Начал писаться(в сад не ходит)
20 май 2006, 15:14
Это уже как эпидемия, мальчику 5 лет-писается, но ходит в сад, а нам 2.4 до этого спали всю ночь сухие, а вот теперь писаться начал, причем уже дней 7-9, я В ПАНИКЕ!! Девочки, что делать? Нервных потрясений нет, его не ругают, не кричат. Вечером перед сном высаживаю на горшок, а ночью весь мокрый. Утром говорю "Куда надо писать?" показывает на горшок, на след день тоже-самое. Что это?
20 май 2006, 15:52
может простыл? и потому не может контролировать процесс?? у нас сейчас отопление отвключено, воды горяей нет, а дочка по привычке бегает голышом и босиком.. ножки ледяные и писаться просится чаще.. (правда ночью мы в пампе, но и то сегодня она сквозь него дважды писнула, туда просто не влезло:) пришлось менять)
20 май 2006, 16:04
Да нет простыть не мог, у него сразу бы из носа потекло, а дома в сандаликах или теплых носках ходим, от чего это не понимаю, но очень не хочу снова к памп. возврашаться.. караул((
20 май 2006, 16:59
из носа течь не обязательно. именно когда ножки застужает, у нас например никакого насморка не было.. только пятки ледяные:) еле уговариваю туфельки надеть)
20 май 2006, 17:04
А скажите, это долго продолжалось? я имею ввиду писаться ночью?
20 май 2006, 17:10
это недавно началось. как холодно в квартире стало. вот уже дня три как. ночью мы всегд в пампе спим, нам пока 1,10г. но заметно сильно, насколько памп утром полнее стал. да и выливается из него все.. так что пока сказать не могу, как долго это будет. стараюсь всегда ожевать дочке туфли, что б босиком не бегала, и одеваю потеплее дома.
20 май 2006, 20:21
Скорее всего холодно в квартире. Ребенок еще маленький, не волнуйтесь. Либо вернитесь к памперсам, либо высаживайтеночью.
21 май 2006, 10:50
да у нас окна пластиковые, врядли простудился и все же скажите как лечить ?
21 май 2006, 11:36
у врача
21 май 2006, 12:22
Лечить ЧТО? Энурез ставитяс после 5 лет! ДО 5 лет лечить просто НЕЧЕГО))))
Не давайте пить за 2-3 часа до сна. Пижаму и одеяло потеплее.
Своему сняла ночной памперс после 4-х лет.
Не давайте пить за 2-3 часа до сна. Пижаму и одеяло потеплее.
Своему сняла ночной памперс после 4-х лет.
21 май 2006, 22:01
Да, спасибо. А ночью он не просыпается и спит мокрый, это ничего или лучше памперс одеть?
22 май 2006, 00:07
Мой спал в памперсе именно потому , что не просыпался, когда писился. Мог в луже проспать до утра. С утра подойдешь , кошмааар.... Ледяной и в луже! Псоле таких попыток , мы решили ждать сухого памперса) И дождались) рано или поздно все дозревают!
23 май 2006, 13:48
Наденьте памперс.
22 май 2006, 00:28
Мне сдается, что это перемены в атмосфере, мой тоже последнюю неделю в 2.8 периодически писается, в т.ч. пару раз ночью было (что с ним крайне редко случается)Правда он сразу посыпается с воплями..и в д.с. в группе такая же фигня..ИМХО погода дурацкая, не первый раз замечаю такую реакцию...В квартире, как и было-тепло.
ходит босиком всегда. :)
ходит босиком всегда. :)
22 май 2006, 11:50
ДЕВОЧКИ! Чудеса какие-то! Сегодня спали в памперсе и СУХИЕ!!! Ничего не понимаю...
22 май 2006, 13:51
Так, а чего не понимать) в памперсе попе теплее))
У нас было аналогично)
У нас было аналогично)
22 май 2006, 14:42
нет, но почему сухой???? я его на ночь тоже тепло одеваю, но кажд. ночь писает.Может правда застудили? Ванночки надо делать?
22 май 2006, 15:36
Застудили это совсем другое.
У нас в квартире прохладно 19-20 градусов постоянно , и зимой и летом.
Ездили к маме в РОссиию, когда сыну было 4 с лишним года. Там в квартире жара 26-28 градусов. Писаться перестал.
Поэтому я это связываю с температурой в квартире. Личное мнение.
У нас в квартире прохладно 19-20 градусов постоянно , и зимой и летом.
Ездили к маме в РОссиию, когда сыну было 4 с лишним года. Там в квартире жара 26-28 градусов. Писаться перестал.
Поэтому я это связываю с температурой в квартире. Личное мнение.
22 май 2006, 16:00
На два с небольшим выпадает последний кризис. Он ненадолго скоро совсем забудете про памперсы.
22 май 2006, 16:02
А сейчас-то что делать продолжать класть в памперсе или всеже без??
22 май 2006, 16:13
без разницы, памперс не повлияет ни как
22 май 2006, 16:14
как вам удобно, я бы памперс одела.
23 май 2006, 12:37
привет Свет! 2 снебольшим это когда? и что за кризис,где можно почитать?
23 май 2006, 13:55
Да трудно сказать, это скачек роста когда организм растет он занят более важными делами и получается откат по позициям уже вроде приобретенным. Обычно это 2,4 - 2,6. Потом следует прогресс значительный, у некоторых это незаметно протекает, но хотя если внимательно наблюдать всегда присутствует что то. Считается что 1,4 начало социлизации ребенка(можно начинать приучать, он начинает понимать, чуствовать и тд) а через год закрепляется на инстиктивном уровне. Где почитать не знаю, вон у психолога спросите, она наверняка знает.
23 май 2006, 11:29
Сегодня спал в памп. и пописал туда, блин как не хочу к памп. возврашаться, с таким трудом отучились(((((
23 май 2006, 12:07
почему с трудом? Ну перестанет ночью писать, тогдла и снимите, в чем проблема? Моя до 2.11 в них спала, потом сняли и все, никаких мокрых постелей, высаживаний:)
23 май 2006, 13:51
Да он сам как-то не переставал туда писать, а зачем? ночью тепло, сухо, контролировать мочеиспускание не надо-лей ск-ко хочешь. Поэтому мы именно постепенно отучались.
23 май 2006, 14:47
ну так рано еще было, вот и не переставал, обычно к 3 годам большинство перестает писать, а не к 2. Ребенок писает во сне неосознанно, и это сам не контролирует, и никакие приучение тут не помогут.
23 май 2006, 13:50
Слушайте, ну он же писает во сне, так что отучения-приучения тут ни при чем. Он это желает НЕОСОЗНАННО! Раз даже не просыпается. Наденьте памперс и не парьтесь.
23 май 2006, 14:02
да небойтесь вы комфорт-дискомфорт тут не причем совершенно, это последний этап у вас, он на пол пачки памперсов потом совсем забудете о них. Можно так сказать последние тестирование мозга на позывы, щас он прощупает как будить малыша и это будет уже на уровне инстинкта, а не сознания.
23 май 2006, 14:14
Ну тогда ладно, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие