Как подготовить к рождению второго ребенка?

Anonymous
20 май 2006, 15:02
Как подготовить полутора годовалого ребенка к появлению в доме еще одного малыша? Мы рассказали, что у мамы в животике живет ляля. Дочь каждый день по несколько раз гладит живот, целует, говорит, что там ляля. Но что дальше? Осталось не больше двух месяцев, хочется, что б это доставило ей как можно меньше неприятностей.
20 май 2006, 19:12
Я бы обязательно сказала, что младший ребенок уже любит тебя, старшего. Что вам вместе будет весело, что ты, старший, будешь принимать живое участие в воспитании сестрички(братика)...
20 май 2006, 19:19
Аналогичная ситуация:))) Просто играем с ней, играем с куклами (называем их лялей), вот а особой подготовки и нет, сама незнаю как подготовить. Думаю, когда рожу сама пойму, как действовать. Хотя, тоже интересно почитать советы мам, имеющих опыт:)
21 май 2006, 11:55
ппкс,
только мы уже приготовили для второго малыша люлечку, ванночку и все остальное, чтобы страшая детка уже успела с этими вещами познакомиться и наиграться :) теперь всем рассказывает, показывая на эти вещи - "это бэби" - что мол, это для бэби. А каждое утро, просыпаясь, заглядывает в люлечку и спрашитвает "где бэби?" - заждалась уже ;) нам 1,9.
21 май 2006, 13:19
НАм будет год и восемь когда второй родиться. Люльку и коляску уже заказали. Обязательно так же поступим.
21 май 2006, 13:24
Нам на момент рождения малыша будет 1,4:))) Мы, в принципе также делаем, только в основном на куклах:)))
21 май 2006, 13:17
Гы, а у нас ПДР 8 июля :)
21 май 2006, 13:26
Так приходи к нам общаться:)))
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19727008
20 май 2006, 19:31
У нас правда постарше на год, но вот что мы делали:
Купили колясочку-люльку кукольную и куколку с сосочкой; оставили старшей ее кроватку, маленькой купили новую, обеим одинаковые бортики в кровать; рассказывали что в животике будущая подружка, что будете играть потом, вместе покупали малышке одежку, стирали, гладили (половину меряла на себя, половину на кукол), вместе с ней я ходила ко врачу и на узи. Ваша конечно младше, я думаю посложнее будет, но главное стараться привлекать ее как бы к заботам о младшей в виде игры (пока кормите маленькую, пусть старшая куколку покормит), пусть соску маленькой даст, пеленку принесет, ей будет нравиться, что она ПОМОГАЕТ МАМЕ как большая.
21 май 2006, 08:49
Все правильно вы делаете. Не переживайте. У вас получится очень хорошая разница, будут играть вместе.
21 май 2006, 13:23
У меня с братом разница 1,9 а у моих будет 1,8. Брату тяжеловасто было. Но ему сказали, уже когда родилась я .
21 май 2006, 14:53
Самое главное не настраивайтесь на плохое, так вы подсознательно и ребенка настраиваете. Думайте о том, как им будет вместе хорошо.
У моих разница ровно 2 года. В 6 месяцев Сашка уже, просыпаясь утром, искала Юру, и когда видела его, улыбалась ему, а он тоже очень ей радовался.
21 май 2006, 12:22
Я особо не готовила, правда, у нас вместо 1,6 года получилось 1,5 года. Говорила, что в животе братик - не очень понимал. Зато какой интерес, когда он появился!
21 май 2006, 21:45
Честно говоря, никак не готовила, моему как-то все-равно было.Месяцев до 6 он его воспринимал как игрушку, но целовал. подгузники выносил и т.д. сейчас отношения (ттт) замечательные, старший младшего кормит. поит, играют вместе и т.д. (2.8 и 1.2)Мне кажется в полтора года, они еще не понимают, что это такое появилось в доме и не рассматривают как конкурента.Трения могут начаться через пол-годика, когда младший начнет игрущки тырить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325