Пальчиковые игры
Anonymous
22 май 2006, 02:55
Моей девочке 7,5, она ни в какую не хочет играть с пальчиками. Только я беру ее ручку сделать ладушки, сороку-ворону, пальчики-мальчики и т.п. она вырывает лапушку. И как развивать мелкую моторику?
22 май 2006, 09:15
Моим тоже не нравились "ладушки" и "сорока" я и забросила это дело не хотят не надо. И вдруг месяцев в 11 сами стали делать "ладушки" да с таким восторгом! Потом показала "сороку" тоже не сразу, но стали делать.
30 май 2006, 12:46
У нас так же ;)
22 май 2006, 10:02
может рано еще ? Или можно просто брать ее ладошку и пальчики пока поглаживать каждый палькик понемногу пока ей не надоест :)
22 май 2006, 17:10
рановато вам еще пальчиковые игры, это только в книгах пишется, что в них надо с рождения играть, а реально детям они нравяться начинают где-то после года (кому-то раньше, кому-то позже), а моторику можно развивать, давая рвать бумагу, трогать и перебирать фасоль, гречку, всякие крышечки коробочки и т.п. (только смотрите, чтоб чего лишнего не съел:)
22 май 2006, 19:48
В рот все еще тянет? давайте тогда то, что проглотить сложно, но дает разные тактильные ощущения. Я в коробку складывала всякое "барахло". Кусочки бархата, шелка, бумага, большие пробки. Это все мини-массажеры. Моей уже 2 года, но сделать ей массаж ладошек нереально. Вырывает ручку и все. А массаж ручек нужен, т.к. почти ничего не говорит.
22 май 2006, 23:02
Вы все равно говорить, показывайте "сороку" и т.д. Ребенок смотрит, накапливает пассивный словарь, а потом покажет вам и "фонарики" и "сороку". А для развития мелкой моторики я своему ребенку: - шила мешочки, в которые сложила: в один макароны, во второй - скрепки, в третий - горох и т.д. Никитка перебирал их пальчиками, - в таком возрасте дайте пирамидку, - еще покройте доску пластилином и вместе с ребенком выкладывайте узоры, просто линии из семян акации, тыквенных нечищенных семечек, гороха и т.д. - начала давать пластилин, тесто и просто разминали в руках. Думаю, что этого будет достаточно и очень интересно для ребенка и для Вас.
23 май 2006, 00:42
http://www.danilova.ru/publication/publication.html
инночка
22 май 2006, 17:41
Ближе к году мой начал интересоваться, хотя уже много игрушек лежало в полгода... Но нравились почему-то только мышки :) Сейчас уже во всё играем, устраиваем представления. http://russiantoys.ru/theatre.html
23 май 2006, 12:22
Вы не переживвйте, у нас все сороки и бай-бай все началось с 8 месяцнв
24 май 2006, 00:28
Да у нас тоже время сорок ворон и ладушек пришло где-то к году.
Anonymous
25 май 2006, 01:52
Спасибо большое. Интересные подсказки. У нас радость - 22 мая я написала посоветоваться, а 23 мая Катюша ладушками меня порадовала сама. Задумываться, то я чего начала - в 6 мес. ходили к невропатологу, а она у нас и спаршивает: "А ладушки она уже делает?" Я головой махнула, а сама так растроилась, подумала, что уже надо давно в ладошки бить. вы успокоили. спасибо
29 май 2006, 13:52
Моему сынишке тоже не нравиться сорока ладушки и пальчиковые игры. Это не показатель развития. Зато нравиться спични перебирать, песок, зернышки разные.
30 май 2006, 00:16
А мы вот тоже ладушки и сороки не любим, зато очень нравится просто пальчики сжимать и разжимать, особенно перед сном.
30 май 2006, 09:38
Моя сороку тоже не любит, руку вырывает. ПЫтаюсь ладошку расправить и пальцем поводить, мож со временем понравится.
30 май 2006, 21:19
Может, под музыку вашей малышке больше понравится играть?:-) Попробуйте: http://maminsite.ru/early.files/razv1.html
31 май 2006, 00:23
А если пальчики перебирать, массировать во сне, когда ляля на груди висит, это действует?
31 май 2006, 12:25
Объясните мне, знающие, что за помешательство вокруг ладушек и сорок? О каком развитии мелкой моторики с их помощью идет речь???? Если малышка в 8 месяцев прекрасно орудует игрушками, берет крошки двумя пальцами, крутит колесико на компьютерной мышки, положа, как взрослая ладонь на весь ее корпус, и, напримери, проводит пальчиком по маминым ресничкам - это ли не проявление хорошей моторики? А ладушки и сороку она не знает, и вряд ли я буду ее этому настойчиво обучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие