куда смотрят родители?

18 май 2006, 23:23
Нам 10 месяцев. все игрушки, которые мы возим в коляске, всегда оказываются у дочки во рту. сегодня пошли на детскую площадку ножками топать. вдруг к нашей коляске подбегает мальчик лет пяти, берет из-род коляски дочкин совок и начинает им играть. я говорю ему, что это не твоё и положи на место. тут подруливает мамаша пацана. я ей говорю, что как вы можете не учить ребенка, где его, а где чужое, что моя потом его в рот возьмет. а она только огрызнулась в ответ. тогда я поняла в кого сынок
18 май 2006, 23:31
разводка, имхо...
18 май 2006, 23:45
Нет. Дама реальная, в Кормлении уже 2 топика за вечер, теперь тут вот.
19 май 2006, 00:19
хихик :о) что-то развеселилась я :о)
19 май 2006, 08:15
А какое ваше дело? надо будет, 20 заведу.
19 май 2006, 08:09
И что означает сие сообщение?
19 май 2006, 08:40
ЗАИПППАЛИ:-0
19 май 2006, 14:44
Ага
20 май 2006, 23:30
Других слов нет:)
22 май 2006, 00:47
Два дня переводила данное словечко. Перевела...:) Наверное, потому что реакция аналогичная.
19 май 2006, 13:35
У нас во дворе тоже все дети играются игрушками,как будто всё общее.Мамашки сидят на лавочках и болтают,дети как будто сами по себе.Недавно ходили гулять,взяли с собой ведёрко,савочек.Поиграли-положили в коляску (я с другими мамами незнакома,поэтому мы в одиночку ходим) пошли на качели кататься,в это время девочка так спокойно взяла ведро из коляски.поиграла,пошла маме показывать.На что мама помахала головой(неперестовая говорить с подругой) и отправила дочку играть в песочницу.Потом девочка с мамой так спокойно ушли а ведёрко осталось валяться.Обидно блин.
19 май 2006, 14:42
да обидно, не то слово! неужели трудно ребенку объяснить, что так нельзя?
19 май 2006, 15:05
А ЧТО ИМЕННО вас обидело?
22 май 2006, 12:17
Обидело то,что мама видя что ребёнок лазиет в чужой коляске и берёт от туда ЧУЖИЕ вещи,ничего не сказала.И то что ушла спокойно,видя что чужая игрушка валяется посреди двора.
23 май 2006, 06:50
ЛазИт либо лазАЕт.
19 май 2006, 13:48
А лет через 20 они найдут друг друга и поженятся, эти дети. Назло вам.
19 май 2006, 14:43
очень остроумно
20 май 2006, 11:59
Прячьте игрушки в непрозрачный пакет, чтобы не было соблазна. На детских площадках, особенно когда там много народу, такое бывает. Я лично считаю игрушки, не выложенные в песочницу, НЕ общими и не разрешаю дочке их брать без предварительного согласования с хозяином (а также велики, коляски, куклы и мячики, если их мало), но некоторые считают, что на детской площадке все общее =(
20 май 2006, 17:14
Вот! Полностью согласна. Если в песочнице, то берите на здоровье! А если в коляске, в пакете, то это уже мое личное. Залесть в коляску, в пакет, в сумку...это уже надо объяснять,что так не делают. Другое дело, что не все обясняют...
20 май 2006, 21:29
ППКС! Тем более, что ребенку уже 5 лет!
20 май 2006, 22:48
м это правильно! всё-таки надо учить своих детей, что чужое без разрешения нельзя
21 май 2006, 21:11
...а пока не научат - нечего на улицу выходить, а то там вы со своими игрушками бесценными. Если жалко игрушек - спрячь, дети рождаются с убеждением , что весь мир принадлежит им. А еще лучше сразу накричите на чужого ребенка, он больше не подойдет к тебе и твоей коляске...или все цепью и замком прикрутите... Вы думаете все матери говорят своим детям: пойди возьми игрушки в той коляске..
22 май 2006, 18:22
А чего сразу иди -бери.. Достаточно не объяснять, что чужое нельзя. Этого хватит вполне. :( Причем я категорически за то, чтобы объясняла сама МАТЬ ребнка, а не чужая тетя поучала - чего ты чужое берешь - меня прям выводит из себя, когда так наезжают на моего из за таких вещей... В любом случае - это малыш, ну и что что чуток старше, он мог заиграться и т.п. Рядом должна быть мама, которая напомнит, что это чужое... и этим же поможет соблазн побороть, или отвлечет. А наезжать - фигушки. Сами с усами... Я стараюсь быть неподалеку. Можно и ко мне обратиться, если я вдруг не увидела, что мой что-то не то взял. А то недавно маленький мальчик и мой "постарший" Егор не поделили чужую игрушку - самолетик, так мама малыша так взбесилась и начала на моего рявкать : а ну-ка отдай, ты же видишь, мальчик ПЛАЧЕТ!!!!!!! Мне так хотелось ответить : НУ И ЧТО??????? А мне слезы МОЕГО важнее, я тоже не хочу чтоб он плакал... Почему я могу объяснить своегму, что это чужое, а ты нет??? начинай, дорогая :):( (но я промолчала и увела оттуда своего сына)
20 май 2006, 23:47
Не знаю, как вы общаетесь с мамами деток, гуляющих в парке. Но мы в парке все перезнакомились, все дружим и когда приносим игрушки, то наши дети играют всеми игрушками. Но если вы не хотите, чтобы ваши игрушки трогали есть варианты: 1. Не подходите к чужим детям. 2. Прячьте игрушки, чтобы их никто не видел. 3. Не берите игрушки на прогулку. 4. Попробовали бы объяснить мальчику, который у вас взял игрушку без разрешения, что у вас маленький ребенок и все еще тянет игрушки в рот и т.д. в 5 лет думаю будет понятно ваше объяснение (пусть это даже не ваш ребенок). Если нет желания этого делать, то посмотрите пункты 1., 2., 3.
20 май 2006, 23:55
мой ребенок только-только начинает ходить и на площадки начинаем ходить и то не всегда
22 май 2006, 23:12
Ну так если только начинаете ходить, то может не стоит набирать игрушек и потом из-за них нервничать и воспитывать других людей?
Anonymous
21 май 2006, 17:48
блин а вам игрушек жалко ? ну так прячте их в мешок а мешок с собой носите .Я уверена что ваш ребенок тоже играет с чужими игрухами .А если дочь в песке игрушкой поковыряется вы ей тоже потом все в рот разрешаете тащить ?
Anonymous
22 май 2006, 15:32
Ну и проблемы :)
22 май 2006, 19:19
и не говорите:)
22 май 2006, 20:54
Зачем делать проблему там, где ее нет. Игрушки, убранные в плотный пакет или сумку, внимания не привлекут. А дети бывают разные. К примеру, у моей дочки серьезные проблемы. Понятия свой/чужой нет. Только-только начинаю приучать ее не трогать чужие крупные вещи. Хотя выглядит она уже большой. Если она приблизится к незнакомому предмету (коляске), да еще и стащит оттуда что-нибудь, я радоваться буду. Я (такая большая и умная :)) знаю, что чужое брать нехорошо. Но ей замечания не сделаю, и другим не позволю (ей от каждого замечания отходить по месяцу приходится). И уж точно не стану объяснять чужим людям, что у нас не так. Хотя и грубить, понятно, не буду.
Anonymous
23 май 2006, 21:39
ой ну и взяли ваш совочек-вселенское прямо горе, гуляйте тогда отдельно об общества, а то не дай бог кто еще толкнет ваше чадо, так вообще наброситесь.
25 май 2006, 12:12
Какие родители - такие дети, к сожалению:(. В дальнейшем обходите сторонкой - единственный выход, не портить же себе нервы выяснением отношений каждый раз. К сожалению, народа с психологией "все вокруг народное, все вокруг мое" много... А из таких детей потом вырастают, к примеру, замечательные коллеги, которым в голову не приходит. что нехорошо таскать шоколадки-ручки-книжки без спросу с чужого стола:(...
26 май 2006, 13:00
Дальше по-схеме 5-ку обижают 10-ки, 10-ку - пятнадцатилетние. Мамаша расслабьтесь, пусть ребенок по-тихоньку привыкает к правде жизни.
26 май 2006, 13:07
Я, конечно, согласна, что брать лазить в чужую коляску не хорошо. Но! Вы не правы. Нужно быть терпимее и можно было спокойно и мягко объяснить это и ребёнку и маме, БЕЗ наезда. И на всякий случай брать с собой салфетки, чтобы протереть игрушку. ИМХО. Вы это поймёте, когда Ваша малышка подрастёт.
19 май 2006, 08:27
muniko, хорошая ты. И доченька твоя - прелесть! :-) Только не обижайся - не надо тут заводить таких топиков, смешно, ей-Богу! :-) Уже спустили все пар в топике "Коммунизм, блин!", и не стоит его реанимировать. Не смеши ЕваРушный народ. :-) И тем более не заводи и не зли его. ;-)
19 май 2006, 14:44
я завожу те темы, которые меня волнуют, интересуют или возмущают. а если вам не нравится, то никто не заставляет на них отвечать
22 май 2006, 09:56
ППКС!
Anonymous
30 май 2006, 00:00
Йа думаю вас болсче обидело то счто ребенок просто не воспитаний. (с транслита)
19 май 2006, 14:47
Точно! Уже на большее,чем "отметилась" Вес/на и не хватает.:-)
19 май 2006, 14:27
приезжайте ко мне,у я отдам вам лишние совочки
19 май 2006, 14:45
оставьте себе. у нас нет привычки брать чужое :(
19 май 2006, 15:04
Вы очень гордые;-) И справедливые;-) И строгие;-) Я вручаю вам Медаль, Орден "Мать-героиня" и-ииии... еще пирожок с полки возьмите. Нет, с капустой мне оставьте... Берите с пАвидлОЙ:-D
19 май 2006, 17:45
Пасибки
19 май 2006, 15:08
Я думаю, маме того ребенка тоже по-разному можно было сказать. Может ей тон Ваш не понравился, или само то, что ей делают замечание - поучение... А насчет чужих игрушек - у нас во дворе все всем играются, а мамы вмешиваются, если сам ребенок-хозяин возмущается. И потом, большая проблема переложить этот совок из коляски себе в сумку, чтоб дочка его не облизывала? Относитесь попроще ко всему - и будет Вам счастье :-)))
19 май 2006, 17:47
ВСЁ, ТЕМА ЗАКРЫТА, ВСЕМ ВСЕГО.
Anonymous
20 май 2006, 09:49
извините, а почему совок у вашей дочки оказывается во рту? по-моему, вам тоже надо учить ребенка, что можно брать в рот, а что нет.
20 май 2006, 10:11
Ну не надо придираться к человеку, который только начал общаться в форуме и еще не очень хорошо освоился. Поймет - почитает правила, раберется что к чему. У меня тоже дети могут совок в рот потянуть, но это не означает, что я плохая мама или неряха несусветная. Просто дети - это дети. Каждый ребенок вопреки маминым призывам когда-то наедается песка или еще чего похуже.
Anonymous
20 май 2006, 12:03
похоже у вас нет детей
Anonymous
22 май 2006, 12:26
кому похоже? у меня есть ребенок. в чужие пакеты и игрушки мы не лезем, но и совки не грызем.
20 май 2006, 22:50
у нас на прогулке все игрушки ВСЕГДА чистые и их можно грызть. тем более лезут зубы. станет постарше, конечно я научу её этого не делать
Anonymous
20 май 2006, 23:01
Совком обычно песок копают, а не во рту держат
20 май 2006, 23:04
А вы это 10 месячному ребенку сможете объяснить:))?
20 май 2006, 23:21
а как вы представляете десятимесячного ребенка, копающегося совочком в песке? как представите, ответьте! очень интересно узнать!
Anonymous
20 май 2006, 23:25
так нафига ему совок?
20 май 2006, 23:53
Всё с вами ясно! дети есть вообще? для нее это игрушка, а не предмет, используемый по назначению!
21 май 2006, 02:55
Так почему бы не взять ребенку вместо совка погремушку? Уж ей-то точно никто копать не будет.
21 май 2006, 08:15
А еще лучше прорезыватель для зубов;-)
21 май 2006, 22:57
У меня ребеночек тоже все в ротик тянет, конечно стараюсь объяснять, что что то грязное, что это кака, но он же еще маленький не всё сразу поймет,
22 май 2006, 18:01
кака в горшке/памперсе. А это - грязно ;)
22 май 2006, 20:56
ну я так объясняю ребёночку что грязное значит кака:-)
22 май 2006, 21:23
:) я поняла. А я хотела обратить Ваше внимание, что лучше КАКОЙ обозначать для ребенка каку, а грязное остаить ГРЯЗНЫМ. Зачем засорять его лексикон лишними словами, которые "во взрослой жизни" ему не понадобятся :)
21 май 2006, 10:38
ой, такие все умные!:)как будто у моего ребенка кроме совочка игрушек нет вообще:) у нее очень много игрушек, но совочек погрызть на прогулке она очень любит:) и дело-то тут не в совочке, а в правильном воспитании своих детей!
21 май 2006, 12:00
Воспитание чужих детей - не ваше дело.
21 май 2006, 12:29
я чужих воспитывать не собираюсь. свою бы человеком сделать. а у остальных свои родители есть
21 май 2006, 12:46
Да, вы предпочитаете воспитывать чужих родителей и объяснять им, как она ДОЛЖНЫ воспитывать своих детей.
21 май 2006, 21:36
Вопитывать не надо. Но имхо, если человека напрягает такое поведение чужого ребенка, то он имеет полное право молча отобрать взятую без спроса игрушу. Без объяснения правил поведения на улице. А когда этот ребенок заплачет - пусть ЕГО мама и объяняет, как себя вести по отношению к чужим вещам во избежание подобных инцидентов.
22 май 2006, 00:12
Имеет. Хотя лично я смысла не вижу. Куда проще в данном случае было бы объяснить, почему я не разрешаю играть этой лопаткой.
22 май 2006, 12:19
Автор и попыталась объяснить. На нее рявкнули. По-мойму - это как раз очень сложно - общяться с хамами. Куда проще сделать по-своему - молча.
22 май 2006, 12:43
Нет, автор попыталась объяснить маме, как та ДОЛЖНА воспитывать своего ребенка. Вместо того, чтобы спокойно объяснить мальчику, почему ему нельзя играть совком. И получила вполне ожидаемую реакцию.
21 май 2006, 23:38
Вот именно."У остальных свои родители есть". Не стоит воспитывать чужих детей и их родителей,особливо,если не горите желанием,чтобы воспитывали вас и вашего ребёнка.
22 май 2006, 19:13
Ха! как вас всех это задело! :) тема закрыта
23 май 2006, 09:26
Что-что?:-) "Задело"?:-D-D Ой,дама,да не смешите вы народ. А чем,собственно,ваша тема вообще может задеть? Мне как-то по фигу такие "проблемки";-). Да и дети у меня,слава богу,"детскоплощадочные разборки";-) благополучно переросли. Чего и вам желаю.;-) Я вам лишь добрый совет даю:чтобы в будущем не нарываться на ответку в адрес вашего же ребёнка и вас самой,не занимайтесь воспитанием чужих детей и посторонних взрослых,особенно,в свойственной вам,судя по этому топику,неуважительной и грубой форме. Ничего более.
21 май 2006, 11:00
А если ребенок не хочет грызть погремушку? Моя вот одно время жевала исключительно свою футболку и прочие полезные вещи, а от прорезывателей отпихивалась...
21 май 2006, 13:56
А Вы попробуйте ребенку песок предложить поковырять!? Мне кажется, что не откажется. Мы с 9 месяцев копались с ОГРОМНЫМ удовольствием! :)
Anonymous
20 май 2006, 12:05
да почитал я здесь все высказывания и ужааснулась вроде бы взрослые женщины ну ей богу как дети, человек рассказал что у него на душе, может хотел поддержку какую то получить, а в ответ вот этот бред от взрослых тёток-зануд
20 май 2006, 22:52
спасибо...
22 май 2006, 09:59
ППКС! Противно, блин!
Anonymous
22 май 2006, 12:11
ППКС! что это такое и что это вам противно?
Anonymous
22 май 2006, 18:21
а фигли топы на одну тему заводить? был один такой не далее как несколько дней назад. или мадам не умеет читать? по-моему там все всё четко высказали... что еще добавить можно? захотелось развести очередное бла-бла-бла....
Anonymous
22 май 2006, 20:57
а вам то что вас не заставляют отвечать чё вы вообще влезли то?
Anonymous
22 май 2006, 21:10
поражает глупость человеческая...
20 май 2006, 13:01
автор Вы абсолютно правы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с таким поведением детей,у них абсолютно отсутствует понятие,что игрушки чужие,что надо спросить прежде чем брать,что нельзя выдирать игрушки из рук другого ребёнка,при этом многие мамочки не реагируют на действия своего ребёнка:( надо где то с года объяснить что вещи не принадлежат ребёнку они чужие и просто подойти и взять нельзя. они всё прекрасно понимают,поверьте.только многие родители почему то не считают нужным объяснить ребёнку такие простые вещи:(
20 май 2006, 22:54
Спасибо вам огромное за поддержку! а то после всех этих высказываний не хотелось сюда вообще больше заходить. почту проверила и решила ответить:) спасибо:)
22 май 2006, 21:00
не переживайте особо по этим высказываниям просто тёткам захотелось повыкаблучиваться типо умные такие, а пишут бред какой то, читаешь какбудто какие то изверги пишут
22 май 2006, 21:16
да я уже особо не переживаю!:) спасибо!:) понимаю, что это они не от большого ума
22 май 2006, 21:02
:-)
21 май 2006, 00:59
ППКС!
Anonymous
21 май 2006, 17:51
да вам вместе с автором надо гулять там где нет других детей и их родителей , тогда все будет по вашему и игрушки ваши никто не возьмет и вы добрее в этот день будете
23 май 2006, 05:50
Моему ребенку уже 2 с половиной почти, и я ему уже полтора года объясняю что нельзя вырывать игрушки из чужих рук, что нужно делиться и т.д. и т.п. Но все равно он продолжает это делать,когда какая-то игрушка ему нравится или инетересна, так что мне делать прикажете? я всегда слежу за ним и ругаю. Но все без толку! Может мне на площадки теперь не ходить и не пускать ребенка играть с детками? Просто когда он заигрывается, он забывает, что можно, а что нельзя. (с транслита)
26 май 2006, 15:47
ППКС!
26 май 2006, 16:24
согласна.
20 май 2006, 13:12
Я с автором согласна. Из коляски брать нельзя) Так же как и из чужих сумок. ТО что сложили " в общак" бери на здоровье. НЕужели мамашам это не понятно....?
20 май 2006, 16:55
ППКС. Я за своим ребенком хвостом хожу и про велосипеды/куклы/мячики рассказываю, что это не наше и если хочется поиграть, то надо найти хозяина и спросить разрешения. Всегда разрешали =)
Anonymous
20 май 2006, 23:53
Да, вы что все в маразме что ли.? " Надо объяснять!".- Сдите дома тогда, раз не решаетесь игрушками делиться. В таком малом возрасе детям объяснять что либо бесполезно!!Почитайте дестскую психологию. Не забывайте ваш ребенок начинает вступать в социум. Научите его делиться игрушками.А если кто то поиграл и не вернул.Объясните, что нужно вернуть и поблагодарить, а не так как этот мальчик сделал. Автор ,скоро ваш малыш сам так станет делать.Погодите еще годик.
Мама
21 май 2006, 06:37
Да, ребенок многое не понимает. Но он гуляет не один, а в сопровождении родителя. Чужое - есть чужое. Это личная собственность. И ребенка должны этому учить с маленького возраста. Чем отличается чужой совок от маминой помады в косметичке или папиных документов. Вы же не позволите своему ребенку наводить шмон у себя дома там, где запрещено в силу тех или иных обстоятельств. Вы будете и в его 10 месяцев грозить пальчиком, и объяснять, что так делать нельзя. И вдруг ваш ребенок подходит к чужой коляске и берет чужую вешь, интересно. Я живу за границей, и мне трудно даже представить такую ситуацию. Никто без спроса ничего не возьмет. Сколько обсуждали ситуаций с велосипедами. Меня это даже несколько шокирует. У нас возле детской плошадки всегда припарковано много велосипедов. Но ни одному ребенку и в голову не приходит покататься на чужом велосипеде. Да и родители просто не позволят взять чужую вещь. Все что лежит в песочнице вроде общее, но только на первый взгляд. Т.к. при просьбе вернуть владельцу его имущество выполняется сразу же и сопровождается без криков и истерик. Почему? Потому что ребенок знает, что это ЧУЖОЕ, это чужая собственность, у нее есть хозяин! Коляска, пакет, которые будут стоять(лежать) возде песочницы - персональное имущество. Ни один родитель не позволит своему ребенку копошиться в чужом пакете, даже если он будет открыт, с игрушками, лежать рядом с песочницей. Раз игрушки туда положили, значит так надо и ими не хотят делиться. И это право хозяина. Коляска - это тем более территория неприкосновенная. Что мешает воспитывать у своего ребенка чувство собственности и уважения к чужим вещам с младенчества.
21 май 2006, 19:10
Целиком и полностью согласна с Вами и поддерживаю автора топика. У меня трое детей, всегда у всех воспитывала уважение к чужой собственности. При том, что игрухи свои всегда высыпали в общую песочницу...
22 май 2006, 18:22
ППКС. А то развели тут...Следующий раз этот мальчик в сумку чужую залезет и тоже будут все кричать, что раз пришли с сумкой на детскую площадку, значит, все общее.
21 май 2006, 08:17
Вот мне тоже интересно, объясняет ли Автор правила поведения в социуме своему ребенку, который слюнявит совочки;-) И насколько до него ДОХОДЯТ эти объяснения:-D А то ведь 9 месяцев - это не так далеко до года;-)
21 май 2006, 10:41
поживем-увидим.
22 май 2006, 13:00
Нет, вы неправильно поняли. Не "слюнявить"! А в год почти мама дает ребенку совок, чтобы та ГРЫЗЛА его и снимала зубную боль. Она написала, что девочка любит его грызть и именно для этого совок берут на прогулку. Автору необходимо подсказать, где продаются игрушки, предназначенные для пререзывания зубов. сумасшедший дом...:-\
22 май 2006, 18:26
да расслабьтес, что хочет, то и грызет. Вам-то что?
21 май 2006, 21:56
причём здесь делиться???? именно надо обьяснять что можно поменяться или спросить прежде чем брать и хватать чужое. ВСЕ дети с года понимают что надо и не надо делать,при условии конечно что родители будут это планомерно обьяснять. вот именно вступает в социум и задача родителей научить малыша приемлемому поведению в этом самом социуме.а насчёт делиться,дети делятся не охотно,а знаете почему???вот представте ситуацию,Вы в своей сумочке носите с собой новый мобильный телефон,электронную записную книжку,духи ну и т.д. и вот подходит к вам совершенно незнакомая тётенька или дяденька и начинают брать ваши вещи ой какие красивые,ой а можно я позвоню,ой а дайте ка я полчасика попользуюсь книженцией,такая красивая,ой у меня таких духов нет,дайте ка побрызгаюсь,а муж ваш рядом сидит и говорит ну дай им конечно,нехорошо быть такой жадиной,ну что тебе жалко, они попользуются и отдадут,как Вам нравиться:):) и как Вы себя в такой ситуации почувствуйте???? у ребёнка в возрасте до 3-х лет в среднем очень развито чувство собственности,моё! особенно от 2 до 3 лет и если Вы к такой ситуации будете относиться с пониманием,а не говорить какой он жадина и мол нехорошо ,надо делиться, то после 3-х лет он вполне нормально будет делиться.особенно не стоит заставлять ребёнка делится самыми любимыми игрушками,для детей это очень болезнено,почитайте детскую психологию:)
22 май 2006, 18:20
это в пять лет-то объяснять бесполезно?:-О а когда не поздно? в восемнадцать?
21 май 2006, 15:02
Ребенка в 10 мес. топать ножками не обязательно на площадку везти. А раз так хочется, так будьде готовы, что дети там разные и родители разные. Могут и песком в глаз попасть и совки позабирать. Почему все так ругаются на других детей и родителей? Неужели не понятно, что не у всех такие правила как у вас? Будете воспитывать ребенка в соответствии со своими устоями. А у тех родителей свои, или их вообще нет.
22 май 2006, 12:25
Как раз правила у всех одни - уважать друг друга. А когда большой пацан (5 лет на фоне 10 месяцев) - лезет копаться вчужой коляске, а мамаша этому потворствует - это даже близко на уважение не тянет.
22 май 2006, 00:45
Со стороны автора - детский лепет на лужайке. ей богу. Даже в голову бы не пришло ни негодовать, ни сюда писать по такому "поводу"....
22 май 2006, 12:58
особенно раздувать это.. Сразу видно, у девушки нет совсем в жизни проблем :-)))
22 май 2006, 07:13
В чем-то с автором согласна. По крайней мере, в 5 лет можно уже научить ребенка спрашивать вещь, если видно, что она принадлежит другому. Взять из рук, не спросив, или из коляски, из чужой сумки - это естественно, уже неправильно не то что для 5летки, но и для нас (нам то скоро 3,5. И мы такого себе не позволим). Ну а если вы будете бросать свою вещь в песочницу или куда то еще... Мне кажется, придется привыкнуть к тому, что творится на детской площадке. Не так уж это и плохо. Поймете, когда ываше чадо подрастет и станет интересоваться чужими игрушками. Мои никогда не отбирали у других. И давно знают, что есть свое, а что чужое. Но, если валяется на земле - могут взять и поиграться, правда они при этом у меня спрашивают. И с появлением хозяина, всегда сразу отдавали саму интересную вещь, не споря и не капризничая (даже по малолетству). Совсем запрещать трогать чужое - мне и в голову точно не приходило ( у меня была обратная ситуация, мы наоборот никогда не брали чужое, даже если очень хотелось. И приходилось иногда за них спрашивать у других деток). Коммунизм кой-какой все таки на площадке есть, почему бы не принять в этом участие. И это для совсем малышей нормально. Им так интересны новые вещи, а не свои ужуе давно знакомые. И потом ребенок быстро осознает, если он иногда играется чужими вещами, значит и он должен иногда делиться с другими. Если вы хотите воспитывать исходя их других принципов - ваше право. Учить спрашиватьи чужую вещь - это, конечно, важно. И это дело нас, родителей. Но привыкайте сталкиваться с тем, что не всех этому учат. И думать, что никто не удет трогать вашу игрушку - ха. Не нравится - надо либо не гулять с другии детьми. Либо сразу метить свои игрушки и сообщить ВСЕМ родителям ваше к этому отношение. Дело родителей - проинформировать своих детей. Потому как если вы хотите изменить уже существующий порядок - ставьте в известность всех заинтересованных лиц - то бишь родителей. И в этом случае вы не гарантированы, что вашу вещь не возьмут - но тогда хоть будут крайние (оповещенные родители), а так - дети на площадке привыкают играть сообща, а тут вы с неизвестно откуда взятыми правилами. Они вам и не будут подчиняться, у них есть свои родители. Так что разговаривать надо с ними. Хотя, опять же подождите - вы подрастете, и ваше мнение к играм с чужими игрушками может поменяться.
22 май 2006, 09:18
У меня такой принцип- не хотите, чтобы другие брали ваши игрушки-то не берите их на улицу(игрушки в смысле), чтобы детей не травить.А если берете, то будьте готовы, что ими будут играть и другие. У нас мамашки как гуляют: приходят с ребенком, переворачивают пакет, высыпают все игрушки в песочницу, и ВСе дети играют со ВСЕМИ игрушками.А потом все свои разбирают и идут домой. Была у нас одна мамашка. Пришла. Своему ребенку дала совок, ведро, мельничку. Когда другие малявки к нему потянулись: она стала говорить: не берите, это не ваше.Так её пацаненок так один и играл. Потом удивляемся, почему у наших детей нет друзей и общение не клеится. Я вот тоже как то хотела велик дочке взять на площадку. Но знаю, что у нас там гуляют и 7-8 летние дети, которые если попросят, то моя не откажет. А велик для них уже мал. Поэтому, чтобы сохранить целостность велосипеда и не вносить раздора между детьми, просто велик брать не стала.
22 май 2006, 12:57
Конечно вы правы :-)
22 май 2006, 18:23
хотим, чтобы брали. Только предварительно спросив разрешения.
22 май 2006, 12:56
Мальчонка хам, но на практике указал ребенку ЧТО необходимо делать с совком. Автор, учите своего ребенка по назначению применять Орудия труда. Девочка Ваша слишком мала ещё, чтобы непосредственно делать куличики, так не проще ли ей купить Муху на палочке катать?..
22 май 2006, 18:25
автор что хочет, то и покупает. А в десять месяцев и ведро вместо шапки ребенок может на голову надеть.А ребенку в пять лет надо знать, что прежде, чем брать чужое, надо спросить разрешения.
Anonymous
22 май 2006, 14:35
Совет - не ходить гулять на площадки!
Anonymous
25 май 2006, 09:16
Вообще-то, 5 летний ребенок уже должен знать такие понятия как *чужое* и *попросить разрешения*. Если, конечно, автор с возрастом ничего не напутала, потому как если у самой малыш, то все кто выше кажутся первоклассниками. :-) Ну а если речь идет лет до 3-4 , то ребенок не виноват, его мамашке , конечно, огрызаться не следовало бы. Но и требовать от трех-4-летки полнового повиновения правилам - тоже не разумно. А как выше правильно написали - если берете игрушки с собой, приготовьтесь, что ими могут играть другие детки. Пластиковый совок - это вообще десятое, над чем нужно бдить.:-)
25 май 2006, 12:59
Вот станет ваш ребенок постарше, почуствуете как это тяжело ежесекундно отнимать у ребенка чужие игрушки и вытаскивать его из чужих велосипедов-колясок( в которые он даже и не помещается). Хотя конечно брать без разрешения из сумок колясок нехорошо, но иногда и бывет, что и как-будто не замечаешь - "чем бы дите не тешилось". А иногда и не замечаешь откуда был взят совочек, из коляски или ему дали.
25 май 2006, 13:46
пять лет-уже взрослый ребенок. Речь же не идет за двухлетку, или даже за трехлетку..
26 май 2006, 07:49
Да вы-то откуда знаете,о каком ребёнке идёт речь? Автор свидетельство о рождении видела что ль? Имея 10-тимесячного ребёнка,все остальные кажутся великанами.
26 май 2006, 17:42
А если учесть, что некоторые двухлетки не отстают ростом и весом от пятилеток...;)
28 май 2006, 22:54
так что автор, пятилетку от двухлетки не отличит??не смешите народ..
30 май 2006, 00:05
Запросто.Где 5,там и 3 с половиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)