Что должен уметь ребенок в 8 месяцев?

Anonymous
22 май 2006, 03:02
Как играет ребенок в 8 месяцев? В какие игры с ним играть? В каком возрасте ребенок начинает уже осознанно что-то делать (ставить кубик на кубик, разбирать пирамидку, класть в коробку что либо, вкладывать стаканчики). В книгах рекомендуют играть в эти игры с 6 месяцев, но только мы до сих пор не поставили ни одного кубика на кубик.
22 май 2006, 04:17
Ну где же Вы такие книжки находите-то ???? Не морочьте голову ни себе, ни ребенку, не должен он ничего делать, пусть делает, что ему нравиться.Тимоха в 9 мес на просьбу: "Где у Тимы ум?", хлопал себя ладошкой по лбу, что вызывало восторг у зрителей и смех у самого. Но это не от того, что он поУМнел, ему просто нравилось всеобщее внимание.
22 май 2006, 23:59
выкиньте эти книжки. я в свое время начиталась - как же мне было плохо! такое любимое, долгожданное, такое распрекрасное мое чадо и не собирает в 8 мес. пирамидку и не ставит кубики один на другой.... аааа... ужас. игает ли ребенок хоть чем-нибудь? да? ну и прекрасно, это САМОЕ главное! купите ему что-нить на подобие машинки или пупса или молоток музыкальный. или сшейте игруху сами. не бойтесь экспериментировать. даже если на первых порах у Вас образуется из игрушек небольшая гора (на пол-комнаты) - это не страшно, в конце-концов игрушки можно раздать другим детям или спрятать. а вообще в этом возрасте главное направление - узнать жилище и научиться в нем ориентироваться, научиться безопасному (насколько возможно в этом возрасте) обращению с предметами. именно сейчас ребенок будет постигать где горячо, где опано, где скользко. удачи :)
25 май 2006, 01:34
Вот-вот... начиталась, а теперь за голову хватаюсь... Сравниваю...
23 май 2006, 02:40
Нам 8,5 мес ни что из перечисленного Вами мы не умеем и не желаем :(. Только радостно смеется, когда ей показывают ладушки, сороку. Я складваю кубики, она только рушит. Пирамидку только раскидывает. Но, Маруся рано начала ползать, сама сидеть, вставать и ходить в доль мебели. Так что целый день она что-то новое учит из физических упражнений. Вообще, целый день: встала-пошла, села, встала-пошла вдоль дивана. На диван кладу игрушки, она их скидывает (или в рот), я складываю. И это все! Да, читаем книжки со стишками с красивыми картинками, минут 5-7 мижет слушать.
Anonymous
25 май 2006, 01:40
ТО же самое.....Проползла, встала постояла, что-то взяла с полки, засунула в рот, бросила, села, переползла в другую комнату...
28 май 2006, 13:57
ха-ха, моей 2 года уже, а пирамидки недавно полюбила только, а к кубикам досих пор равнодушна. Детки так по разному развиваются. Мы очень любили турничёк с игрухами, книжки такие мягенькие, где всё шуршит, разное на ощупь.Ладушки, сороку мы не любили, эт я помню.
30 май 2006, 12:41
А мы до сих пор ничего "по заказу" не делаем, ну только если есть настроение для этого. А так и Лего собирает (в 12м начал). В ладушки пробовала его научить месяцев с 6ти, но сам начал делать только в 11. Сороку до сих пор не любит. Кубики мягкие только нравятся, где-то с 6-7 месяцев давать ему начала, но получилось поставить один на другой только месяцев в 10, а разбирать пирамидку нравилось с самого начала. Но не просто рушить, а разбирать, снимая с нее по кубику или стаканчику или колечку (смотря какая пирамидка). На самом деле, все очень индивидуально, надо просто найти то, что ребенку очень нравится...
30 май 2006, 12:48
нам почти год - кубики не ставим - не хотим... только недавно стаканчики освоили :) зато мяски бегаем - гоняем по всей квартире :))
22 май 2006, 23:00
НаУчите в куку играть, уже смогет, в ладушки, не знаю, мне кажется позновато уже, хотя если не играете, то и в них тоже. А кубик на кубик...не, не видела таких в 8 месяцев, хотя не отрицаю возможности:) Разложите игрухи разные на коврике и смотрите, что нравится, у нас крышки в большой коробке хитом один день были, второй день табуретку перед собой толкать нравится, потом еще что:)
23 май 2006, 16:45
Катать мяч, моему очень нравилось
23 май 2006, 16:49
Много чего должен. Целый список.
Anonymous
25 май 2006, 01:37
писать что ли???????????????????????????
25 май 2006, 18:14
Например? Просто интересно. У вас правда всегда "крайние" взгляды, но тем не менее если не сложно, что по вашему мнению ребенок ДОЛЖЕН уметь в этом возрасте? ИМХО: ползать, держать предмет, стучать предметами друг о друга, манипулировать, вокализировать, общаться с зеркалом, возможно класть кубики в коробку или ведерко, реагировать на картинки в книжке. А еще что?
25 май 2006, 22:27
Татьяна, я не совсем в тему. Не Вы давали ссылку на интерактивный тест развития ребенка? Там нужно было ввести дату рождения и пройти тест? Такая хорошая ссылка была, а я не сохранила :(
26 май 2006, 10:33
Вот она http://chado.ru/psychomotor/
26 май 2006, 11:53
спасибо огромное!!!
26 май 2006, 15:55
Всегда пожалуйста!
29 май 2006, 10:12
Стоять без опоры на двух ногах, повторять основные звуки, уметь держа два предмета в руке брать третий, различать основные цвета и т.п.
а как же это интересно он цвета должен различать? то есть как вы узнаете об этом, или он уже и говорить должен, мол "мама, это - синий!" ???????????????????????????????????????7
29 май 2006, 23:04
Спасибо, а как вы представляете "различение цветов" если ребенок не говорит еще?
30 май 2006, 09:51
По выражению эмоций.
30 май 2006, 10:15
А как выглядит эмоция "синяя" и эмоция "красная"? :)
24 май 2006, 11:01
думаю, что начинать играть с ребенком во всякие пирамидки никогда не рано, хоть с 4 месяцев, что-то отложится, но сам он будет это делать позже, у меня старшая стала собирать пирамидку в 10 мес, младшая в 9, чуть позже начали ставить кубик на кубик
Anonymous
25 май 2006, 01:36
Ой, спасибо... Сейчас только успевай все идеи реализовывать.
25 май 2006, 22:21
нам 8 месяцев мы в основном ползаем, встаем везде лезем, а если сидит на ручках то в ладушки играем, или книжки разглядываем, но в основном любимые занятия везде лезть, всё открывать, интересно уж это ребеночку, а я вместе с ним на корачках, только и успеваю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)