Когда отучать от Пустышки!

20 май 2006, 21:39
Девченки поделитесь опытом! В каком возрасте вы начали отучать детей от пустышки и как вы это делали! У меня сыну год и два, наверное пора уже отучать, а как это сделать ума не приложу! Любой опыт пригодится! Заранее спасибо!
21 май 2006, 00:04
Рано отучать. На засыпание можно до трех лет оставить.
21 май 2006, 14:09
мы засыпали с пустышкой до 2.1, я все переживала, и отрезала и прятала, ничего не помогало, потом мне врач посоветовала купить"горький лак", продается в аптеке, чтобы детки не грызли ногти, я им чуть-чуть намазала кончики пустышек и не стала прятать, положила на стол, доча все перепробовала, положила, через некоторое время еще раз, я у нее спросила:"Соса испортилась?", на что она ответила:"Бяка", на следующий день мы их выбросили в ведро. Больше не просила.
Думаю Вам еще рано отучать, для сна вполне можно оставить, а днем убирать.
Удачи!
22 май 2006, 13:32
ну не знаю как все мы отучились в 1,8 за 2 дня .Обрезала пустышку у основания и показала дочке ,сказала что соса сломалась и все :).
24 май 2006, 00:59
имхо, еще не время. способы есть, в разной мере насильственные, но все же - все они именно насильственные. в результате есть риск, что ребенок будет удовлетворять НОРМАЛЬНО присутствующий рефлекс разными неподходящими предметами - от пальца до игрушек, а позже может и ногти грызть.
у нас пустышек не было, но бутылка была. отдал ее сам (одновременно сняв последний, ночной памперс - типа сам решил, что "вырос" :-)) в 2 и 2. и то, лет до трех иногда пальцами во рту успокаивался.
20 май 2006, 21:51
У меня старшая в 8 месяцев сама отказалась, а у младшей я соску забрала в два года. Она ее сосала только когда спать ложилась, поэтому было не очень трудно. Сказала, что мышка в норку утащила для мышонка:-D. Ребенок проникся и не сильно переживал. Первые два дня немного расстраивалась, через неделю смирилась окончательно.
22 май 2006, 12:18
На будущее - лучше вообще к ней не приучать
23 май 2006, 16:08
Старший соску не любил, а у младшего так чесались десна, так он остервенело грыз палец, что стали давать пустышку. Примерно с 7 месяцев он ее использует только для сна, засыпает и тут же выплевывает.
22 май 2006, 13:57
В 2.9, путем убеждения и уговоров. Я против раннего насильного отучения. У нас соска была только для засыпания, меня это не напрягало абсолютно.
22 май 2006, 19:42
Тоже самое:)В 2,10 сам отдал за ненадобностью:)
24 май 2006, 01:29
согласна
22 май 2006, 14:01
В 1,6 года. Она все прокусила - а новые покупатьт не стали. Это стоило трех дней воплей перед сном.
23 май 2006, 00:36
Нам 1,11, пользуемя только назасыпание, когда окончательно откажемся не знаю.
23 май 2006, 06:18
Отучила в 1,3,потому что увидела реальный вред (начинающиеся выдаваться вперед передние зубки).
Отрезала вверх по чуть-чуть.На все ушло всего 3 дня.Больше не вспоминал.
23 май 2006, 13:42
Нам 1 год и 3 мес пока не отучаем ...пустышка только на сон, как проснулся забираем ..в течении дня не вспоминает, а вот заснуть без нее не может...
23 май 2006, 16:38
2.3 - засыпаем с соской, может иногда забыть про нее, насильно отучать не собираюсь
24 май 2006, 02:11
Эх! У кого-то хоть пустышка, а моя месячная доча пустышку не признает, зато нравиться ей соска от авентовской бутылочки с заглушкой. Ей даже не удержать ее, на боку лежит и мучает эту соску. Вот тоже боюсь, что привыкнет, а как отучать потом? :) Да и смешно смотриться маленькая девочка с заглушкой на пол моськи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325