Сын стал писаться.

18 май 2006, 18:08
Сыну 5 лет, он стал писаться. Это происходит в саду. Днем, он уже не спит, но лежит в пастели. Так вот, он писается в пастели и писатся вечером во время прогулки в саду. Я его не наказываю, а пытаюсь выясниить, в чем причина. Отвечает - не знаю. Говорила с воспитателями... Ответа нет. Это продолжается уже три дня. Он не простужался, не болеет. Ночью спокойно ходит в туалет дома. Что делать?
P.S. Наш психолог до конца недели улетел в Екатеренбург(((
18 май 2006, 22:56
может их ругают во время сна в саду вот он и боиться , а вечернее на прогулке уже психологическое :(
18 май 2006, 18:47
Стресс,видимо что то в садике было негативное.У моей подруги тоже самое,точь в точь.Ничего не делали и в итоге,ребенок стал пачкать трусики,какаться...
18 май 2006, 19:11
Заберите из сада. По крайней мере, пока ваш психолог не вернется;-)
18 май 2006, 19:14
по поводу стресса: даже если что-то и было в саду (а скорее всего, что именно так) - не расскажет. И не потому что не доверяет или что-то в этом роде, а потому что детям не хочется второй раз переживать те же отрицательные эмоции. А воспитатели ничего знают (это в лучшем случае).
18 май 2006, 21:22
Сейчас еще раз поговорила с сыном. Рассказывает следущее. Он не хочет спать в обед. За это его наказавают, т.е. шлепают. Сказал, что били рукой по животу, поэтому он боится вставать с кровати и спрашивать у воспитателя разрешения сходить в туалет.
Что делать, как быть? Может это быть фантазией, или попыткой оправдать свой поступок перед нами? Но Кириллу всего пять лет, по-моему еще ранова-то для такого вранья...
Как разобраться с воспитателемями?, ведь ребенку в этой группе еще год заниматься.
18 май 2006, 21:37
Он просто боится попроситься. надо гворить с воспитателем. Сказать, что он стесняется, вообразил, что его будут ругать. И внушите ему, что в туале можно ВСЕГДА. И на прогулке попроситься и во время сна.
18 май 2006, 23:59
Ну если его били, то надо идти сначала разбираться с воспитательницей, а дальше и с заведующей.
А вы работаете? У моей старшей был такой период, она терпела до победного конца, не ходила в саду в туалет. Я несколько дней подряд приходила перед сном в сад, вместе с ней шли в туалет, после я уходила домой. Все прошло за 3-4 дня.
19 май 2006, 00:18
Думаю, не обманывает. Самое легкое было бы сказать, что шлепают ПО ПОПЕ, но он вопреки самому распространенному мнению, что бьют по попе, заявил, что его били по животу. Я бы поверила и пошла на "стрелку" к воспитателям и нянечкам.
19 май 2006, 02:40
Караул! Согласна, что ребёнок не придумывал бы историю с животом. Конечно идите к воспитателю. Ругатся с ними не хочется, но и ребёнка травмировать нельзя.
Anonymous
21 май 2006, 02:42
Обязательно поговорите с воспитателями! действительно, неспящих детей они не любят (я сама в старших группах не спала днем, а так как в туалет нас не пускали, писала в кровать и, отодвинувшись, лежала на сухом, т. к. мочевой был слабый, я часто писала), поэтому постарайтесь добиться того, чтобы ваш сын во время сна шел в игровой уголок и тихонько там сидел-играл! Не идите на конфронтацию, а просто поговорите и обязательно добейтесь результата. Иначе проблема может усугубиться.
21 май 2006, 12:23
ПИ...ц! Это чтож за сады такие!(
Anonymous
21 май 2006, 12:31
НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Да даже если это фантазия! на пустом месте она не возникнет. И вы еще думаете?! Беспокоитесь "испортить отношения" потому что вам на следующий год еще туда ходить?!
А ребенку психику испортить не боитесь?
Да я бы поубивала бы этих воспитателей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)