Ребенок отказывается какать! Помогите!
19 май 2006, 15:09
Ребенку 1г. и 8 месяцев. недавно "неудачно" (было больно и очень громко плакали) сходили в туалет. Теперь ребенок боится какать, всячески зажимается и плачет когда настаиваю. уже не какаем 2 суток.Что делать? Как победить страхи? помогите, пожалуйста.
19 май 2006, 15:21
У нас тоже что-то вроде этого, мне кажется неосознанно но он не хочет потужиться и сходить на горшок. Убегает от него хотя я вижу что он хочет, и кака говорит, и показывает. У нас склонность к запорам, решаю это баночкой семперовского чернослива в день. Пол банки утром перед кашей и пол банки в полдник перед творогом. Если регулярно начать давать проблема решается так как все выходит само.
19 май 2006, 21:47
Может после "неудачного" раза появилась трещинка на попе? Постарайтесь покакать т.к. чем дольше терпит тем тверже становится кал и тем тяжелее какать. Можно поставить кусочек свечи с глицерином (целая для ребенка много). Глицерин размягчает кал и раздражает - вызывая позывы к опорожнению. Стараться чтоб в дальнейшем какал каждый день. У меня сын "грешит" запорами - какает раз в два дня хотя педиатр и говорит, что это его режим значит его норма, но кал твердый значит уже плохо. Стараюсь больше фруктов давать, кефир, свеклу, чернослив, курага. Пару раз когда ничего не помогало и пошли третьи сутки ставили свечку.
19 май 2006, 21:49
дайте с утра перед завтраком 2 сладких киви. возможно, надо поставить щядящую клизму. у знакомых так было, ребенок после этого держал в себе . делали аптечные лкизмы + питание пересмотрели.
(с транслита)
(с транслита)
20 май 2006, 11:48
нам помог микролакс:это микроклизмы, никакое изменение рациона не помогалоТ.к. проблема была психологическая.2 дня микроклизмы и проблему сняло,уже полгода все тьфу-тьфу.
22 май 2006, 07:12
У нас уже давно такая проблема :( Она то появляется, то пропадает, 2 мес. назд ве по новой началось. Стали опять пить дюфалак. Если раньше он помогал покакать, то сейчас прочсто не дает какашкам становится жесткими. Пьем или сенну или ставим свечку. Сам пока так и боится :( Проблема очень сложная.
24 май 2006, 12:40
а нам доктор запретил давать дюфалак говорит при долгом применении вызывает привыкание - мы даем кефир с подсолнечным маслом в ужин + курагу стараемся давать - раньше чернослив давала теперь деть просто вызывает рвоту как видит его.... и пить стараемся больше но вообще проблема ужас! - время от времени лечим трещины, руки уже опускаются даже не знаю что и давать((. А вы нормофлорин не пробовали?
25 май 2006, 15:38
Слегка ОФФ.....Прав Ваш доктор про дюфалак - мы его только неделю пропили, и уже никакого результата.... Зато первые 3 дня! Прямо сказка была:-)
23 май 2006, 15:10
У меня со старшим было такое. Мы долго очень мучались с этим. Брали с собой книжку, игрушку, я сидела рядом и отвлекала от мыслей о том, что вот он сейчас начнет какать и ему будет больно. Когда он отказывался какать, тообъясняла, что это необходимо делать каждый день. Было примерно в таком же возрасте, потом прошлою... но длилось достаточно долго...
20 май 2006, 12:01
Обязательно нужно проводить какие-то "слабительные меры" на протяжении как минимум недель двух, чтобы полностью забылся страх. Стул должен быть совершенно мягким или даже жидким (разумеется, нужно больше пить). Чернослив, свекла, свечки с глицерином, гуталакс (5 капель перед сном) или вазелиновое масло по чайной ложке в день. Конечно, после консультации с врачом. Нужно удостовериться в том, что ребенок не боится ходить в туалет. И делать это нужно сразу, не дожидаясь пока психологический запор перерастет в настоящий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие