Писаемся
18 май 2006, 18:06
Девочки, вот какая проблема:
Сыну 5 лет и три дня назад он стал писаться. Это происходит в саду. Днем, он уже не спит, но лежит в пастели. Так вот, он писается в пастели и писатся вечером во время прогулки в саду. Я его не наказываю, а пытаюсь выясниить, в чем причина. Отвечает - не знаю. Говорила с воспитателями... Ответа нет. Это продолжается уже три дня. Он не простужался, не болеет. Ночью спокойно ходит в туалет дома. Что делать?
Сыну 5 лет и три дня назад он стал писаться. Это происходит в саду. Днем, он уже не спит, но лежит в пастели. Так вот, он писается в пастели и писатся вечером во время прогулки в саду. Я его не наказываю, а пытаюсь выясниить, в чем причина. Отвечает - не знаю. Говорила с воспитателями... Ответа нет. Это продолжается уже три дня. Он не простужался, не болеет. Ночью спокойно ходит в туалет дома. Что делать?
18 май 2006, 19:50
Я думаю, что стоит еще раз поговорить с воспитателем. Может она не разрешает детям ходить в туалет во время дневного сна? Может ребенок чем-то напуган в саду?
19 май 2006, 14:03
видимо если дома не писается, проблемы во взаимоотношениях с воспитателем.
18 май 2006, 23:36
Опа. Может быть что-то нервное. Я бы забрала из сада, подержала бы дома и посмотрела. Сады часто вызывают у детишек стресс, сразу даже не поймешь в чем дело.
19 май 2006, 01:11
Возможно какая-то психологическая проблема.... Наверное пока лучше забрать из садика на 2-3 недели и тем временем сходить к врачам - детскому урологу что-ли, сдать анализы. Выяснить не застудился ли мальчик. Если все ОК, то дело в садике, стресс?...
19 май 2006, 05:02
Может в саду проблемы, в смысле в туалет сходить проблема, вот и терпит до последнего. Дома писается?
19 май 2006, 10:02
Дома не писается. Проблем дома не возникает!
19 май 2006, 10:06
Значит ему кто-то мешает в туалет ходить нормально. Может пацаны дразнят. А про сончас - видимо попроситься боится, или воспиталка не пускает.
Я бы в первую очередь про это подумала, а не про физиологию-психологию.
Я бы в первую очередь про это подумала, а не про физиологию-психологию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие