Это новый этап в развитии?...
Anonymous
20 май 2006, 23:29
Дочке почти годик. С рождения спокойная, не плакала более трех минут, все позволено, хочет распотрошить шкаф пжалста, хочет везде ходить ради бога.
Началось пару недель назад, что не по ней истерика, падает на пол, бьет ногами и крик со слезами. Типа штору отодвигает (там киса на подоконнике спит) у нее не получается, сразу падать и в крик, читаю газету подходит выпрашивает, говорю не дам мое, давай в мячик играть - падает и в крик..
Что это??? Новый этап в развитии? Как быть???
Я очень часто во дворе наблюдаю как 2-3 летки падают в истерику "маааамама купи мороженого" и давай орать:( мамы стоят и не знают куда им провалиться. Никогда не думала что у меня будет похожее, но вроде ребенку всего год, что же дальше?:(
В общем как дальше то воспитывать???
Началось пару недель назад, что не по ней истерика, падает на пол, бьет ногами и крик со слезами. Типа штору отодвигает (там киса на подоконнике спит) у нее не получается, сразу падать и в крик, читаю газету подходит выпрашивает, говорю не дам мое, давай в мячик играть - падает и в крик..
Что это??? Новый этап в развитии? Как быть???
Я очень часто во дворе наблюдаю как 2-3 летки падают в истерику "маааамама купи мороженого" и давай орать:( мамы стоят и не знают куда им провалиться. Никогда не думала что у меня будет похожее, но вроде ребенку всего год, что же дальше?:(
В общем как дальше то воспитывать???
21 май 2006, 00:21
У нас в годик с небольшим нечто похожее было - чуть-что не по ее - сразу в визг. Я сначала успокаивала, переживала, нервничала, а потом решила, что буду игнорировать:) Все прошло. Правда, месяца через 3 опять началось, но вроде сейчас уже получше, проходит. Видимо, определенный этап в развитии обязательно нужно пройти.
21 май 2006, 00:28
Да мой щас истерики закатывает,было такое месяца 4 назад,тоже игнорировала и вроде помогло,а еще заметила,что совпало с зубками у нас.Сейчас опять лезут и опять истерики,чуть не по его визг начинается,ужас.
21 май 2006, 01:05
У нас тоже с зубами после года было связано, а сейчас вроде не вижу признаков лезущих зубов, почти все выросли, 4 штучки остались:)
22 май 2006, 00:39
нам 1,3 тоже самое с года началось,сначало в шоке была думала у меня время до 2-3 лет еще есть а тут на тебе.сейчас вообще не реагирую на такие истерики, иногда могу и помоч лечь поудобнее на полу - а она в свою очередь поорет секунд 30 встает и т\идет дальше делами своими заниматься
21 май 2006, 01:04
Вы правы, новый этап. Это скоро пройдет. Таких кризисов еще будет и будет, так что не переживайте.
21 май 2006, 01:32
у ребенка просто новые эмоции - вот Вы пример со шторкой приводите - "не получается сразу" - ребенок в истерике переживает свою обиду, разочарование... ребенку просто надо научиться справляться со своими эмоциями - Вы ведь тоже себя "иначе" чувствуете, если что то не получается или какое-то дело не успели сделать за день?
ну если по конкретным примерам - с занавесокй - "подожди, малышка, у тебя не получается, давай мама тебе поможет или давай вместе.."
газету выпрашивает - можно предложить уже прочитанную ну или вместе почитать...
ну если по конкретным примерам - с занавесокй - "подожди, малышка, у тебя не получается, давай мама тебе поможет или давай вместе.."
газету выпрашивает - можно предложить уже прочитанную ну или вместе почитать...
21 май 2006, 09:16
Да, у нас тоже самое было в этом возрасте, истерики чуть что не по его, потом понемногу прошло.
21 май 2006, 10:28
Наша история, правда ребенку побольше - 1 год и 7 мес. НО за неск. недель из спокойной благодушной девочки ребенка превратилась в капризную, раздраженную и страшно обидчивую :-(
Капризы не по делу или игнорирую, или переключаю на другое (если получается), с капризами по делу - действую по ситуации,вообще стараюсь не провоцировать (не всегда получается:-()
Жду, когда перерастет :-) Главное, самой оставаться спокойной.
Капризы не по делу или игнорирую, или переключаю на другое (если получается), с капризами по делу - действую по ситуации,вообще стараюсь не провоцировать (не всегда получается:-()
Жду, когда перерастет :-) Главное, самой оставаться спокойной.
автор
21 май 2006, 18:13
спасибо мамочки:) будем преодолевать этот этап. Действительно у нас сейчас 8 зуб лезет, 7 и 8 более болезненно переносим и вот капризы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие