Букварь
20 май 2006, 17:04
Девочки, расскажите, покупали ли вы своим четырех-пятилеткам букварь и какой можете порекомендовать?
20 май 2006, 19:35
Однозначно Жуковой!!! По нему научились читать за несколько дней)))
21 май 2006, 01:14
+1
21 май 2006, 06:47
Сколько было вашему малышу на момент, когда он научился читать?
Нам 3, буквы и звуки знает хорошо. Может назвать на какую букву слово начинается и заканчивается. Но читать никак. Даже Жукова пока не заинтересовала.
Нам 3, буквы и звуки знает хорошо. Может назвать на какую букву слово начинается и заканчивается. Но читать никак. Даже Жукова пока не заинтересовала.
21 май 2006, 12:25
Ой нам было далеко не три) А 5)
21 май 2006, 15:05
Спасибо. Значит нам все-таки стоит подождать.
21 май 2006, 22:15
полностью согласна!! ППКС!!! (-)
22 май 2006, 02:54
А Жуковых две одна Наталиа, а другая Олеся. Так которая "правильная"?Букварь которой из них покупать?
(с транслита)
(с транслита)
22 май 2006, 10:42
Наталия! (У Олеси - буквы, а у Наталии - слоги и склады)
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1006001
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1006001
22 май 2006, 13:33
Спасибо, а то я в Озоне смотрю Буквари, а разница -то между ними не видна:-)
(с транслита)
(с транслита)
21 май 2006, 22:29
Мы тоже живем не в России и у нас нет большого выбора,но я научила мою дочку читать по "азбуке дошкольника"Н.Н.Павлова.Ей 5лет и в этом году мы идём в школу,надеюсь что путаницы с буквами у нас не будет,т.к.она уже сейчас пробует самостоятельно читать по-немецки.Мне эта книга очень понравилась и моей дочке тоже.Очень эстетически красиво оформлена ,достаточно яркая.Так же я использовала карточки с буквами для составления слов так она играя научилась писать по-русски,сейчас работаем над орфографией,тоже в игровой форме.
21 май 2006, 01:53
Если Букварь, то Жуковой:-) а если вам меньше четырех, то лучше не букварь:-)
http://alicepush.narod.ru/masterclass.htmll
http://alicepush.narod.ru/masterclass.htmll
21 май 2006, 02:22
Нам в июне будет 4. Но мы не в России, собираемся в гости к бабушкам, хотела купить. Пока пытаюсь сама потихоньку учить. Ваш сайт буду изучать. Но нам придется туго - с сентября начнется местная "школа" и чует мое средце - путаться будет.
21 май 2006, 12:25
У вас есть шанс научить ее читать до сентября по-русски. Тогда и следующее обучение легче пойдет. Советую в вашей ситуации глобальный метод со складовым совместить. Жукова тоже подойдет.
Подберите слова с различными слогами-слияния и со всеми видами примыкания согласного и все. Например,
баба, ваза, мимо, Лена.... (слоги-слияния)
ток, кот, мир, зуб, лимон, пират (примыкание в конце)
полка, белка,волк, карман (примыкание в середине и конце)
стол, окно, глаза, омлет, (примыкание в начале, середине и конце) и т.п.
Обязательно показывайте слово целиком и только потом раскладывайте его на части. Поменьше задавайте вопросов поначалу и побольше рассказывайте. Книжки самодельные. (фото на сайте не фурычат, поэтому напишите мне на почту - я вам пришлю).
За три-то месяца!...
Подберите слова с различными слогами-слияния и со всеми видами примыкания согласного и все. Например,
баба, ваза, мимо, Лена.... (слоги-слияния)
ток, кот, мир, зуб, лимон, пират (примыкание в конце)
полка, белка,волк, карман (примыкание в середине и конце)
стол, окно, глаза, омлет, (примыкание в начале, середине и конце) и т.п.
Обязательно показывайте слово целиком и только потом раскладывайте его на части. Поменьше задавайте вопросов поначалу и побольше рассказывайте. Книжки самодельные. (фото на сайте не фурычат, поэтому напишите мне на почту - я вам пришлю).
За три-то месяца!...
21 май 2006, 15:10
Иногда не хватает терпения и хочется побыстрее получить отдачу, поэтому пытаюсь каждый раз проверить, отложилось ли что-нибудь у ребенка. Вижу, что мои вопросы-проверка осложняют наше обучение, т.к. ребенок начинает нервничать, переживать, что сказал что-то не так. А как понять, что пройденый материал схвачен и можно двигаться вперед?
21 май 2006, 22:28
Обычно детки сами выстреливают свои знания - для этого надо постараться, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно. Проверять можно тогда, когда вы абсолютно уверены, что ответ будет и будет правильным:-) особенно на публике.
21 май 2006, 20:19
Спасибо большое Вам за советы. Еще раз убедилась,что движусь сама в правильном направлении - делаю примерно также , как Вы написали. Вообще ребенок очень развит в речевом плане - и в плане словарного запаса и с логопедией все в порядке.Выговаривает все буквы, несмотря на то, что 2 языка.
Начинала зимой, когда ей было 3,5 - но сразу заметила, что она не "схватывала". А сейчас гораздо лучше.Надеюсь, осилим к сентябрю.
Сколько по времени Вы посоветуете отводить на 1 занятие по чтению?
Начинала зимой, когда ей было 3,5 - но сразу заметила, что она не "схватывала". А сейчас гораздо лучше.Надеюсь, осилим к сентябрю.
Сколько по времени Вы посоветуете отводить на 1 занятие по чтению?
21 май 2006, 22:26
Ingeborg, Вы же еще и книжки читаете (показываете заглавие), и вывески на улицах, и заголовки в мультиках, и рисуете (к рисункам хорошо придумывать подписи и также прочитывать их вместе) и т.п. Во время обычного общения вы также учите малышку. А целенаправленного занятия и "длиной" 10 минут (ежедневно) вполне достаточно.:-) Главное - заканчивать До того, как ребенку надоело:-)
22 май 2006, 00:47
Концентрация внимания у нее хорошая, слушать сказки может по часу, но вот когда доходит дело до "чтения" у нее, так сказать, находятся побочные дела - она говорит, ты, мама, читай-читай слова, а я рядом на бумаге рисовать буду. Натура творческая...Вот я и пытаюсь урывками научить.
22 май 2006, 10:45
А если рисовать любит, то используйте это. Пусть рисует, а потом вы вместе - ее рукой- подписываете рисунки (можно по вашим наводящим вопросам, заодно и речь развиваете). Так можно целые рассказы писать. Вы просто берете рукой ребенка пишете под ее же диктовку - никаких шансов не увидеть-услышать слово:-)
22 май 2006, 10:55
Нам 3 года. Купила Жуковой. Букварь неплохой, но 3-х леткам рановато. Некоторые вещи тяжело объяснить. Например, изучаем букву М. А там картинки ДОМ, МАШИНА, ДЫМ. Так ребенок смотрит непонятно, как это дом на букву М. А потом, играя в ассоциации, придумывая слова на букву М, он мне заявил ДОМ. Я не смогла объяснить ребенку, чтоб до него дошло, почему на страничке с буквой М, нарисован ДОМ. Это для детей лет 5-6.
22 май 2006, 11:33
По букварю Жуковой мы читать учились в 3,5 года, за 2 мес осилили весь легко. А именно буквы он у меня к 1,5 годам знал по настенному плакатику с азбукой.
22 май 2006, 23:06
Мы тоже в 1.9 знали весь алфавит, но без учебников. Мы "самоучки". Но пока букварь у нес не идет. Может через полгода и мы созреем до чтения, но пока ребенок что-то не хочет. А я не настаиваю.:-)
22 май 2006, 23:18
Ребенок - молодец и умничка. не мешайте:-)
А букварь действительно лучше использовать для детей постарше - малышей лучше учить чтению глобальным методом (именно поэтому они в отличие от нас - взрослых- и в 3 года в состоянии понять, почему на странице с буквой "м" есть дом:-) - они воспринимают СЛОВО).
А букварь действительно лучше использовать для детей постарше - малышей лучше учить чтению глобальным методом (именно поэтому они в отличие от нас - взрослых- и в 3 года в состоянии понять, почему на странице с буквой "м" есть дом:-) - они воспринимают СЛОВО).
22 май 2006, 23:29
дочка с 1,7 читает все буквы, выучила по букварю вот такому http://www.my-school.ru/?p=107104 буквально за 2 недели, сейчас ей 2- уже по слогам начинает читать, это ее любимая книга. Только в инет-магазинах цены на него заламывают очень, от издательства его продают рядом с м.Арбатская за 250р.
23 май 2006, 02:27
Мы по Жуковой научились читать очень быстро.Методика очень понравилась :)Рекомендуем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие