Как отучить бросаться песком?
19 май 2006, 00:14
Это дело приобретает у нас тяжелые формы. Мало того, что может бросить песком как бы "случайно", так еще и на мои многочисленные замечания начинает это делать СПЕЦИАЛЬНО!
И с площадки уводила, и в сторону на разговор отводила, и по заду давала, и руку перехватывала. Но он бросает и все тут! И в лицо, и в волосы. И мне, и другим деткам.
У кого есть опыт борьбы с этим?
И с площадки уводила, и в сторону на разговор отводила, и по заду давала, и руку перехватывала. Но он бросает и все тут! И в лицо, и в волосы. И мне, и другим деткам.
У кого есть опыт борьбы с этим?
19 май 2006, 00:31
Запретить играть в песочнице.
19 май 2006, 17:03
А если у нас вся детская площадка в песке, то плучается, что надо вообще уводить в другое место? То есть, прекратить (и ему об этом сообщить) прогулку с детьми?
21 май 2006, 04:00
Именно так. Ребенок должен усвоить, что на площадке (как и в любом общественном месте) есть определенные нормы, правила поведения и их надо соблюдать. Не хочет - уходим с площадки.
22 май 2006, 18:54
Да, так и сделать. Сама через это прошла:)
19 май 2006, 00:57
согласна с предыдущим высказыванием, я не давала играть в песке или играли в песке в пустой песочнице одни (если так случалось) - так спокойнее всем
19 май 2006, 01:05
У нас на площадке мама уводит такого "пескошвырятеля" сразу. Все вздыхают с облегчением. Потому, что просто кошмар какой-то. Слезы, обиды, и взрослым достается.
Сейчас есть прогресс. ТовариСЧ понял, что если бросаться песком - прогулка быстро заканчивается.
Сейчас есть прогресс. ТовариСЧ понял, что если бросаться песком - прогулка быстро заканчивается.
19 май 2006, 17:05
Во-во. Я тоже, наверное, так буду делать...Хотя...мне кажется, что Егору пофигу, БУДЕТ он играть на детской площадке, НЕ БУДЕТ он там играть. То есть прекращение прогулки вместе с другими детьми, на мой взгляд, не будет им восприниматья как некое наказание.
20 май 2006, 16:00
ОЙ, прям про моего Егора написали... я пару раз уводила домой, оюъясняю, бьюсь, как рыба об лед... Но у него не вседа такое - бывают спокойные дни, может просто катать машинку. Кстати, замечено, что если игрет в песке машинкой, а не совочком, то бросается намного реже - видно в голову не приходит - а совочек так и "просится" швыргуть :) :(
А еще сейчас беда - идем спокойно по аллее, он несет какую-то палку . идут навстречу взрослые апрни, он бросается на них и - палкой :oops
Я со стыда сгораю, миллион раз объясняла, что дадут сдачи и мама не сможет возразить - ведь САМ полез, причем ни за что.. Мрак, в общем...
А еще сейчас беда - идем спокойно по аллее, он несет какую-то палку . идут навстречу взрослые апрни, он бросается на них и - палкой :oops
Я со стыда сгораю, миллион раз объясняла, что дадут сдачи и мама не сможет возразить - ведь САМ полез, причем ни за что.. Мрак, в общем...
20 май 2006, 16:23
У меня такое тоже было - правда, в собак пока бросается палками
21 май 2006, 00:58
И мы похожие...
Илье 2г.1м. Дерётся на площадке, а если уводишь его-не чуствует, что это наказание пока:((
Илье 2г.1м. Дерётся на площадке, а если уводишь его-не чуствует, что это наказание пока:((
19 май 2006, 10:11
И у нас такое было - если хоть раз кидала песок, то оставшуюся часть прогулки не подпускала к песочнице.
22 май 2006, 12:24
Делаю одно предупреждение. Если еще кидается - уходим без разговоров.
22 май 2006, 13:37
Я вообще тоже пытаюсь с непослушанием так бороться ,если начинает баловаться сначала предупрежу о последствиях,если не поняла дочка то идем домой .
22 май 2006, 15:57
Стараюсь помешать (перехватить руку) и предупреждаю, что нельзя. Если продолжает - вытаскиваю из песочницы.
22 май 2006, 16:05
Вы бросаетесь, а мы кусаемся:( Периодически действует угроза прогулок на собачьей площадке на поводке и в наморднике:)
20 май 2006, 11:53
ОДИН раз предупреждаете спокойным твёрдым голосом,если будешь бросать сразу идём домой,не послушал,спокойно берёте ребёнка и идёте домой,даже если только вышли,очень важно сделать то что сказали,иначе он не будет воспринимать ваши угрозы всерьёз. либо сначала погуляйте где нибудь,а потом идите на площадку,чтобы домой можно было идти со спокойной совестью.ещё хорошо чтобы другая мама сделала ему замечание,строгим голосом,типа ты что делаешь,не надо кидать песок в моего ребёнка,так себя не ведут.
20 май 2006, 16:01
Не помогают замечания мам - ему смешно, или делает вид, что не к нему обращались :(
20 май 2006, 16:25
Мой тоже смеется. Когда беру его за руку, начинает виснуть на руке, хохотать и веселиться, чем злит меня еще больше. Я в такие моменты даже несколько стесняюсь общественного мнения (хотя, на меня это непохоже ;);) ) - вот так посмотрят на мою реакцию и подумают, что я всегда издеваюсь над ребенком, потому как я и по заду не стесняюсь налупить
21 май 2006, 01:00
И мой тоже и так же.
Виснет на руке и старается всё обратить в шутку.
Мало приятного, соглашусь. До 3 ещё нет настоящей игры между детьми. Поэтому, стараюсь выбирать длительные пешие прогулкки, обходя многолюдные площадки.
Виснет на руке и старается всё обратить в шутку.
Мало приятного, соглашусь. До 3 ещё нет настоящей игры между детьми. Поэтому, стараюсь выбирать длительные пешие прогулкки, обходя многолюдные площадки.
20 май 2006, 16:03
Именно предупреждать, а потом уносить. Нам так помогло. Два (!) раза уносила с детской площадки. Потом раз отнесла в сторонку и повторила, что уйдем домой, если будет бросаться. Больше не бросала.
20 май 2006, 16:03
Хуже всего, что бросаться песком моему доставляет удовольствие! Он и на себя иной раз ведро высыпет :( И веееесееееееело.... :( Если попадет в глаза, мама, вытри, вытираю с моралью, а толку все равно НОЛЬ :(
21 май 2006, 01:03
А мой в лужи лезет ВСЁ время. Сегодня дала нырнуть ему в "прудик" мелкий, чтобы был урок...
Он испугался, вымокнул ессно...
Только на своём опыте он у меня учится-другое не помогает...
Про потасовки вообще молчу, т.к. сдачи ни разу ещё не получал:-((и ето плохо.
Он испугался, вымокнул ессно...
Только на своём опыте он у меня учится-другое не помогает...
Про потасовки вообще молчу, т.к. сдачи ни разу ещё не получал:-((и ето плохо.
21 май 2006, 01:05
С одной стороны, понимаю, что когда-нибудь сдачи придется получить, а с другой...как представлю, что кто-то ему настучит....жаааалко :( :)
21 май 2006, 01:13
Но это же реальная жизнь...Она такова и всё.
Плохо, когда мой ребёнок безнаказанно хулиганит - потом труднее будет вынести удар или плевок общественности, который непременно возникнет в его жизни. Такие мысли...
Плохо, когда мой ребёнок безнаказанно хулиганит - потом труднее будет вынести удар или плевок общественности, который непременно возникнет в его жизни. Такие мысли...
22 май 2006, 11:30
я вот тут "плюнула" такому в ответ. Гуляем с детьми - дочь (5 лет) едет впереди на велике, я иду позади с коляской. Вижу картину - идет навстречу по дорожке мальчик, примерно ровесник дочери, может чуть постарше, рядом идет его бабушка. Когда моя дочь приближается к ним, мальчишка вдруг разворачивается, прыгает и сбивает ее с велосипеда. Велосипед двухколесный, довольно большой, скорость тоже приличная была. Дочь падает на асфальт, естественно ударяется, плачет. Мальчишка и бабушка идут дальше, даже не повернув головы в сторону упавшего ребенка. Когда мы с ними поровнялись, я молча взяла мальчика за шкирку и швырнула в кучу лошадиного ..., благо у нас конюшня в парке и оно везде.
22 май 2006, 13:43
Вы абсолютно правы!
А как на это бабушка среагировала???
Попустительство и равнодушие родителей-это диагноз...
С ними он потом также поступит.
В 5 лет, думаю, что это осознаное жестокое поведение:((
А как на это бабушка среагировала???
Попустительство и равнодушие родителей-это диагноз...
С ними он потом также поступит.
В 5 лет, думаю, что это осознаное жестокое поведение:((
22 май 2006, 15:31
Бабушка начала причитать, что как она теперь дерьмо лошадиное смывать с него будет и что родители скажут. Но мы сразу же дальше пошли, так что всего не слышали.
22 май 2006, 16:51
Ну слов нет, что же с него вырастет, если уже сейчас такое... На бабушку плевать - это же и ее вина, что не научила и продолжает шланговать :(((((((((
22 май 2006, 22:18
а Вы это сразу сделали и позже??? имхо над было бы его родителей в кучу навозную,а не ребёнка.
22 май 2006, 22:53
Сразу. Ну, меньше минуты прошло, а бабушка совсем не виновата, это не ее ребенок. Хотя насчет родителей согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие