Стеснительный ребенок
Anonymous
19 май 2006, 15:04
Сыночку 1,4, был очень общительный, со всеми бабулечками общался всем тетьнькам и дяденькам на улице улыбался, а где то месяца 2 назад, стал сильно стесняться взрослых, стоит кому то на него посмотреть или начать ему улыбаться и разговаривать с ним, несется ко мне прячется, жмется ко мне, дрожит и такое ощущение что заплачет. Что это может быть? Что делать?
Я слышала что у малышей бывает обострение стеснительности, но кажется это когда они постарше.
Я слышала что у малышей бывает обострение стеснительности, но кажется это когда они постарше.
такие же
20 май 2006, 12:16
Нам 2 года, а поведение с незнакомыми точно такое же, но и раньше особо не благоволил незнакомым людям.
Что делать? Да ничего...Ждать и все, наверное...Просто характер такой: наблюдательный и вдумчивый.
Что делать? Да ничего...Ждать и все, наверное...Просто характер такой: наблюдательный и вдумчивый.
20 май 2006, 14:08
Ну3 и мы такие же. Не вижу ососбых проблем - работайте с малышом, приучайте его к общению постепенно.
Есть хорошая книга Ф. Зимбардо "Застенчивый ребенок" - там много толковых советов.
Есть хорошая книга Ф. Зимбардо "Застенчивый ребенок" - там много толковых советов.
20 май 2006, 14:21
просто у одних этот период раньше, а у других позже бывает, пройдет, удачи вам.
21 май 2006, 08:17
О! И у нас ни с того ни с сего эта стесьнительность вылезла (возраст тот же). Видимо это у них период в развитии такой :) Надеюсь, по крайней мере ;)
22 май 2006, 10:26
Нам 2г2м и тоже очень стесняется или боится
незнакомых людей.
незнакомых людей.
проходила мимо
22 май 2006, 17:06
согласитесь, это гораздо лучше, чем если бы ваш ребенок радостно бежал к любому встречному
23 май 2006, 00:31
А моя дочь вообще стеснительная.В кого только?Ей 2г2мес.Если с ней незнакомый человек заговаривает,она сразу голову опускает,ко мне жмется.Надеюсь,что в детском саду это исправится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие