в 5 мецяцев плохо берет игрушки
20 май 2006, 13:51
Девочки, здесь есть похожый топик про игрушки, но все же хочу узнать ваше мнение. Моей дочке через 2 дня будет 5 мецяцев. Тянутьсиа к огрушкам и трогать их стали в 4. Был тонус в ручках, сейчас снимаем, уже почти ушел. Только вот игрушки она все ещё неуверенно берет - часто промахивается или не может хорошо раскрыть ручку, чтобы взять всеы пятернеы - иногда берет двумя или тремя пальчиками. сначала почти постоянно брала правой ручкой, у неё ей лучше получалось, а вот последнюю неделю стала брать левой (а правая стала неуклюжей). А когда схватит игрушку, то не вертит её и не изучает, а сразу тащит в рот (у нас недавно прорезались 2 зубика). Это нормально? Когда детки начинают хватать уверенно?
(с транслита)
(с транслита)
20 май 2006, 16:21
У нас почти также,тоже в рот сразу же тянет.если даешь берет и держит хорошо,с пола берет плохо..
21 май 2006, 13:19
В том то и дело, что моя берет плохо, когда ей даешь игрушку. Лучше берет когда игрушка находится в центре над грудью, а если отвести в сторону, то она часто не может приблизить ручку к ней - ручки как бы болтаются из стороны в сторону, нет "прицела". Держит тоже не очень хорошо, часто быстро отпускает.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие