Как подстричь ногти?
19 май 2006, 13:34
До года проблем с подстриганием ногтей не было - спокойно терепели. После года нужно было уговаривать, отвлекать. А последнее время как только видят, что собираюсь подстригать ноготки - закатыват истерику и приходится держать и стричь. Ужас просто. Отвлекание не помогает. А к сонным я подобраться не могу:(
Как вы справляетесь?
Как вы справляетесь?
19 май 2006, 13:55
Раньше подстригали, когда спала. Теперь, наоборот, стало проще:))) ей стало интересно, главное что-нибудь рассказывать/показывать в этот момент.
19 май 2006, 14:35
У нас также на ногах. причем нам уже два, и легаемся мы как лошади.
Как стрижем?
Папа держит одну ногу (которую я стригу), дедушка вторую и нижную часть туловища. Бабушка держит ручки и что-то рассказывает. А сын вопит и вырывается.
Не для слабонервных.
Как стрижем?
Папа держит одну ногу (которую я стригу), дедушка вторую и нижную часть туловища. Бабушка держит ручки и что-то рассказывает. А сын вопит и вырывается.
Не для слабонервных.
19 май 2006, 15:06
во сне! и только так :)
почти сразу как заснет, подползаю. Спит крепко в это время, видимо
почти сразу как заснет, подползаю. Спит крепко в это время, видимо
21 май 2006, 11:59
на руках - считаем пальчики - пока интересно и ей не надоело ;), процесс проходит успешно. А вот на ногах ребенок начинает плакать :( уговариваю на один ноготочек за раз ;(
21 май 2006, 17:45
уговариваю ,что-то расказываю ,мультиками отвлекаю.Только на ногах ее иногда щекотно :))
22 май 2006, 09:09
Когда у нас такой период был, помогало только рассказывание стишка про пальчики, с называнием каждого.
22 май 2006, 13:23
Стригу и на руках и на ногах, когда спит, т.е. ночью.
Раньше проблем вообще не было. А теперь еще и в носу ковыряться не дает.
Раньше проблем вообще не было. А теперь еще и в носу ковыряться не дает.
22 май 2006, 23:04
Мы включаем сыну мультики и он весь в мультиках, периодически вспоминая о подстригании ногтей.
24 май 2006, 00:28
лет до 2-х и на ручках, и на ножках стригла во время сна, сейчас (2 г. 5 мес.) на ручках дается сам беспроблемно (ТТТЧНС) - ему даже интересно, на ножках по-прежнему во сне стригу, минут через 15-20 от момента засыпания (в это время крепче всего спит)
24 май 2006, 19:22
мы стрижемся либо сонные, либо с бутылкой, крайне редко попадается великолепное настроение, когда кисы готовы потерпеть :)
19 май 2006, 13:40
даже реклама не помогает? А может слишком коротко срезаете и малышу больно было(хотя бы раз)?
19 май 2006, 14:15
У меня один, мне легче. :-)
Помогал крайне непедагогический прием: на тебе одни детские ножнички, а я буду тебе другими ногти подстригать. Слава Богу, в глаза и уши себе никогда не тыкал. но отвлекается до сих пор - только этим приемом.
Помогал крайне непедагогический прием: на тебе одни детские ножнички, а я буду тебе другими ногти подстригать. Слава Богу, в глаза и уши себе никогда не тыкал. но отвлекается до сих пор - только этим приемом.
19 май 2006, 15:09
Включаем мультики, у нас только так получается :-)
19 май 2006, 21:36
Мультики, реклама и ножнички-пилочки в руки не помогают:( Помогает, извините, пеленание, в что нибудь чтоб не лягались потому, что просто держать сил нет - так дергаются боюсь порезать:( Помощников в держании детей нет все только ругаются, что я издеваюсь на детьми:(. Пробовала сделать перерыв в подстригании чтоб дети забыли - не помогает:( Ноготки ростут быстро, на ножках чуть не углядела - обламываются и не всегда удачно. Я уж думала не подрезать, а подпиливать - не даются все равно:(
21 май 2006, 06:12
Выручают меня щипчики. И безопасно и быстро. И сразу общипываю заусенцы, что с ножничками было бы сложно сделать. Щипчики покупала в наборе с детскими ножничками и пилочкой, но последними двумя никогда не пользовалась.
20 май 2006, 10:22
Я уже два года стригу, когда спит.
20 май 2006, 15:56
на руках пока получается отвлекать, а на ногах:) сажаю в стул для кормления и пока она грызет печенье или играет, под столом стригу ноготки, правда периодически с ней разговариваю и подмигиваю, чтоб не было совсем заметно, что я там чем-то занимаюсь:)
20 май 2006, 16:18
когда спит
21 май 2006, 04:53
ручки дается без проблем,а ноги подстригаем после ванны-в этот момент он такой расслабленый лежит,что ему пофиг что делают с ним :))
21 май 2006, 14:55
Стригу кусачками, так быстрее. В руки выдаю пилочку, она типа "пилит" ногли =) Но у меня девочка, она меня копирует, хочет "как мама" и стричь ноготки и пилочкой пилить.
21 май 2006, 15:15
На руках поначалу помогал уговор, что мама подстрижет, а Саша потом закроет ножницы колпачком. Закрывать и открывать он любит и поэтому покорно ждал:).
На ногах всегда была проблема. Раньше орал , а я стригла. А что делать. И так отращивали как у волка в "Ну погоди!", т.к. уж больно нервная была процедура.
Теперь стрижет нормально. Как дала ему его любимую и запретную тарелку во время подстригания. Так он понял, что стрич вовсе не страшно. А если начинает поднывать, то напоминаю ему , что тогда-то он не плакал.
На ногах всегда была проблема. Раньше орал , а я стригла. А что делать. И так отращивали как у волка в "Ну погоди!", т.к. уж больно нервная была процедура.
Теперь стрижет нормально. Как дала ему его любимую и запретную тарелку во время подстригания. Так он понял, что стрич вовсе не страшно. А если начинает поднывать, то напоминаю ему , что тогда-то он не плакал.
Anonymous
22 май 2006, 07:08
Мы еще маленикие, нам помогает когда я дую на ручки это отвлекает
22 май 2006, 09:54
До 2 лет стригла только во время сна, сейчас дается добровольно. Ждите, и ваш дорастет.
22 май 2006, 15:09
Алён,собственно,во время дневного сна.Я их в коляске укачиваю,уснули,ну и стригу.А на ногах, приходится выслушивать истерику :)
22 май 2006, 18:29
У нас никогда проблем не было со стрижкой ногтей, ни в младенчестве, ни сейчас:)
23 май 2006, 13:47
Только уговоры шутки и прибаутки и крепкое держание мамы ...нам 1,3...а что дальше будет, надеюсь привыкнет..
23 май 2006, 13:52
Раньше во время стрижки ногтей я пела, это отвлекало дочу почище телевизора, сейчас стараюсь превратить в игру: кукле пострижём ноготки, мишке... и т.п.
23 май 2006, 13:57
была такая же проблема, а потом в гостях был мой брат, для дочки он авторитет, она его обожает, я стала стричь ей ногти, она как всегда начала дергаться и капризничать. Брат сказал: "Надя, надо стричь ногти"- и все, сразу же успокоилась, теперь каждый день сама приходит и говорит: "Гугу сказал стричь ногти", теперь уже я незнаю, как от нее отделаться:)
Может и у вас есть такой человек, кого она больше всех уважает- пусть попробует сказать, как это хорошо.
Может и у вас есть такой человек, кого она больше всех уважает- пусть попробует сказать, как это хорошо.
23 май 2006, 14:06
А оба одинаково не любят? Может, попробовать начинать с того, кто спокойнее к этой процедуре относится.
А вот стишки, с которыми мы ноготки стрижем:
Маленький мзинчик плачет, плачет, плачет.
Безымяный не поймет, что все это значит?
Средний пальчик очень важный: не желает слушать.
Указательный спросил: Может хочешь кушать?
А Большой бежит бегом, тащит риса ложку,
Говорит: Не надо плакать! На, поешь немножко.
- Мальчик-пальчик, где ты был?
- С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел.
А вот стишки, с которыми мы ноготки стрижем:
Маленький мзинчик плачет, плачет, плачет.
Безымяный не поймет, что все это значит?
Средний пальчик очень важный: не желает слушать.
Указательный спросил: Может хочешь кушать?
А Большой бежит бегом, тащит риса ложку,
Говорит: Не надо плакать! На, поешь немножко.
- Мальчик-пальчик, где ты был?
- С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел.
23 май 2006, 17:27
копирую из другого поста, может Вам пригодится? нужна некоторая смелость :)
я в такой ситуаци выдала ребенку ножницы с закруглеными концами и сказала, что ты будешь стричь сам этими ножницами, а мама другими. несколько опасно, но надо следить и после стрижки отнять (ласково). ничего, пальцы целы. если бы насильно стригла бы - точно порезала бы... а сейчас ребенок чего только не умеет вырезать из бумаги, сама удивляюсь. сейчас настриг квадратиками салат (из бумаги цветной), кормит своих "друзей", собачек-мишек.
я в такой ситуаци выдала ребенку ножницы с закруглеными концами и сказала, что ты будешь стричь сам этими ножницами, а мама другими. несколько опасно, но надо следить и после стрижки отнять (ласково). ничего, пальцы целы. если бы насильно стригла бы - точно порезала бы... а сейчас ребенок чего только не умеет вырезать из бумаги, сама удивляюсь. сейчас настриг квадратиками салат (из бумаги цветной), кормит своих "друзей", собачек-мишек.
24 май 2006, 00:54
играя в "чик-чик", с прибаутками. ни с одним проблем не было.
24 май 2006, 10:18
Я стригу ногти, когда крепко заснет. Доче 2г2м, по другому не получается:(Уговоры не помогают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие