Сажать. Когда?
19 май 2006, 11:19
Моей дочке 5.5 месяцев. Она вовсю пытается сидеть держась за ручки. Обожает сидеть в кресле. Некоторые утверждают, что сидеть нельзя. Может быть кто знает почему? Меня интересуют не мнения, а подтвержденные факты, статьи, публикации.
Мне говорили, что из-за этого может быть загиб матки, но я все о нем перечитала, но о том что он возникает из-за того что девочек рано сажают не нашла.
Мне говорили, что из-за этого может быть загиб матки, но я все о нем перечитала, но о том что он возникает из-за того что девочек рано сажают не нашла.
19 май 2006, 12:10
про загиб из-за раннего сажания - ерунда, надо смотреть по готовности детки сидеть. А что ортопед говорит? В принципе если сама садится...
Знаете когда сядет сама тогда и время пришло сажать и не уложите ;) Так что все индивидуально...
Знаете когда сядет сама тогда и время пришло сажать и не уложите ;) Так что все индивидуально...
19 май 2006, 12:24
Дети начинают садиться из положения стоя на четвереньках, а не лежа на спине, поэтому то, что вы принимаете за "пытается сидеть", на самом деле просто тренировка пресса :-)
Загиб матки от сидения - чушь, опасность раннего присаживания заключается в повышенной нагрузке на кости, которые к такой нагрузке еще не готовы, в частности, на позвоночник.
Ребенок должен САМ пройти последовательно все этапы развития, и если он не делает чего-то САМ - не садится, не встает, не ходит и пр. - значит, его организм к этому еще не готов и от форсирования будет только вред.
Загиб матки от сидения - чушь, опасность раннего присаживания заключается в повышенной нагрузке на кости, которые к такой нагрузке еще не готовы, в частности, на позвоночник.
Ребенок должен САМ пройти последовательно все этапы развития, и если он не делает чего-то САМ - не садится, не встает, не ходит и пр. - значит, его организм к этому еще не готов и от форсирования будет только вред.
19 май 2006, 13:57
Товарищ, ты не совсем прав. Мелкая моя в 5,5 месяцев именно сама села из положения на спине, так что это не просто качание пресса в некоторых случаях. Хотя, конечно, большинство детей садятся с четверенек :-)
19 май 2006, 14:04
Села совсем сама или держась за что-то?
19 май 2006, 14:13
Сама, Сонь, в том-то и дело. Из положения лежа, на кровати нашей, там и не за что хвататься :-).
19 май 2006, 14:21
Верю :-)
Но ключевое слово все равно САМА, "держась за ручки", на мой взгляд, все-таки под определение "сама" не подходит :-)
Но ключевое слово все равно САМА, "держась за ручки", на мой взгляд, все-таки под определение "сама" не подходит :-)
19 май 2006, 14:27
"Держась за ручки" - это из совсем другой оперы, согласна.
19 май 2006, 14:00
Не соглашусь, моя стала садиться именно из лежачего положения:)))
19 май 2006, 14:05
См. вопрос выше :-)
19 май 2006, 14:27
Сама, без поддержки вообще:)))
20 май 2006, 14:21
Загиб - ерунда, а вот сколиоз - нет. Если ребенок сам не садится - стало быть, не готов и сажать его нельзя. Слабые мышцы спины не могут обеспечить достаточной поддержки позвоночнику, и он искривлется.
20 май 2006, 12:44
Мы начали сажать где-то около 6 месяцев - но не обкладывали подушками и т.д., чтобы не было насильного сажания. Сидели на полу, без поддержки. Малый сначала наклонялся вперед, опирался на ручки - спинка работает столько, сколько может. Первое время сидел 10-20 секунд и заваливался. Потом подольше, т.к. спинка тренируется. Сейчас уже сидим по получасу и дольше, руками не опираемся, берем игрушки, крутимся и т.д. Падает иногда вперед или на бок, когда за игрушками тянется, - но тут я подстраховываю :)
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 11:53
загиб матки полная чушь. проблемы могут возникать с позвоночником, но они так же могут возникать и если ребенок сам! начинает рано садиться, вставать. но тоже необязательно. у меня дочь стала пытаться приподниматься (даже скорее желание) и глазеть по сторонам. очень в этом случае спасает шезлонг (ребенок может полулежа находиться и перемещать его легко). мы стали сидеть в стуле в 5,5 месяцев, со спиной (ттт) все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие