Как воспитать настоящего мужчину?
18 май 2006, 15:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19705834
В этом топике активно обсуждаются мужчины, живущие за счет женщин... Многие из тех, кто взялся обсуждать эту тему, наверняка сами мамы, у некоторых из них сыновья... сегодня мы осуждаем этих мужчин, но ведь у них тоже есть мамы, которые считали, что воспитывают их правильно... Я сама часто осуждала женщин, видя как они потакают своим сыновьям... Сегодня я сама мама - очень хотела девочку (осуждать же проще!), но родился мальчик - как воспитать из него НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, чтобы лет через ...надцать кто-то не обсуждал его? А вы задумываетесь над этим?
В этом топике активно обсуждаются мужчины, живущие за счет женщин... Многие из тех, кто взялся обсуждать эту тему, наверняка сами мамы, у некоторых из них сыновья... сегодня мы осуждаем этих мужчин, но ведь у них тоже есть мамы, которые считали, что воспитывают их правильно... Я сама часто осуждала женщин, видя как они потакают своим сыновьям... Сегодня я сама мама - очень хотела девочку (осуждать же проще!), но родился мальчик - как воспитать из него НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, чтобы лет через ...надцать кто-то не обсуждал его? А вы задумываетесь над этим?
18 май 2006, 15:48
офф............................
изумительные у вас фотографии в паспорте. особенно мне понравились детские-сравнительные:-)
изумительные у вас фотографии в паспорте. особенно мне понравились детские-сравнительные:-)
18 май 2006, 15:49
Настоящего мужчину может воспитать только настоящий мужчина. ИМХО
18 май 2006, 16:03
Пример отца важен - не спорю... Вот только балуют мальчиков, как правило, мамы... особенно, если он у них один-единственный!
18 май 2006, 16:07
В том-то и проблема. А некоторые в другую крайность впадают - муштруют и издеваются. ИМХО, должна быть золотая середина, если уж мама одна.
18 май 2006, 16:55
А что такое настоящий мужчина? У каждого свое представление об этом. Не спорю, мамы балуют мальчиков, но по моему мнению, настоящего мужчину можно вырастить только не позволяя себе постоянно решать за него его проблемы, главное не перегибать палку. А если "настоящий мужчина" разделяет работу на женскую и мужскую, диктует близким свое мнение и тупо не прислушивается к мнению жены, то это просто комнатный сатрап, а не мужчина.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы из моего сына вырос именно мужчина, а не слизняк и не диктатор, вот и приходится переламывать свои амбиции и желание постоянно контролировать его действия. Верите, трудно?!
Честно говоря, хотелось бы, чтобы из моего сына вырос именно мужчина, а не слизняк и не диктатор, вот и приходится переламывать свои амбиции и желание постоянно контролировать его действия. Верите, трудно?!
19 май 2006, 01:16
ППКС!!!!
Вот уж точно, нужно с младенчества учить себя не пресекать инициативу и самостоятельность, иначе потом её никогда не дождёшься...
Вот уж точно, нужно с младенчества учить себя не пресекать инициативу и самостоятельность, иначе потом её никогда не дождёшься...
18 май 2006, 19:17
А у нас всех балует папа:-)
21 май 2006, 12:40
Самый лучший вариант - когда ребенок видит с рождения мужскую щедрость и великодушие.
19 май 2006, 09:39
Мне кажется, что настоящий мужчина это тот, кто может нести ответственность за свои поступки, не сваливать вину ни на кого. И тот, кто уважает женщин.
Одна моя знакомая говорила сыну: "Будь осторожней с девочками, они такие хитрые." Вот он теток до сих пор и боится. А дяденьке 35 лет.
А другой того же возраста дяденька чуть что-говорит: "Это не я, я тут рядом не стоял".
У меня тоже растет сын, и мне кажется, что настоящего мужчину должен воспитывать во-первых, пример отца. А во-вторых, не нужно зацикливаться на том, чтобы воспитать настоящего мужчину. Ведь слова: "Будь мужчиной, не ной!" или "Ну ты же у нас настоящий мужчина!" воспитывают не настоящего мужчину, а человека, который всеми силами, стараясь угодить родителям, пытается соответствовать ОБРАЗУ настоящего мужчины.
ИМХО.
Одна моя знакомая говорила сыну: "Будь осторожней с девочками, они такие хитрые." Вот он теток до сих пор и боится. А дяденьке 35 лет.
А другой того же возраста дяденька чуть что-говорит: "Это не я, я тут рядом не стоял".
У меня тоже растет сын, и мне кажется, что настоящего мужчину должен воспитывать во-первых, пример отца. А во-вторых, не нужно зацикливаться на том, чтобы воспитать настоящего мужчину. Ведь слова: "Будь мужчиной, не ной!" или "Ну ты же у нас настоящий мужчина!" воспитывают не настоящего мужчину, а человека, который всеми силами, стараясь угодить родителям, пытается соответствовать ОБРАЗУ настоящего мужчины.
ИМХО.
21 май 2006, 12:38
Если у вас гармоничные отношения с отцом ребенгка если он показывает ребенку пример настояего мужчины, если вокруг ребенка никто не прыгает и он знает, что кроме его интересов есть интересы другихтчленов семьи - то должно быть все в порядке.
18 май 2006, 16:58
Настоящего мужчину может воспитать из ребенка только настоящая женщина. Сколько настоящих женщин (либо матерей, либо жен)- столько и настоящих мужчин. Дерзайте.
(вы спросите - а где взять настоящих этих самых женщин, как их воспитать из, - нигде, ими надо родиться).
(вы спросите - а где взять настоящих этих самых женщин, как их воспитать из, - нигде, ими надо родиться).
18 май 2006, 17:13
я с вами полностью согласна... именно поэтому женщинам не стоит удивляться, когда они встречают плохо воспитанных мужчин... ; ) сами виноваты!
18 май 2006, 22:55
жму руку.
19 май 2006, 00:10
А что такое настоящая женщина?
19 май 2006, 00:35
Вынуждена согласиться ;-)
20 май 2006, 12:04
ох, эти ваши кавалерские штучки!;-)
19 май 2006, 01:53
ММ..да Рекомендую Стив Биддалф "Воспитание мальчишек" австралийский психолог (да не наш - зарубежный, но изюминка важна).
Еще: Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как?" - потрясающая книга!!!
Мама троих мальчишек
Еще: Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как?" - потрясающая книга!!!
Мама троих мальчишек
19 май 2006, 02:30
извините, а у вас Стива Биддалфа нет книги в эл. виде? или может быть знаете где скачать? В украинских инет-магазинах не нашла, а из российских не вышлют :(
20 май 2006, 14:11
К сожалению, в электронном виде нет. И та и другая есть в книжных магазинах в Москве.
20 май 2006, 13:24
Не напоминать ежечасно% " Ты мужчина - не плачь", "....терпи", "....уступи", "..... помоги", " помоги". Воспитывать его просто как человека.
21 май 2006, 02:44
Я воспитывала своих мальчиков одна. Выросли серьезными, ответственными, заботливыми. Сейчас им уже 18лет и 21год.
Воспитывала спокойно, без окриков, без наказаний. Всегда была дружелюбна, ласкова с ними.
Хотелось, чтобы они выросли сильными и добрыми. Чтобы в будущем их жены, детки, ну и мои мальчишки тоже были бы счастливыми в своих семьях)
Если у меня получилось вырастить их настоящими людьми, думаю, что может получиться и у любой другой мамы.
Воспитывала спокойно, без окриков, без наказаний. Всегда была дружелюбна, ласкова с ними.
Хотелось, чтобы они выросли сильными и добрыми. Чтобы в будущем их жены, детки, ну и мои мальчишки тоже были бы счастливыми в своих семьях)
Если у меня получилось вырастить их настоящими людьми, думаю, что может получиться и у любой другой мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие