Горшок!

19 май 2006, 13:38
Моей Алиночке 1.4 года и она терпеть не может гошок! В подгузниках мы только гуляем и ночью, а в остальное время я стираю бесконечные колготки! сажаешь на горшок после еды (знаю, что должна покакать) , а она с него убегает, встанет в уголок и какает стоя! не ору, объясняю спокойно (складыая подобранные какашки в горшок) что какать надо в горшочек. Почему она его так боиться?! а когда пытаешься силой удержать на горшке, то такое твориться: несчастные глаза, испуганное лицо и слезы! Правда после сна, еще не проснувшись, посидит на горшке и сделает свои дела, но в остальном........ Помогите советом, у кого есть опыт, КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ!? хотим попробовать летом совсем отказаться от подгузников, готовлюсь к кошмару!
19 май 2006, 13:58
Я бы не стала приучать и уж тем более никаго насилия. От того, что Вы будете силком её на горшке удерживать будет только хуже. Надо, чтобы ребёнок сам осознал для чего нужен горшок.
19 май 2006, 14:07
Согласна с КТМ - насилие ни к чему не приводит, говорю на собственном опыте. Попытки усадить силой на горшок вызывали крик, рев и отвращение к горшку в принципе.
Помогла моя мама. Каждый раз, когда Рома делал дела в штаны, она говорила: "Вот Рома описался/обкакался. А куда он должен был писать и какать?" и показывала на горшок. Через пару недель Рома на это вопрос совершенно определенно показывал на свой горшок.
Следующим этапом стало разговор каждые два часа: "Куда Рома писает? В горшочек. А где стоит горшочек? Вот тут стоит. А давай сядем пописаем!" Не хочет - не надо. Если сел и пописал - похвалы, поцелуи, большой мальчик совсем Рома, умничка.
Сейчас нам 2,3. Мы спим в подгузниках и то, больше для маминого удобства, неохота маме просыпаться ночью. ;-) а весь день мы ходим на горшочек. Уже научились сами снимать штаны, садиться, делать делишки и выливать горшок в унитаз.
Вот и вся наша эпопея. :-)
Удачи! И не волнуйтесь, скоро все сама поймет и будет писать куда надо. В конце концов, в школу в памперсе еще никто не приходил. :-)
19 май 2006, 14:33
Вы знаете, мой опыт привел меня к мысли, что само слово "приучить" тут ошибочно. Отношения горшок-ребенок складываются сами, без участи я родителей.
Сын писать на горшок стал в 1,3, какать - ни в какую. Как бы я не просила, как бы не говорила - нет и все.
А приучился так - ему только два стукнуло, у нас в доме повесили объявление - отключают горячую воду. Я днем привела сына домой, включила ледяную воду и говорю "Никита. вот скоро дядя отключит теплую водичку, будет такой, хочешь такой водой попу мыть?" Неееет??? Тогда на горшок. Сын тяяяжело вздохнул. сел...покакал и с тех пор сам просится и все делает на горшок.
Это я к чему - пришел момент, когда сын сам решил, сам понял, сам сделал. Это его решение, осознанное, а не "вымученное".
20 май 2006, 10:40
Может сам горшок не нравится?? пойти с ней в магазин вдруг сама выдерет ??или маме показать как это надо делать, что все так делают.
20 май 2006, 10:58
Мы начали проситься только сейчас (1 год и 10 мес.)..и то пока через раз,но уже большой прогресс.Раньше делали так же как вы,убегали и какали-писали в углу.Ждите ещё!!!Она просто ещё не готова..
20 май 2006, 16:58
До 2-х дет и 2 месяцев даже не высаживала ни разу. Уже как с месяц доча сама на горшок ходит и памперсами совсем не пользуемся ни днем ни ночью ни на прогулке!!!
24 май 2006, 16:13
ОФФ................................................... Жанна, скажите, где Вы отмечали день рождения дочери? уж не в кэлли ли случайно? тоже не хочу дома, а куда-нибудь пойти с детками/мамами в дет.клуб, если можно, напишите на почту, можно с примерными ценами на вход.билеты.. спасибо..

lenkost@yandex.ru
20 май 2006, 17:04
у нас также, 1,7, горшок ненавидел. Сами виноваты... пристали к мальчику сиди да сиди, а он непоседа страшный.
Еще и ругать начинала, когда совсем уставшая (несильно, просто журить, но мальчик впечатлительный), дошли до того, что писать хочет и не писает, терпит и похныкивает. Потому что в 1,2 был период, когда он ходил на горшок сам, но недолго. А потом перестал, вот и стала журить, понимал ведь уже, просто начался период нигилизма.
Сейчас правда проходит понемногу, иногда даже садиться, потому что мама хвалит каждый раз когда сядет, но писать - неее. Хотя на вопросы "куда Степа пописал?" и "а куда должен был пописать?" отвечает правильно.
21 май 2006, 01:03
Я считаю, что мой ребенок просто не готов еще к горшку. Сажала ее пару раз - слезы, испуг. Ну зачем я буду издеваться над ребенком, если ей не нравится? Зачем она у меня будет писаться в колготки-трусы, если вполне пока памперсы справляются?
Горшок у нас стоит на виду, дочка знает, что туда нужно делать, но пока не в состоянии оценить позывы своего мочевого пузыря и попроситься. Куда спешить?:) Зачем?
21 май 2006, 21:51
Побробуйте для начала заменить для нее установку - для чего собственно горшок. Я свою дочку сажала на горшок, чтобы якобы мультик посмотреть или книжку почитать. а там глядишь и сделает что нибудь...
У нас та же проблема была, ну не хотели мы на горшок.Ну и горшок пришлось заменить на "специальный" - для просмотра мультиков... Удачи..
21 май 2006, 21:55
Проделывали мы это потому, что в ясли надо было идти..Вот с полутора лет мы без подгузников вообще.. И в яслях, кстати, тоже без "аварий" обошлось..
22 май 2006, 20:27
И для чего такие жертвы?? Подождите, пока ребенок дорастет до горшка и начнет на него ходить без давления, насилия и несчастных глаз.
22 май 2006, 23:15
А зачем Вы добровольно идете на кошмар? И ребенку плохо и Вам напряжно...
Может, подождете, когда ребенок созреет до горшка?
23 май 2006, 00:26
Перестаньте вообще на время о горшке упоминать и уберите его в сторонку, а потом начните заново просто знакомить ее. А вообще 1,4 еще рано, я бы не мучила себя и ребенка.
19 май 2006, 14:42
наша дочка недавно наконец-то стала ходить на горшок. До того был год перерыва. Сначала проблема была в том, что у малой моей попка крохотная, и в любой горшок она просто проваливалась. А потом привыкла к подгузнику и требовала его одеть, чтобы туда пописять-покакать. горшку привыкли заново за 1 день!!!! Настойчивость проявила моя сестра - просто не стала одевать памперс ребенку и все!!!!!! Она не выдержала. начала писять. Первая струя попала на пол, остальное - в горшок.
19 май 2006, 15:13
Я ребенка посадила на горшок после года. До этого сначал мы все говорили: "Я иду писать, все люди писают в туалет" и показывали как и куда надо это делать. Потом и Соня попросилась в туалет и мы поставили ей детское сиденье (от горшка, у нас горшок-трансформер). А потом показали, что она вообще может делать свои дела в свой личный горшок, да еще при этом смотреть мультики. Она обожает свой горшок, просто любит посидеть на нем. Дошло до того, что на улице тоже требует только горшок. Пришлось заказывать складной горшок из Москвы (мы живем в Волгограде).
Я считаю, что горшок такая деликатная тема, что надо послушать, когда бабушки советуют уже приучать и сделать это через год. Чем позже ребенку покажешь, тем больше гарантии, что все пройдет нормально. На мой взгляд, это бред, что если ребенка не ПРИУЧИТЬ (слово-то какое), то потом он привыкнет писать в штаны. Вы видели хоть одного писающего в штаны первокласника (а если и писаются, то по причине комплексов и болезней из-за раннего приучения к горшку)? Просто у детей есть период, когда они активно подражают взрсолым. Вот на начало этого периода и надо отложить знакомство с горшком.
А насчет Вашей ситуации, мне кажется, что Вы все делаете правильно. Потерпите немного все устаканится.
21 май 2006, 22:08
не надо приучать в среднем дети садятся на горшок от 1,8, 2,2,вам ещё рано.
22 май 2006, 16:21
Никак не надо приучать, ребенок сам созреет, обычно это около 2 лет. Чем вас памперсы не устраивают?
22 май 2006, 20:17
Аналогичная ситуация, я думала я одна такая. Нам 1,4 мес., от горшка только истерика, хотя не кричу, не ругаю. В памперсе только гуляем, остальное время мокрые штаны стираю. Но ночью ПИСАЕМ В ГОРШОК!! Начали месяц назад, сажаю сама сонного в 22.30 и в 1.00 ночи, утром просыпается, я его сонного опять на горшок, он писает.
23 май 2006, 10:27
Ситуация моей подруги, дочка убегала с горшка, какала за диваном, писала в укромном уголке. Однажды, уже после 2 лет, молча подошла к горшку, села на него и пописала. И с тех пор ни разу (!) не писала/какала в штаны.
24 май 2006, 09:29
Большинство детей в возрасте около 2 лет сами начинают понимать назначение горшка и пользоваться им по назначению. Так что, думаю не стоит торопить события и подождать немного.
24 май 2006, 19:33
Мы купили музыкальный горшок. Водичка попадает туда и он начинает издавать приятную музыку. Моя доча еще не понимает, а вот племянница, ей 4 года, в него влюбилась и трусики у нее всегда сухие. А то порой терпит до последнего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325