Кризис 6 лет, что делать?
19 май 2006, 10:21
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким поведением. Дочка, 5,5 лет совсем перестала меня слушать. Реагирует только на папу. Если я что-то говорю, то вообще не обращает внимания, хотя раньше были нормальные отношения. Еще постоянно со всеми кокетничает, причем очень по взрослому. Такое впечатление, что-ей 12-13 лет по поведению. Не знаю как с ней себя вести!
20 май 2006, 10:13
Меня удивляет,почему все всё сваливают на кризис.Он на самом деле намного строшнее и даже требуется вмешательство врачей или психологов.У вас просто растёт нормальная девочка.У нас тоже иногда бывает игнор мамы,но я стараюсь вернуть свой авторитет.Про кокетничание можно сказать,что с возрастом девочки начинают делать вещи присущие взрослым женщинам,но ещё не знают этику поведения и не умеют сдерживать эмоции.Так учить надо.Моя тоже любит ,,льстица,, к мало знакомым мужчинам.Первый заметил папа и жутко преревновал,резко на это реагировал.Я много разговаривала с дочкой,даже немного её напугала.Что-то вроде-,, чужой дядя заберёт,посадит в мешок...,,Она сейчас не сразу обниматься лезет,а долго смотрит,приглядывается.Конечно проявляется характер и вашей девочки тоже.Но мы,мамы,на то и есть, должны говорить,обьяснять,показывать на собственном примере.Как себя вести...-обьяснять,что красиво,что нет,всё подробно и без комплексов.
20 май 2006, 12:48
Моя тоже в 5 лет сильно кокетничала и куклы у нее все поголовно целовались. Спрашиваю, где увидела, говорит- в рекламе. Тоже переживала, что слишком рано так играть. Сейчас нам 6, такие игры сошли на нет. Глазки может построить, но в основном наоборот стала стесняться чужих. Так что не переживайте. А к папам, по-моему, все девочки тянуться. Моя даже ругать папу не дает. Я, говорит, сама его поругаю, а ты не ругай.
20 май 2006, 21:22
Точно,моя тоже папу защищает,тот её балует,она зорко следит,чтоб мама на её папу не наезжала.Вообем конкуренция сплошная.Что сын с мужем,что мы с дочей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие