кто-то прикладывает их к тебе ты имеешь право сделать тоже самое Моя сейчас говорит на площадке "Отойди от меня я с тобой не буду играть Так играть нельзя" т.е. вырабатывается реакция на агрессию со стороны ребенок не пугается и не вступает в драку а нормально на мой взгляд реагирует на ситуацию
Но это конечно только мое мнение
Ребенок в этом случае понимает 1) Намеренное Прикладывание рук к другому человеку дает ему право прекратить с тобой все контакты
2) Если кто-то прикладывает их к тебе ты имеешь право сделать тоже самое Моя сейчас говорит на площадке "Отойди от меня я с тобой не буду играть Так играть нельзя" т.е. вырабатывается реакция на агрессию со стороны ребенок не пугается и не вступает в драку а нормально на мой взгляд реагирует на ситуацию
Но это конечно только мое мнение
18 май 2006, 17:05
Ну она сразу прибежит за мной.играть захочет сразу.
18 май 2006, 23:17
Ну и отлично Моя тоже так Главное делать так постоянно Чтобы ребенок понял "правила игры"
18 май 2006, 18:51
Нам помогает просто не обращать внимания, а если это повторяется - я ухожу сама и говорю, что она меня обидела и я не хочу ТАК с ней общаться. Первое время вроде не особо помогало, но сейчас такое повторяется все реже, только если сильно чем-то ее "обижают". А может, это со временем проходит, тут не угадаешь :)
18 май 2006, 21:43
Рассказать, что вам больно. В следующий раз наказать. В угол поставить, например. Или обидеться. обиться, чтобы попросила прощения.
18 май 2006, 23:47
Даю сдачи если слова не понимает.
19 май 2006, 03:12
Если вы деретесь, как объяснить ребенку, что ему это непозволено ?
19 май 2006, 22:42
Во первых я написала если не реагирует на слова, а во вторых, ребенок должен знать что ему могут за такое дать сдачи. И ребенок на детской площадке может дать здачи значительно больнее чем я. Так что помимо того что бить это плохо он должен еще знать что за это может еще и получить.
22 май 2006, 04:08
Нет логики, вы же тоже не реагируете на его слова, значит вас можно бить. Он так понимает, наверное. Получаются двойные стандарты.
Если на детской площадке ему засандалили лопаткой промеж глаз это плохо однозначно, а мама поддающая по попе это в порядке вещей ?
Если на детской площадке ему засандалили лопаткой промеж глаз это плохо однозначно, а мама поддающая по попе это в порядке вещей ?
22 май 2006, 23:07
Не давать сдачи надо, а объяснить ребенку, что вы его наказываете. Иначе у вас получается детская потасовка, когда они не переставая лупят друг друга, давая сдачи, крича при этом а он(а) первый (ая) начал (а). Родители не дают сдачи. И можно для начала подумать над другими методами воздействия избегая физического, так как ребенок будет воспринимать это что-то вроде такого "раз маме можно меня бить, то и я буду".
20 май 2006, 11:16
Шлепает всех подряд или самых близких-любимых? У нас в такой ситуации обычно я - цель. Правда, такое бывает только в случае сильных огорчений. И я расцениваю это как необходимость физического контакта, своего рода просьбу "мам, пожалей, обними, приголубь". Обнимаю, жалею... помогает :-)
20 май 2006, 14:43
а мой или кидает что-нибудь или стукает какой-нибудь вещью, а потом спрашивает: "не больно?", говорю-"больно, себе так попробуй". Себя тихонечно стукнет и говорит: "неее, не больно". И смех и грех.
18 май 2006, 15:52
Не посоветуете?
18 май 2006, 18:14
Я посоветую то же, что и Neti.
Тоже отвожу в его комнату и объясняю, что мне неприятно, когда меня бьют и что с дерущимися детьми я не играю.
Даю ему минутку-другую посидеть-подумать, потом прихожу "реабилитировать", еще раз говорю, что драться нельзя и идем играть.
Тоже отвожу в его комнату и объясняю, что мне неприятно, когда меня бьют и что с дерущимися детьми я не играю.
Даю ему минутку-другую посидеть-подумать, потом прихожу "реабилитировать", еще раз говорю, что драться нельзя и идем играть.
18 май 2006, 18:15
Попробую
19 май 2006, 14:04
Спасибо девочки за советы, будем пробовать:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие